尝试的作文
哈哈!可真是度日如年啊!可是这一天,这个特殊的日子里终于来到了,那就是我盼望以久的生日!
生日的前一天,睡觉的时候,我偷偷的想:“爸爸妈妈能送我一个什么样的生日礼物呢?”想着想着,我便进入了甜蜜的梦乡!在梦里,我梦见了同学们送给我很多的生日礼物,各式各样的,摆了满满的一屋子,爸爸妈妈也高兴的为我祝福,我在大蛋糕旁边快乐的许愿,一睁眼,天已朦朦亮了,噢,原来是在梦中!
呵,今天就是我的生日了,快到中午时,爸爸妈妈领我去了家乡的最大的蛋糕城,难到是要给我买蛋糕吗?原来呀!爸爸妈妈知道我喜欢蛋糕,所以就带我来尝试一下亲自做蛋糕的滋味,这可是我意想不到的呀!
大家把我围在中间,我可以一显身手了!一个现成的蛋糕“底”,我用长片刀在中间横切一刀,劈成两半,模仿电视上大厨师美丽的姿势,然后在奶油桶里取出些奶油,抹在片刀上,然后用幽雅的姿态在蛋糕上抹上奶油,抹一层香气袭人的奶油,闻到这股香味,我不由自主的咽一口口水,啊,真香啊。我再抹一层巧克力油,那可真的是香味勾起了我的谗虫。然后插上巧克力丝,中间褐色草书六个大字:海韵生日快乐!那真是色香味形具全!
有喜有忧,有花有果,有香有色!这就是做蛋糕的乐趣!平生第一次做蛋糕,这是一次快乐的尝试!