一次尝试作文
我站在讲台上,尽量挺直腰板,班主任黄老师满脸期待,笑眯眯地看着我。我手中握着一份演讲稿,上面写着“班干部竞选”几个大字。我微微抬头,台下是摆着各种坐姿,议论着的同学们,这是我第一次勇敢的在讲台上演讲。
在三年级还是四年级的时候,我们进行了最正规的一次班干部竞选活动。在刚得知的时候,同学都兴奋极了,我却并不怎么在意,我本身并没有什么好的特长,成绩比我好的也有不少,反正也当不上什么好“官”,不如把机会让给别人。其实讲真,这也不算什么,但总有同学说不想上,懒得上,只喜欢看热闹,我也是因为害怕在大庭广众之下演讲才不报名的。
但事与愿违,因为看热闹、不喜欢这个的同学太多了,我在老师、同学的双重鼓励下上了,我决定竞选语文课代表。
在前一天的晚上,我费尽心思写完了一篇200多字的演讲稿,我看着上面积极向上的文字,有一股自豪感油然而生,单看还好,但一想这是明天的演讲稿,心里还是有些不自在,改了又改后我才忐忑地将它放进书包里,最后怀着紧张的情绪,闭上了双眼。来到学校后,我一直在看稿子,下午第一节课就要读了,我看到周敏茜向我走来,拍了拍我的肩:“老董,这可是你第一次竞选演讲,可要好好发挥啊!”我狠狠点了几下头,还握了个拳头,可腿却是不争气的抖了两下。
下午第一节课了。我发现前面几个人都是口头说,我有些慌了,同桌一直在安慰我:“勇敢点儿,你怕啥,我们都一起学过三年了,谁会在意你的这点小问题?”我被点醒了,因为紧张,我都忘了,是同学们鼓舞我上的,我们有三年的友谊,又怎么可能因为我要带稿演讲而嫌弃我呢。
我又“活”过来了,当我站在讲台上时,我先抬头冲同学们笑了笑,然后把演讲稿举到胸前,大声念了出来:“大家好!我叫董欣语,我.......”在我讲的时候,班上安静极了,我心有一瞬间停止了跳动,但在我念完最后一句话的时候,全班响起了雷鸣般的掌声,老师也夸我准备齐全,虽然没竞选上,但我感到了成就感和第一次尝试后的放松愉快。
在我的努力下,我六年级的时候再一次参加竞选,我成功当上了语文课代表。尝试不一定会成功,但不尝试一定不会成功,我们一定要勇敢地相信自己,大胆去做。