一次尝试作文
放假拉!放假拉!终于放假拉!解放啦!不被老师管了!因为,假期,就是属于我们的!所以,我在暑假里,也做了一次很有趣的尝试——一次竖鸡蛋的尝试,但都失败了。
哇——真是匪夷所思,竟然能把生鸡蛋竖立在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃杯口的边沿上……这可不是说着玩的,这是中央电视台的一个节目中播出的一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下……
说干就干,我便拿出了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上——这应该是竖鸡蛋中最简单的一个项目了。
虽然是最简单的项目,但毕竟不是容易的事情。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳有事那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!
我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后分别用双手的拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地、稳稳地往桌面上放。此时,我全部注意力都集中到了四个指头所夹住的这个鸡蛋上,丝毫也不敢放松,丝毫也不敢大意。轻轻地,轻轻地,只觉得鸡蛋已经很正地立在了桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,便想慢慢地移开四个手指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的食指倒过去了。
唉!失败了啊!郁闷!不行,再来!我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一轮实验。这一次,我要吸取上一次的教训,动作要再轻一点,在稳一点,再耐心一点……鸡蛋又一次被四个手指头夹着立到了桌面上了,我再一次稳了稳神,两眼紧紧盯住鸡蛋,似乎稍不留神,鸡蛋就会飞走似的。四个指头轻轻地端着鸡蛋,不敢动一下,可是你越是不敢动,就好像越是控制不住,手指竟然轻微的抖动起来。郁闷!我拼命地控制手指,可是不行啊,不知怎么回事,手指竟然不听使唤了,越抖越厉害了……
唉!再一次失败了!更郁闷了!我站起身,舒展了一下都有点酸痛的双臂,无耐地看着横躺在桌上的鸡蛋看来,就是这么简单的一件事,背后得下多少功夫啊!虽然失败了,但我想,只要多多尝试,总有一次会成功的!