一次尝试作文
尝试,在人的一生中要经历许许多多次,尝试着自己洗的环境,尝试着离开父母,独自生活……这每一次的尝试,也意味着你的生活改变了一次轨道,进入了一个全新的世界。而在这些尝试中,总有几次尝试刻骨铭心、一辈子也忘不了的,而我,也不例外。
记忆的瓶子慢慢地倾倒,回忆像放电影似的浮现在脑海里……慢慢地,慢慢地,我闭上双眼,细细回味起那次尝试。
那天是星期六,我闲着无聊,肚子也很饿,于是就下来找东西吃。可下来一看,居然一点吃的也没有了!正当我苦恼之际,突然发现还有几个鸡蛋。我灵机一动,决定自己来炒鸡蛋,正所谓“自己动手,丰衣足食”嘛!
于是,我开始动手了!
我先打了两个鸡蛋在碗里,然后搅拌好,我想:炒好后再放盐,会不均匀的,炒好后也不好吃,该怎么样才能使鸡蛋均匀些,炒好后更好吃呢?突然,我想起在网上看到的一个窍门:就是把盐和味精放在打匀的鸡蛋里,之后再炒,据说那样,炒完后的鸡蛋会更好吃的。本来看到后我不相信,想亲自试一试,可惜一直都没有机会。我心想:何不乘着此机会试一试呢?想好后我便马上开始动手了,我把盐和味精都放了一点在鸡蛋里。此项工作做完后,我打开了煤气灶,跳到中火,等锅里的水分蒸发掉之后,倒了一点油进去,油热了以后,就把鸡蛋倒了进去,左翻右翻,最后,经过我的不懈努力—鸡蛋出锅了!
这时,大门打开了,我一看,原来是妈妈回来了。妈妈见我手中端着的鸡蛋,不解地问:“这鸡蛋是谁炒的?”我高兴地说:“当然是我炒地喽!”“哦,原来我们的大小姐也开始做菜了,我记得,这是第一次吧,看来我这个老妈也得来尝一尝你第一次做的菜,味道如何呀。”说着,老妈便拿起一双筷子,加了一些,放入嘴里,吃了起来。只听见妈妈吃完后对我说:“你说实话,是不是爸爸妈妈不在家你自己学做菜?”“没有呀,这鸡蛋怎么了?”我疑惑地望着妈妈。“”没什么,只是你做的鸡蛋实在是太好吃了,不信,你自己尝一尝。“我带着一副不相信的表情,也夹了一块放进嘴里,紧接着又用筷子夹了一块,很快我和妈妈三下五除二,便把整碗鸡蛋都吃了。我会心地笑了。
这是我第一次尝试炒菜,很有趣吧!