一次尝试作文
人生中的每一次尝试都是一个个五彩缤纷的脚印,印在我们成长的道路上。而有一次尝试使我记忆犹新。那也是一次开心的尝试!
记得那是一个明朗的清晨,我到广场上溜达。路上见两个人高马大的大哥哥在打羽毛球。他们聚精会神地盯着那只羽毛球,洁白无瑕的羽毛球犹如一只欢快的鸟儿在他们之间飞舞着。我被这幅景象深深地吸引了,我看得入神了,不知道怎么的,明明是他们在打球,我的心却跟着激动起来。
回到家后,我恳求妈妈给我买一副羽毛球拍:“妈妈给我买吧,打羽毛球能锻炼身体多好呀。”妈妈果断拒绝了我:“不买!你每次都是三分钟热度。”“不!这次不会了。”我死皮赖脸缠着妈妈。妈妈实在支架不住了:“好吧,真拿你没办法。”第二天一早,妈妈果还是给我买了球拍回来。这不我就约了体育小能手——小巫。小巫她虽然个子小,但是体育样样强。一开始,我抱着十拿九稳的心态开始发球,想必很简单。可是,当时一个扑空,别提有多尴尬了。小巫安慰我说:“没事,再试试吧,刚开始我也这样,多练练就好了。”我的信心又回来了,我信心满满地再次发球,呀!我成功了!太棒了!得意洋洋之际,忘了对方是高手。显然,我高兴地太早了。小巫一个扣球回来,球又再次落地。我的心里空空的。心想:放弃吧,也许我真的只想妈妈说的三分钟热度而已。本以为很简单的,结果失败了这么多次,太丢人了。小巫走来拍拍我的肩头说:“你该不会想放弃吧?这么快放弃,你是不可能成功的,来吧,拿出你的信心于勇气再来一次吧!”我一咬牙,眼神更加坚定。我一个劲地发球,小巫也不甘落后,一个扣球回来,我使出全身的劲把球扣回去,小巫手疾眼快把球再次打回来,但也不过如此。我把球反扣了回去。我胜利了!一个下午的锻炼,一个下午的努力,一个下午的升华。我终于扳回了一局!小巫也连声叫好。
我们在每一次尝试中成长,不断努力,不断尝试。功夫不负有心人,有付出,才会有回报。记住胜利永远属于爱尝试,爱拼搏,爱付出,爱赢的人。这是我最开心的一次尝试,不论多久,它都会深深地印在我的脑海里。