只剩一个人的名次作文600字
今天,是运动会的最后一天,我始终期盼着女子四乘一百米的比赛,因为我就是四乘一百的运动员。但事情不都是顺利的,总有一些意外会发生的。
时间流逝,枪声响起,我手拿金光闪闪的接力棒,在枪声响起的一瞬瞬间冲出了起跑线,我一马当先,把后面的同学甩了很远。快到第二个同学了,我放慢了一点速度,离第二个同学只剩50厘米的时候,意外发生了。
第二棒的同学是吾若祺。她回头看着我,两条腿虽然在小跑,但是还在不停地抖动。不久,接力棒到了吾若祺的手上。从这一棒接到那一样是每个面乘一百的队员最紧张的时刻,做为一组之长,我更是紧张。我觉得把棒给吾若却的一瞬间有一种不好的预感,如晴天霹雳一样;深深地印在我的心中,留下了一种阴影。
意外就在这4秒到8秒的一刹那发生了,吾若祺接到了我的棒,还是呆呆地看着我,我一看就她就是太紧张了。紧张到都没反应过来。我用力地把接力棒拍在她的手上,她的灵魂好像才从紧张的雾中走了出来。我十分生气地喊道:你难道不会接棒吗?回过神来不是让你哭,是让你跑的。
我看到吾若祺头上冷汗直冒,如黄豆般滴到地上,仿佛希望时间在那一刻停止,她拿着棒一马当先,即使心中有美好的幻想,但是现实还是残酷的。
我觉得喊了这一下喉懒都快破了,几乎把全身的力量都用尽了。吾若祺跑了出去,渐渐地消失在我的眼帘中。
这次四乘一百,只有一个人出错,我们却是最后一名。今天这次比赛让我感悟了一种精神,那就是团队精神,每个人都缺一不可。