走进自然作文
漫游乡间,寻觅那种最初的自然。用心来感受大自然的静,感受大自然的美。
——题记
踏在乡间松软的泥土上,嗅着那混杂着新绿的泥土香,迎面一阵神爽的风拂过,夹杂着清脆的鸟鸣,我感受到了,这是大自然,这是大自然的气息。
眼前,那贵如油的春雨淅淅沥沥地落了下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画一般的美丽。洒下了绣花针一般的小草,染绿了一方土地。踏着如毡的绿草,青青绿草上的挂满了的水珠,落下来,打湿我的裤脚和双脚。感觉凉凉的,爽爽的,这一股凉流顺着脚,沿着血液缓缓流上,洗清了一切的孤寂与愁苦。享受着这虔诚的自然之美。那小草跳起了欢乐的体操,时儿舒枝展臂,时儿弯腰触地,又时而扭摆身躯,扬起了一层又一层的波浪。看,这是青草的舞蹈,大自然的绿茸葱葱。
躺在软软的草地上,仰望湛蓝湛蓝的天空,欣赏云儿随风飘游的舞姿,或者把脸贴在大自然的胸膛上,聆听着风儿拂过的哨音,心里自然又是别有一番实在。
耳畔,响起的是家乡潺潺流水声,响亮在芬芳的泥土间。碧绿的水波在夕阳照耀下泛起金色的涟漪,那颗心也顺着此起彼伏。
远远望去它好像一块镶嵌在黛色长墙上的绿宝石,又像一条飘动的翡翠般的绿色绸带。在阳光照耀下,小溪微微含笑,眨着像钻石一样闪耀着粼粼波光的眼睛。欢愉地唱起了自己的梦想。感谢大自然的声音轻柔、活泼。给人以享受。大自然的笔画下了这清得可以见到那水底的沙石的小溪,明澈的溪水倒映着个有韵味的鹅卵石,光滑美丽,像雨花石。
几朵零乱的花给溪面点缀了不少色彩。挽起衣袖,卷起裤脚,下到溪水中用手轻轻地拨动着,刚荡起水面的波纹,那一股股清凉的溪水顺这手腕,流过心头,让你享受着凉爽的自然之水。这最初的自然。听,这是小溪流的声音,是大自然歌声的悠扬婉转。
鼻腔里,早已弥漫了田野里的香气。尽管油菜花在枝头寥若晨星地吐着淡雅的黄,但香气早已在空气里飘扬。弥漫在心间。在温暖的晨风中,只见那金黄色的笑靥,轻轻摇曳。顺着风,早已是香飘万里,氤氲缭绕,这香气就好像把我泡在了蜜罐里,多么香甜。闻,这是郁郁菲菲油菜花的味道,是大自然香气的香稷馨香。
这乡间的大自然,是那种淳朴的自然,走进大自然,享受这大自然的妙笔花生,感受自然魅力的美,寻找精神的寄托。走进大自然,品味淳朴的乡间之美。