走进自然作文
我想窝在自然的怀抱,享受大自然的富饶,拥护它,感受它。
——题记
奇妙的大自然,她不时展现,又不时隐藏自己的美,去发现她的美,关键在于我们对她的体验。而我与自然曾有这样的一段邂逅我给它起名为---太公缘之旅。
六月透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。我们在六一这天乘着大巴车来到了期待已久的“太公缘“。
同学们走进大门,映入眼帘的就是道路两旁一簇簇的木槿花,在太阳的映衬下,显得格外鲜艳,粉嫩。漫步在乡间小路,小路尽头的草地上趴着两只慵懒兔子。它们的毛茸茸的,黑白相间,可爱极了。灵动的大眼睛转来转去,仿佛在打量着,往来的游人。我们班级在草地上进行了游戏,男女对战。微风轻轻吹过,带来阵阵清凉,游戏越来越激烈。空气中夹杂着青草,还有花的芳香。伴着蝉鸣鸟叫,我们玩的不亦乐乎。这时那慵懒的野兔便也成了观众。
随后我们陆续参观了当地的一些民宿,土坯子垒成的墙,墙角古典因素的建筑,木质的门,门口的两串玉米……都传递着一股极强的质朴,浓郁的乡村气息。不知不觉的大家都累了,顶着火辣辣的太阳,不禁感觉口干舌燥。同学们都拿出水杯,排着队去接那清澈的井水。井水舌尖流动到喉咙,澄澈而又甘甜,仿佛有什么魔力似的,让我们又重新恢复了生机。在这之后呢,我们又去看了蚕,小小的身躯,简直是毛毛虫里的精灵,可爱极了。放在手心上,痒痒的,生怕一动,就会伤到它。临近晌午,我们班又体验了一把磨豆浆的乐趣,自由成组,互相配合分工。拿出先泡好的豆子,用小勺放入磨口,力气大的同学在接着转起石磨,只见豆汁滴滴答答的从下方的口流出来,经过一煮传统的手工豆浆就做好了。当我们喝到自己做的豆浆时,特别有成就,同学们,脸上都洋溢着欢快的笑容,浓郁的豆香弥漫在屋舍之间,久久不能消散。
吃完午饭,我们又漫步了果林。下午的太阳仿佛收敛了几分,微风轻抚过脸颊,吹动发丝,也吹动那片片绿叶。空气中氤氲着各种果树的芳香,不禁有一种春华秋实之感。这难道不是大自然的杰作吗?
走进自然,感悟自然,这是幸福的一种青山绿水,鸟语花香都是自然局域,我们的馈赠又是一年春好处,万物初生,希望其实身处大自然中,我们将获得心灵的净化。