爱的温度作文
母亲是疲惫中的一杯龙井。当你软弱无助时,只消几口就使你神清气爽。
——题记
我的母亲是一个普通的人,紧缩的眉毛看得出辛酸,深凹的眼睛和脸反映出她的操劳。
我抬头望着窗外的月亮,月光永远都是那么明亮,照在小溪上也泛起一片白光,我不禁打了个冷战。这时,门前响起一阵脚步声,妈妈回来了。
我马上关灯,慵懒地喊了一句:“妈,我睡了啊!”母亲“嗯”了一下,声音中透漏出疲惫。我趴在门前偷偷的看着父母的房间,直到房间的灯关了。我小心翼翼的把房间的灯打开,继续做着作业。当作业做完时,房间的门突然开了,我猛然一惊,双脚磕在桌上,疼的钻心,可是已经顾不上疼了,一回头,只见母亲吃惊的望着我,我也吃惊的望着母亲。不到五秒,母亲先发话说:“这么晚了,还不睡,在干什么呢?”我连连点头说:“我马上就去睡。”等母亲回到房间后,我上厕所路过父母房间,无意中听见父母在谈话:“女儿睡着了吗?这么冷的天,拿条毯子给她盖上吧,不要着凉了……”我站在门前,早已泪流满面。母亲已顾不上自己的劳累,想到的却是我夜里会不会着凉,我把头埋在枕头下低声地哭泣,哭着哭着就睡着了。
第二天,我一起床,母亲早已为我准备好早餐了,而她正要去干活。我很想对母亲说点感激的话,可是似乎有什么堵住了我的喉咙,话到嘴边又咽了回去。
母亲就是一生相伴的盈盈笑语,母亲就是漂泊天涯的缕缕思念,母亲就是儿女病榻前的关切焦灼,母亲就是儿女成长道路上的殷殷期盼。
人心本是善良的,也是温暖的。它化作一股暖流,驱走了冬日的寒冷,带来了一缕缕阳光,温暖了社会。
依稀记得那是寒冷的早晨,我来到了健身广场晨跑。冷飕飕的风拂过我的脸庞,落叶吹得满地都是。一股香味向我飘来,我放眼一望,是包子。正好肚子咕噜咕噜响了起来,我上前去买了两个肉包,拿在手上取暖。
“沙沙沙”,我闻声望去,原来是一位老爷爷在清扫马路,引人注目的是他身上橘亮的清洁服。只见年轻人总是绕道而行,对他亦是视而不见。不知为何,我鼻头一酸,目光总忍不住朝他望去。那冻得紫红的双手,那布满皱纹的脸庞,是风吹雨打的痕迹吧。我看着手中的包子,犹豫不决要不要给他送去。
过了一会儿,一对母女走过,突然又停了下来,慈爱的母亲似乎对年幼的女儿说了些什么,只见小女孩手中握着一个崭新的保温杯,在原地看了看老爷爷又回头看了看母亲。终于,她迈开了步伐向老爷爷走去,并将手中的杯子递给了他。随后便一路小跑走回母亲的身边。母亲摸了摸女孩的头,露出欣慰的笑容。正当我自愧不如时,老爷爷打开了杯子,尝了尝杯中的豆浆,又迈出步子向他的老伴走去。老奶奶也尝了两口,随后俩人你推给我,我推给你,脸上充满着幸福的笑容。
当然,我也迈出了那一步。我拿着手中的包子朝他们走去,递到老奶奶的手上,他俩笑得很满足。我对自己迈出这步感到无比自豪。
无声的善良,温暖的爱心,它化作一股暖流涌进人们的心房,它驱走了冬日的寒冷,带来了一缕缕阳光,温暖了社会,让人们扬起了嘴角。我想,这是对温度最好的诠释吧!