鲤鱼的作文
在我们学校里的科技园里有一个浅浅的、大大的水池,水池里生活着许多漂亮的鲤鱼。
它们特别引人注目。有的鱼穿着火红火红的外衣,在水中悠闲地游来游去;有的鱼就是尾巴的白色的,别的地方都是红色的;还有的鱼身上有许多许多的黑黑的斑点,美丽极了!其中有一条鱼非常的特别,这条鱼的眼睛边上是白白的,尾巴一大半是白色的,其他地方都是红红的。这条特别的鱼非常的活泼,其他鱼非常的安静,在水底一动不动,似乎在想什么事似的。
在鱼群中间,有一条最大的鲤鱼,它就像国王一样,只要它一甩尾巴,鱼群们就会跟在它的后面游来游去。鲤鱼偶尔会跳出水面,那样子真好看,犹如海豚跳出水面一样,会有一点点水滴到水面上,接着,鲤鱼又落到水面上,美丽极了!
鱼吃东西更如有趣。当徐老师把饼干掰成一小块一小块把它扔到水面上,那一条最大的鲤鱼非常的机灵,发现水面有一点动静就看看四周,又闻到了饼干的香味,它就会飞奔而来,嘴巴张开一个“O”型的字母,把饼干吃进了肚子里。还有一次,老师又扔下一块小饼干,鱼儿在一起抢饼干吃。那条鲤鱼“国王”和一条小鱼抢食物。那鲤鱼“国王”把那条小鱼挤到一边,可是小鱼也不甘落后,向饼干游去,最大的鲤鱼也向饼干游去。因为小鱼游得快,所以小鱼抢到了,最大的鲤鱼又从小鱼的嘴巴抢了回来。
鲤鱼可爱极了。