鲤鱼的作文
对于我来说最奇妙的一次旅行莫过于那一次去杭州西湖了。并不是那里的景色让我对这一次旅行印象深刻,而是那条跳到游船上的鱼给了我们一个大大的惊喜。
那一次游西湖的人很多,天气也比较炎热,我们在人流中缓慢前行,心里却异常燥热与急切。我们只好避开人流高峰,晚上出来游玩。那天晚上我们全家人来到西湖耳朵断桥边游览观光湖光夜色。晚上不仅空气清新还异常凉爽。
西湖边的灯都次第亮起来了,堤上那一盏盏的等就像给美丽的西子姑娘戴上了一串项链,岸上的等倒映在水中,就如一条条拂动着的彩绸,远处的亭台楼阁也被霓虹灯清晰地勾勒出了轮廓,真是美不胜收!
出来散步、游玩的人可真多,摩肩接踵、川流不息。随着人流,我们来到湖边,欣赏了亭亭玉立的荷花,只见荷花有的还是花骨朵,就像一个饱满的笋尖;有的正含苞欲放;有的完全开放了,露出了嫩绿的小莲蓬。荷叶挨挨挤挤的,把湖水都给遮住了。
我们游兴正浓,见湖中的游船,就吵着要做游船。四人上了游船,我和表哥当上了驾驶员,妈妈和大姨坐在后座。船在我们哥俩的驾驶下稳稳地驶向前方,一阵阵凉风迎面吹来,我们感到心旷神怡。大姨把手放在水里,轻轻地滑动着。忽然,大姨惊叫一声,一条大鲤鱼跃上了我们的游船,我们也惊喜地叫起来:“鲤鱼跃龙门了!鲤鱼跃龙门了!”望着活蹦乱跳的大鲤鱼,我们觉得自己成了那晚的幸运之星了。
我们四人七手八脚地把鱼抓住了,小心翼翼地装入了随身携带的塑料袋里。灯光下,鱼儿的鳞片闪着银光,嘴巴一张一合,把我们乐得手舞足蹈。我们欢欢喜喜地把鱼儿请回了家。嘿,这条鱼还真沉呢,足有三斤吧。
这次西湖之游,给我留下了美好的回忆。