鲤鱼的作文
有了我,小河才能充满生机和活力;有了我,大家才能这么快乐地生活在一起;有了我,才能使人类的生活更加精彩……大家要问我是谁?告诉你们吧,我就是大名鼎鼎的小鲤鱼。
大家好!我的名字叫泡泡。我生活在一条清澈的小河里。我身披一件大红衣,上面还有几朵小白花,大大的眼睛让我显得特别有精神。我和其它的小鱼、小虾、小青蛙快乐地生活在一起。
可是,好景不长,小河旁边建起了一座座工厂,许多黑烟弥漫在小河上,我的好伙伴都没法向水面呼吸了。紧接着,池塘里不断出现一些袜子、皮鞋、零食,许多伙伴们因为吃了垃圾而生病、死亡,伙伴们一个一个从我眼前消失。我痛恨人类,痛恨他们对我们所做的一切行为。
过了几天,小河已经不再那么清澈了,他发生了翻天覆地的变化,河面上到处飘浮着垃圾和我们家族的尸体,河水变得乌漆抹黑,水底到处都是脏东西,这一切不都是人类的杰作吗?
我奄奄一息,一个庞然大物把我捞了起来,我用尽全力跳了出去,掉在了地上,累极了!这时,我感觉死亡的气息在向我靠近,我昏了。醒来时我发现自己在一个小水坑里,螃蟹大叔站在我身旁,他告诉我是他把我拉到水坑里来的,其他伙伴都被抓走了。我说:“谢谢大叔!我妈妈呢?”大叔摇摇头:“她……”又笑了,“她去帮你找食物了。”我含着泪水:“我知道!您不用安慰我。这些可恶的人类!他们迟早会付出代价的!”
可恶的人类啊!你们快点醒醒吧!保护我们,保护大自然,就是保护你们的地球,保护你们的家园。不要再伤害我们了,希望你们能明白我们对你们的好处。希望你们能醒悟!