鲤鱼的作文
从前,在一个村庄旁,有一条美丽的“桃花河”。每当春天来临,桃花瓣儿就会随风漂到河里。桃花河水清澈见底,水草丰美。小鱼小虾来来往往,他们有的在捉迷藏,有的在做游戏,还有的在快活地玩耍;小蝌蚪们把桃花瓣儿当作小船,划呀划呀真快活;大乌龟懒洋洋地躺在水草里整天睡大觉。
有一天,美丽的桃花河干枯了。小蝌蚪和水里的生物必须马上搬家。一眨眼,水里的生物们便都一溜烟地不见了。有一条大鲤鱼被困住了,他走不了了,他大声呼喊着他的同伴们:“救救我!救救我!”可是,没有一个同伴回应他。第二天,乞丐花花经过,她发现了大鲤鱼。大鲤鱼的嘴巴干裂,它用渴望的眼神看着花花,乞求说:“你不要吃我好吗,我会报答你的!”
花花的口水立刻垂涎三尺,她想:多么肥美的大胖鱼啊!味道一定美极了,我要把它吃了!花花一边想一边有气没力地摸摸自己好几天没吃东西的肚子。花花想要伸手捉大鲤鱼,她突然愣住了,心里的小天使及时跑出来和小恶魔做斗争:多可怜的大鲤鱼啊,如果我那失散的妈妈有天也和它一样需要别人救命,可那个人也像我一样对她,她不是会死去吗?我就永远也找不到妈妈了。想着想着,花花眼睛流下了善良的泪水。最终,小天使打赢了。花花关心地对大鲤鱼说:“你走吧,快点回去找自己亲人吧!”大鲤鱼有些不知所措:“谢谢你,小女孩!”花花手捧着大鲤鱼来到了另一条河边,她放下鲤鱼,对它说:“好了,你快点游走吧,再见!”“再见了,小女孩!”
“人之初,性本善。”我们的本性应该是善良的,可是因为生长环境的影响,就慢慢变成邪恶的。如果你不能控制自己,有些时候会是小恶魔打胜仗;只要我们克制住眼前的诱惑,就多数时候都会是善良的小天使打赢!