那一刻我长大了作文300字
三年级那年,我学会了骑自行车。
那一天,爸爸跟我说:“你都上三年级了,得学骑自行车了。”于是爸爸给我买了一辆自行车,我开始练习。
第一次骑自行车,我刚坐上去就磕倒了,爸爸看到我磕倒了,竟然不来扶我,而是跟我说:“你能站起来,男子汉!”我站了起来又一次坐上了自行车,可是我又磕倒了。我想起“失败是成功之母!”这句话,我再一次站了起来,就这样反复好几百次。
第二天,我一坐上自行车我就开始骑了,谁知道我居然学会骑自行车了。学会之后,我开始教邻居家的小孩骑自行车。我把比我小的小孩教会了,我非常自豪。
这一刻,我感觉到我长大了,我知道失败后不要灰心,再来一次肯定会成功,我还学会了分享,把自己会的本领分享给我们身边的小朋友。