那一刻我长大了作文300字
昨天晚上,爸爸和妈妈出去办事了,让我独自一人去爸爸公司五楼办公室睡觉。我从小就怕黑,一个人上楼能行吗?我心里忐忑不安,害怕极了。
我小心翼翼地穿过走廊,开始上楼。一楼、二楼还好,有路灯照着,我没怎么害怕。很快我就走到了三楼,这里漆黑一片,周围静得吓人,仿佛连一根针掉地上都能听到。我的心里高度紧张,想象着漆黑的楼梯上会不会站着一个人?我越想越怕,怎么办呢?我真想哭,但是这么大个人了,哭有什么用呢?这时候我突然想起妈妈曾经说的话,“人总是要长大,总是要挑战一下自己!”于是我鼓起勇气,攥紧拳头,屏住呼吸,三步并作两步向楼上快速跑去。
我终于跑进了房间,坐下来深深地吸了一口气,平静一下自己的情绪。我成功了,终于不怕黑了,那一刻我长大了!