那一刻我长大了作文300字
一年过去了,我长大了,是长高了?不是,是时尚的穿着吗?不是,是态度变了吗?不是,那是学会了什么了吗?那是……照顾他人?答对了,就是照顾他人。
妈妈要出去和老师了“聊天”,爸爸要很晚才能回家。我在爷爷奶奶那吃了饭,想:妈妈碍于面子不下来吃饭,妈妈不下,爸爸也不下,而且很晚才回来,要不我帮爸爸妈妈做菜吧?就这样定了。于是,我把爷爷奶奶的食谱来了一个“顺手牵羊”把食谱带走。
第一个是先做要蒸三十分钟的饭,先舀二升“珍藏五百年”的五香大米,用手来洗大米,把虫子洗掉,放在电饭煲里蒸30分钟。
第二步做菜,我把家里没吃完的牛肉放到水里,牛肉快要好时,加上辣的东西,麻辣牛肉就好了。
爸妈回来夸我懂事了,那一刻,我长大了。