那一刻我长大了作文300字
每个人在成长历程中,都会因某一件事情而触动我们心灵的深处,是的,那一刻,是我长大了。
今天,妈妈的脸色惨白,眼神无精打采的,吃不下去饭。我跑过去,对妈妈说:“妈妈,你是不是发烧了?我陪你去医生那里。”妈妈却说:“没事儿,吃点感冒药就行了,你赶快去写作业吧。”回到房间,我心中百感交集,一直在想,我发烧的时候妈妈是怎样做的。
我找来温度计,让妈妈量一下体温,“39度5”,我惊讶地叫出声来,我赶紧拿着我的压岁钱,拉着妈妈去了医院。看医生的时候,我询问妈妈是由什么引起的发烧,医生说妈妈是病毒性感冒引起的高烧,需要挂吊水,我赶紧让医生给妈妈打吊水,自己跑出输液室,去门诊买药和交钱了。
真没想到,会有一天,是我带着妈妈来医院检查。我买了一点妈妈最爱吃的水果用开水泡暖削给妈妈吃。
在那一刻,我终于感受到了,妈妈平时是多么辛劳,那一刻,我长大了!