那一刻我长大了作文300字
我的胆子比较小,尤其怕黑,就像今天这样,天黑的比较早,我刚下校车,就急匆匆地往家赶,呼哧呼哧的喘着粗气,还不断的回头,仿佛有人在追我似的,心里想着:“会不会有人把我抓走啊?”我越想越害怕,终于到了家,这时我才长舒了一口气。
夜里妈妈生病了,可爸爸不在家,看着妈妈因为难受而皱起的眉头,我不由得担心起来,于是我穿上衣服就跑了出去,可来到外面,我才发现天已经黑了,我犹豫着要不要去给妈妈买药呢?可又想到妈妈那难受的样子,我鼓起了勇气,飞快地向药店跑去,买了药后便急忙往回赶,到了家后,给妈妈喂了药又盖好了被子,看着他已经舒展开的眉头,我的一颗心终于放了下来,猛然间我想起来给妈妈买药的过程,除了出门时的害怕,其他的时间既没有担忧也没有恐惧,就像在白天一样,这一刻我知道了,天黑不可怕,只要心中有爱就能战胜一切困难。
经历了这件事,我学会了照顾妈妈,也战胜了对黑暗的恐惧,那一刻,我长大了。