那一刻我长大了作文300字
在知了的欢唱声中,期末考悄悄地来了。我信心满满地觉得自己可以考双百,当语文老师公布平均分是97分时,我也看到了自己的语文考卷上那鲜红的94,这一切仿佛都在嘲笑我,我无比的失落和自责,无数次问自己:“为什么会这么的不认真呢?”
窗外的雨越下越大,就像我的泪水一样不断地往下落。这时,一阵熟悉的声音在我身后响起:“一次的考试失利并不代表你真正的实力,重要的是找出来造成错误的原因,下次继续努力就可以了。正如这倾盆大雨过后,太阳总会出来的。”原来是爸爸出差回来了。
于是我擦干泪水把考卷错的题目重新做了一遍,爸爸摸着我的头:“这,不是都对了。要懂得总结失败,失败是成功之母。”是呀,我们会遇到各种各样的失败和挫折,但是我们必须一次又一次的去战胜它们直到长成参天大树。虽然这次期末考试没有成功,但那一刻我觉得自己长大了,我相信以后会更努力,会考得更好。