那一刻我长大了作文300字
年幼不是不干活的借口,只有亲身体验过才能明白父母的辛苦。
一天,我不小心把衣服弄脏了,刚想跑去问妈妈,却发现妈妈在忙工作,我不想打扰她,就准备自己洗衣服。
我接好了水,因为我是第一次洗衣服,实在不知道怎么洗,就左搓搓右弄弄,感觉实在不行还是询问了母亲。
“妈妈,这衣服怎么洗?”
“看好了。”
妈妈的手快速地在衣服上来回,又压了一压。
“就这样洗,懂了吗?”
我觉得并不难,就学着母亲的样子洗,衣服只洗了一半,我已经腰酸背痛了,那一刻我才知道母亲说累是真的累,不是嘴上说说来获得关心。可是洗衣服太累了,我不想搓了,就匆忙晾起来。
衣服干了,母亲收衣服时却发现衣服上还留有脏东西。就又重新给洗了一遍,我看着妈妈洗衣服的背影,理解了妈妈的辛劳,也明白了做任何事都不能急于求成,要踏踏实实去干。