寒冬过后的繁花似锦作文600字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生就像一段艰苦的旅程,我们总在探索中质疑与徘徊,但是我们在这个艰苦的过程中获得太多的东西,就似寒冬里的腊梅,在你走过茫茫的白色时,总能发现一簇鲜艳的色彩,那里有繁华似锦。
假如,我是一滴水,前方是一条向前奔流不息的大江大海。即使内心忐忑不安,深怕一不小心,将粉身碎骨。于是我站住自己的脚根,纵然到处暗流,必将踏过去。于是我成功了,我到了大海。我将在这个广阔无限的碧蓝色里尽情挥洒,尽情释放。
假如,我是一棵小草,纵然周围荆棘密布,我也不会惧怕它会折断我向上的翅膀,我要长高,抱着这样的心态,我再一次破土而出。我成长为一棵大树,周围到处都是繁华似锦。
假如我是一只风筝,你条长长的线束缚的我飞向蓝天的决心,我也曾想过放弃,但是我不能放弃我的人生,于是我顺着风向前,终于扯断了我唯一的牵挂,天空成了我的舞台,云朵成为了我的伙伴。
不要担心生活给予我们太多的压力和艰难,只要我们一心向上,就能跨过最困难的一步。正如一名大学生何家南,从小家境贫困,但这并没有成为牵挂他脚步的理由。在大学里,他发现了商机,开启了他人生的大门,迎接他的必然是成功和繁华似锦。
又如诗人陶渊明,他摒弃了尔虞我诈的官场,过上自己的田园生活,他所获得的也是只属于他自己的繁华似锦。
现在的我也处于人生中最艰难的时刻,都说高中并非炼狱,熬过去了就是两旁繁花似锦的宽阔大路,我也相信这一事实。
人生,写满了五味杂陈,只有尝过了才知其中的韵味,现在的我们处在寒冬中,只有走得更快,踩得更稳,才能更早地看到属于自己的那一簇繁华似锦。当人生走过凛冽的严冬,就会迎来明媚的春天。