游泳的作文
今年暑假,妈妈郑重对我说:“孩子,你应该去学游泳了,为了你安全着想,我为你报了培训班,走,去体验下吧!”我听到“游泳”两个字,打了个冷颤,心想:不会吧!我可是“旱鸭子”,万一掉进水里……。尽管我不太愿意,但妈妈还是拉着我急匆匆来到游泳培训班。
我穿着泳衣慢吞吞走到泳池旁,仔细打量周围,环境很干净,水也清澈见底,不时有波浪荡漾开去……我轻轻顺着梯子一步一步往下爬,闭着眼睛小心翼翼一跳,感觉就像整个人都在冰山中,腿都发凉,我吓得要腿软了。突然,一个黑色身影像箭一般飞速游来,这个黑影猛一抬头,冷静严肃地对我以及旁边的人说:“以后我就是你们的男教练了!”原来是教练。教练可真像水里的鱼儿自由自在游着,真让人羡慕不已。教练皮肤偏黑,身材高大,更显得严厉。我又不禁紧张起来,因为如果学不好,就会受教练批评。
第一个课程很快开始了,只听教练喊道:“现在开始学习憋气,先深吸一口气,再把头埋进水里,吐气。”边说还示范给我们看,水里冒出许多小巧玲珑的泡泡。不一会儿,教练抬起头说:“好,现在你们自由练习,不许偷懒,我会检查的。”终于可以“大展身手”了,我激动手舞足蹈,学教练的样子,把头埋进水中,在水下吐着泡泡,一串串泡泡犹如一颗颗珍珠一样美不胜收,眨眼间,就分裂破碎了。我沉浸在泡泡中,突然觉得有些呼吸困难,只好抬头回到水面上。
在检查时,我从容通过憋气这一关,还得到教练的夸奖,别提多高兴了,脸上洋溢着快乐的光彩,之前的紧张就像冬天过冬的燕子,消失无影无踪。经过接下来的训练,我将学会更多的游泳,我也不能为一次小成功而骄傲!