游泳的作文
小朋友们,你们知道我最喜欢的体育运动是什么吗?那就是游泳。你们知道吗?我从六岁开始游泳,我已经游了二年了,我会游蛙泳、仰泳、自由泳,现在正在学蝶泳。
我喜欢游泳,因为在水里游,就像小鱼一样自由自在,那种感觉特别好,很轻松,很舒服。
我最喜欢每次上完课,老师都带我们去深水区里做游戏。比如“开火车”和“抓人”。老师说,只要好好上课,以后还有更多新游戏等着我们玩。
“开火车”就是的游戏是这样的,老师是“火车头”,老师拉着我的手,后面的同学一个接一个,抱着腰,我们在水里连成一条直线,像小青蛙一样在水里游。我们还唱着歌,歌名叫《小火车》,歌词是这样的:“小火车,嘟嘟叫,小火车到站了!”每到一“站”,就下去一个同学,直到最后剩下一个人,游戏才算结束。
“抓人”也很好玩,老师游到远处,让我们全部同学,都下水去抓他,可老师游得很快,我们都抓不住他。有一次,我快要抓住了老师的腿了,老师却像小鱼一样闪开了,结果还是没有抓住老师,真可惜!
我们的老师可棒了,还会在水中旋转,我就偷偷地跟着老师学,后来我终于学会了。我真高兴!
游泳一个人没有意思,但是很多同学在一起游,一起做游戏,就有意思了。
通过这二年的坚持游泳,我既能锻炼了身体,学会了游泳,又感受到了游泳带给我的快乐!(虽然有时我感觉到很累,但是想到和同学们一起游戏的快乐,我就坚持下来了,这就是团队的力量!
通过游泳,我还明白了学什么东西都要坚持,才能实现自己的梦想!