游泳的作文
暑假,妈妈给我报了游泳训练班,我有点儿哭笑不得,因为我觉得可以好好玩水,但我又怕,怕不敢下水时,教练会硬推我下水。
第二天,我还在一个劲地问爸爸:“教练会不会把我推下水去呀?”爸爸总是笑嘻嘻地说:“嘿嘿,我不知道耶,你觉得呢?”“我哪里知道呀!”我噘着嘴说。妈妈平淡地说:“你自已去那里看看不就知道了。”
“嘀嗒,嘀嗒,”时间过地飞快。下午,我带着忐忑不安地心情和奶奶来到了体育馆的游泳场。
首先映入我眼帘的就是一个大小适中的休息室,右边有一块厚厚的玻璃墙,隔着玻璃墙看见好多小朋友在泳道里自由地游泳,还不时的做着漂亮的动作,仿佛一条条鱼儿在不里穿梭着。“游得真好呀!”我情不自禁地赞叹道。奶奶听见了接着说:“只要你好好学,也可以做到的。”我兴奋地说:“嗯!我一定好好学!”
学游泳的小朋友来泳池后,教练分了少儿班和幼儿班两组,分完后,教练教我们练了下入水前的热身操。我们的教练是个叔叔,他首先让我们到水里走几圈,然后开始教我们闷水。我想:我去年学过这个,不怕!随着老师的一声哨声,我们都把头埋进了水里,开始了闷水。当老师数到10后,我们便把头抬起来。我没有呛到一口水。但有几个初学的人,有点害怕,不敢把埋进水里。我连续闷了几下后,老师让我用手抓着浮板练习游泳,随后又让我扔掉浮板,用力地吸了口气,把头埋进水,双手伸直向前,脚有节奏地打着水向游。在教练的指导下,我一下就游到了终点,就这样按教练说的,反复地练着。但是,我看见有两小胖总是练不好,他们浮不上来,总是会往下沉,其中一个女小胖,没学几天就没来了,肯定是没信心了吧!
我喜欢游泳,只要有恒心坚持学习下去,相信通过这个暑假的学习,我的游泳水平肯定会得到提升!