六年级谢谢你让我懂得了作文600字
成长是一扇扇尚未开启的大门,而成长中懂得的道理就是一把把金钥匙,带领我们茁壮成长,它使我懂得了……
成长让我懂得了坚持。记得有一次,我正在学习的自行车,但我怎么也学不会,骑了又摔,摔了又骑……就这样经过数十次后,我把它丢在一边,气愤地说:“什么破东西!我不玩了!”但是爸爸走了过来,他把自行车扶起,走到我身边,对我苦口婆心地说:“女儿,你要学会坚持,我们身边还有很多的困难,你难道都选择放弃吗?这只不过是人生中的一个小困难,连这个你都要选择放弃吗?”我沉思了一会儿,便接过自行车继续练习了……
成长让我懂得了孝顺。还有一次是在周末,那天我作业都做完了,闲来无事便冒出了一个奇怪的想法。妈妈平常那么辛苦,又要做家务,又要上班,我为什么不帮妈妈分担点儿,帮她做做家务呢?说干就干,我拿起扫把帮妈妈扫地,又帮妈妈拖地,原来拖地这么累啊!我才拖了这么点就满头大汗了,我不禁想到了平时这么辛苦的妈妈,于是我又帮妈妈洗好了碗。过了一会儿,妈妈回来了,看洗好的碗和已经一尘不染的地,明知故问地问道:“哟,这是谁干的?”“您猜啊!”“那小宝贝脸上的汗珠都还没干呢!”妈妈将我抱进怀,又摸了摸我的头说:“宝贝儿长大了,懂得去孝顺妈妈了!”我听了,心里比吃了蜜还甜……
成长是每一个人都要经历的,它使我们懂得坚持、孝顺、坚强、勇敢……