今天,是一个值得高兴的日子。因为今天要举行一场班级与班级之间的竞争的跳绳比赛。早晨的天气非常冷,可是大家还是都坚持在外面为跳绳比赛做准备。所以学校里仍然充满了欢声笑语,到处都是一片生机勃勃的景象。跳绳是由体育老师保管的,所以大家都早早的来到办公室,和老师借到跳绳。大家的心情又激动又紧张。尤其是运动员。我安慰他们:“加油,别紧张,输了也没关系。重在参与嘛!”他们又器宇轩昂,挺胸抬头,鼓起勇气来。我说:“这样才对,不要紧张!”
上课了,老师来到教室:“同学们,因为周老师去杨官店听课。一上午都是数学课了。好无聊。可是一想到下午要举行跳绳比赛,就又高兴起来。这一上午,虽然很短,可我感觉好漫长。中午,我们没有在教室里休息,而是在教室外面联系跳绳。我们班女生跳的最多的是孙永蕾。她还和孙文娱跳双人。
下午地二节下课举行比赛。上完了英语课,大家来到了教教室的外面,站好队。我觉得空气异常的清新。连小鸟都在指枝头看我们的比赛来了,还不时的唱歌,真动听。体委带着队伍来到规定区内的班级位置,记数员也就位了。第一场是一、二年级的小妹妹们比赛。她们站到规定的位置。裁判的体育老师一声令下,运动员各个神彩飞扬,挥动着沉重的跳绳跳了起来。我感觉那跳绳在她们的手中却是那样的轻松。彩色的跳绳让人眼花缭乱,只听到跳绳带起的“嗖嗖嗖”风声。各个班的都在为这些小同学运动员们加油鼓劲。时间一秒一秒的过去了,裁判吹了一声哨,运动员门停下来了。第二场是男生的,这些小同学们使劲挥动着跳绳,用尽全身力气,可还是不如那些小妹妹们跳的多。可我们还是一样的为他们加油鼓劲着。当他们停下来放下那沉重的跳绳时,口里都喘着粗气,真有点上气不接下气了。第三场是三、四年级间比赛。
很快就是轮到了我们和六年级大同学比赛,这是第四场,也是最惊心动魄的一场。我们的运动员们各个神采奕奕。全场都屏息凝神的看着场内这些已经做好准备的运动员们。一声哨响,我们的队员开始了。我们班是一个大家族。在全学校学生的人数最多,尤其是男生多。人多势众,加油声把六年级都压过去了。队员们听到同学们的加油声,使劲的挥动着跳绳。有的同学还在数着数。
哨声响了,队员们停了,比赛结束了。可是,当我们看我们的成绩时,却发现六年级的积分员把我们班孙涌蕾的成绩压了二十几个。把他们班同学的成绩提高了十几个。可裁判远体育老师却说,以记数员的为准。我们气愤极了。和六年级的大声争吵了起来。老师说,别吵了,听裁判员的。天理何在,这是为什么!难道记数员就没有数错吗?我们的运动员哭了。班里的男生们有的就想去找六年级的同学去出气。我们摇着头说。“争吵和打架都是没用的,只会让我们同归于尽的。别莽撞!”老师把我们叫到了班里说:”同学们,名次并不重要。重要的是我们参与了。如果有差错,我会向校长反映的。-----”可是,我们班的女生们还是都哭了。因为这是一场班级与班级之间的竞争,输了就会让六年级的别有用心的同学把我们踩在脚底下,班主任的脸上也没有光彩的。
在旧社会的大杂院里,想要在这个“家”生活,就得争。所以,同学们,醒醒吧!老师说的对!不光现在要争。在人生的道路上,我们也要去争。不争,就不会有饭吃;不争就不会有房子住;不争,就会让人瞧不起,就得永远让人家踩在脚底下。学生最重要的是比学习。期终考试,我们一定要争个真正的第一名!放学后。同学们都没有说话,只是眼睛红红的肿肿的离开了学校。我想这时,大家一定都在回想老师的那句话:要争真正的第一名!