夜晚,春风抚摸着我的脸颊,我痴痴地望着远方,脑海里勾起那一件往事。
窗外的寒风呼啸着,露出狰狞的面孔。啪的声音,窗户玻璃变成了碎片。今天下午本是阳光明媚,却不知怎的,这天如娃娃的脸,说变就变。放学的铃声再一次打碎了课堂上的安静。同学们陆续走出校门,一位位的家长牵着自己的孩子,用温暖厚实的手掌捂着那一双双手稚嫩的手掌。整个操场都回荡着他们的欢声笑语。雨中,那一个个的雨珠都成了跳舞的精灵。雨珠溅湿了我的裤角,我一路飞奔,寻找躲雨的地方。我回想起了妈妈中午说的话。“带上雨伞,今天可能会下雨!”“这么好的天气,怎么会下雨呢?再说,我再不走就要迟到了。”我真是后悔,干嘛不听妈妈的话嘛!“害得现在有家回不了。”我惭愧的低着头,喃喃自语。一连串的疑问向我扑来,打得我措手不及。“都这么晚了,妈妈怎么还不来接我啊!妈妈什么时候来啊?”
我没有办法,只好硬着头皮向家奔去。在回家的小径,我一不小心撞到了一个人,抬起头来——往日里那个熟悉的身影——妈妈。我有些抱怨又有些惊喜的说:“你怎么才来啊!”说罢后我便扑进妈妈的怀抱。回到家里,我才发现,妈妈刚买的新裤子早已经被雨水冲刷的面目全非了。我心中那一团抱怨早已经烟消云散,我清清楚楚的记得我流出了一滴又一滴的泪珠,然而这泪珠不是激动的泪水,而是感激的泪水。
母亲,这是一个神圣而庄严的名字。她哺育了万物生灵,却不求一丝的回抱。如今,我还清清楚楚地记得,那个美妙的夜晚。