我想清楚了作文
从一个傻乎乎的女孩,不知不觉已经经历了太多事情,生活中的残酷,人与人之间的欺骗,以及感情的伤害。我想所有我应该懂得的道理在短短的这两年来我都已经看清楚了。记得老师对我说过:“一个人只有经历了才会懂得更多更多人生道理”,我一直都记得老师的这句话。可当时的自己只是一个无知的孩子,在我眼中的世界是五彩缤纷,绚烂多姿的。小小的心灵总是对未来充满憧憬,想着快快张大。那样就可以寻找自己的理想。现在想想那时的自己是多么的无知!如今的自己真的张大了,走在着歧趋的人生道路上,发现自己变的多愁善感,不愿再去相信任何人,也不愿去认识任何人。几年的成长让我看穿了这个现实的社会,人与人之间的交往渐渐的成了一种利用。也许是我对于事情的看法有了偏执,现在的我真的不想在去相信任何人,曾经为了追逐美好的爱情而在爱里流下了太多的泪水,也流下了心痛的感觉,以至于一想到一些事情就会瞬间触碰到那心中点点的伤痛。我想也许我以后不会在感情里投资太多,也不会在去经营所谓的爱情。其实现在对我来说爱情还并不重要,我要为了自己的梦努力。
新的环境,新的人群如今的我在也不愿把任何人放在重要的位置,朋友总说我变了,变的有些自私,变的不愿理会别人的感受。其实我知道说这些话的人并不是了解我的人,我不想去辩解什么!我知道我的生命中有那么几个真正关心我的朋友已经足够了。无论在那里总会得到他们的祝福与关心,我已经很满足了,其他的人群在我心里并不重要。可是我却依然会用真挚的心对待他们,做大一个朋友应尽的责任只是再也不会太用心。也许自己真的变的有些冷酷了,可是在别人面前我永远是一个开心快乐的女孩,他们总说和我在一起很开心,我想这样已经足够了。只要他们感到快乐我想我也做到朋友应尽的责任了。
从小一直是一个任性的孩子,总是让爸爸,妈妈伤心。好想让他们过上幸福的生活,可自己却还没有能力,真的好恨自己。可是我相信只要努力不放弃未来一定可以更美好!一直在鼓励自己不要气馁,我相信我可以。