滚铁环这个游戏我听别人说过,也看别人玩过,觉得很简单,不就是拿着一个铁钩套住铁环向前跑,铁环不就可以滚动了吗?事实可不是这么简单。
我们跟着老师来到兴国寺前的广场上。老师先给我们示范:先用左手抓住铁环,再用右手抓住手柄,将铁钩钩住铁环右下方,向前慢慢走动,铁环就会慢慢地滚起来。但是速度不能太快,否则掌握不了平衡,铁环就会掉在地上。
我感觉好简单,就拿起铁环按照老师的要求,笨手笨脚地滚了起来。可这铁环一直和我对着干,我刚向前走一步,铁环就掉在地上,我往上勾,铁环不落在铁钩上,偏要落在地上。我又生气又失望,捡起铁环又滚了一次,这回比上回有进步,至少滚几圈,上回可是一圈都没滚到。我更加勤奋地练习,可是这铁环好奇怪,我刚滚一圈,它就赖在地上不走。我急了,按老师教过的方法试一次,还是滚不起来。我很生气,狠狠地踩铁环一脚,可那又有什么用呢?
老师又在示范,我急忙跑去看,老师边滚铁环边说:“滚铁环的速度不能快,这是一项要手眼相连的运动,不是像你们那样把铁环钩着满广场跑。”我听了老师的话,慢慢地平静下来,目不转睛地盯着铁环,按着老师的要求,一连滚了好几圈。
渐渐地,我越滚越熟练,再看看其他同学,他们有的已经学会,在广场上追着铁环自由自在地奔跑,可我还是一副三脚猫的功夫,还有一些同学和我一样,也滚得不熟练,急得满头大汗。
现在,我再也不敢小看那小小的铁环了,世上的许多事情往往看起来容易,做起来难呀!