从我小学一年级,我的耳朵就开始带着助听器,一直到现在都还是带着它,因为它可以让我听的更清楚世界的声音。
一开始,带着助听器很不习惯又很不舒服,过了好久才习惯,不过到了夏天带着它,耳朵很热不舒服,但是到了冬天就不一样,带了它,可以让耳朵变得很温暖,就好像它是耳朵的棉被,让耳朵像睡在被窝里一样舒服。
耳朵听不清楚是很痛苦的,不过只要用功、努力、仔细听,我也可以考到好成绩,我的耳朵是听不清楚的,不过我告诉自己:“只要比别人更努力,我也可以和别人一样。”
我的耳朵听不到,但是我有一双和风一样快的脚,可以去参加许多比赛,有一次我和家人一起去参加身心障碍运动会的比赛,到了现场,我的耳朵只有听到美妙的音乐声,人讲话的声音,不过没有听清楚他们在说什么。要比赛了,我站好自己的位置,在做一下暖身活动。“碰!”枪声响了,人家都已经跑了,我是旁边的人叫我,我才冲过去,努力的跑过他们,终于赢了他们,我好兴奋,今天的跑步比赛我跑第一名,跑完时,老师,爸爸妈妈和其他小朋友都说:“宓晴好厉害!好棒喔!跑第一名耶!”我非常的开心。
世界上还很多比我还痛苦的身心障碍者,有的不能走路,有的不能写字’有的不能坐起来,都需要别人的帮助,这些都是很可怜,就算我的耳朵听得不是很清楚,但我有灵活的手与脚,可以帮助他们。
我现在已经五年级了,我发现我的耳朵有好一点了,也听得清楚一些,也交了许多好朋友,也学了好多知识,现在的我越来越快乐、越来越有信心,每天都开开心心的过生活,快乐的学习,相信以我的努力,最后一定都会成功的。