世界不是丑的人就不美,只要你的心肠好,那么你有多丑,我们都觉得你很美,如果你很恶毒,不管有多美丽,人们都除去觉得你很丑。
我的邻居是一个姓张名德力的一位老爷爷。一开始我们非常讨厌张爷爷,因为他长得太丑了。所以我们正常看见他就躲他远远的,不想看见他。
张爷爷虽然难看,但是对人非常的好。
我家晚上不小心停了电,我在家里正不知道应该怎么办的时候,我们肚子一直在叫着,好像也吵着要吃东西。我们扭头看见了张爷爷家有光,我们去张爷爷家,我平时都是躲着张爷爷的,因此心中犯起了嘀咕,爷爷不会不肯让我去他家里面吧?这个时候张爷爷正好拿着蜡烛来到了我家,对我们说:“到我家去吧!这乌灯瞎火的,外面又冷,你们到我家吧!”
于是,我们到了张爷爷家,一进屋我就环顾他家一周,收拾得干净利落整齐,我心里想张爷爷真好,我以前不喜欢和他在一起,他也没有抱怨我,爷爷把我们叫到饭桌上,又拿来了碗和筷子。让我们一起坐下吃。我一拿到筷子就迫不及待地开嘱了。一口气吃了一小半碗的饭了,爷爷又是夹菜,又是盛汤。说“慢点吃,慢点吃。别噎着!”这时,我的眼睛湿润了。这是感恩的泪水。
我们不能因为一个人长得丑,就说他很丑。要看这个人心肠好不好?