一次勇敢的尝试作文
在记忆中我有许多次尝试,但让我难忘的一次就是溜冰。
记得那天我和彤彤去溜冰场溜冰。我们穿着厚且重的溜冰鞋,套上护膝,一步一步慢慢的走进溜冰场。因为溜冰场很滑,我一开始只能在那儿小心翼翼地走动。虽然我后来渐渐熟练起来,但是滑行的速度非常慢。我看着身边的小朋友能够在冰场上收放自如的滑来滑去,心里特别羡慕;而我自己呢?一滑得快就会摔倒,哎!
我一直在边上扶着栏杆滑,就怕自己随时摔个四脚朝天。彤彤说我胆子太小了,应该到中间去滑一圈,不容易摔倒,扶着栏杆身体重心往后仰自然容易摔倒。不管彤彤怎么说,我还是不太相信。后来,彤彤一直在我耳边说:“去试试吧,去试试吧。”看我无动于衷地继续扶着栏杆滑,她不管我愿不愿意就连拖带拉地把我带到了中间。到了中间我很害怕,眼睛紧闭两只手还死死的拽着彤彤的手臂不肯放,看着我害怕的样子,彤彤在一旁不停的鼓励我,让我先睁开眼睛。这时我心里想:既然到了中间,摔倒就摔倒呗!无所谓了,为什么不给自己一次机会呢?我慢慢的睁开眼睛看着身边的小朋友像欢快的小燕子一样来回穿梭,我的脚也开始痒了,在彤彤的指导下我大胆地松开手滑起来,慢慢的加快速度,但是一不留神我“嘭”的了一声摔在了地上。在彤彤和工作人员的帮助下我站了起来,克服恐惧的我还是留在中间继续滑继续摔,自己都忘记摔了多少次,最后是真把自己摔疼了,我只好狼狈地逃回休息区。
其实,我心里挺感谢彤彤的,如果没有她的鼓励,我可能还是扶着栏杆滑不敢有这样的尝试。“既然我已经勇敢地迈出了第一步,就一定要迈出第二步,不能让前面的跤白摔。”我在心里默默地下了决心。休息了一会儿,我站起来慢慢地滑向溜冰场的中间,来到彤彤身边,她还教了我一些技巧,让我溜得更好、更棒。我反复地练习,希望我下次再来的时候能溜得更好一些。
这是一次勇敢的尝试,它让我懂得在面对恐惧的时候不能退缩而要勇敢的面对!