左右为难优秀作文800字
在生活中,我们会遇到一些令人感到左右为难的事情,而我也不例外。
记得有一次,我被老师选为一班之首——班长。自习课上,老师叫我出来管纪律。一开始是还挺安静的,鸦雀无声,连一根针掉在地上也听的见。过了十几分钟,就开始有许多同学在悄悄的说话。尽管他们十
分小心提防着我,但他们所做的一切都逃不过我“老孙”的“金睛火眼”,我“大吼”一声,立马驾着“筋斗云”冲去,把几个“老鼠屎”治好了。我便继续“威风凛凛”地到处“巡逻”。一切正常,我对我的管理结果感到满意,心里乐滋滋的。
我觉得当班长真轻松啊!正当我越想越兴奋,甚至有点飘飘然的感觉“砰”“咚”两声“巨响”把我吓了一大跳,过了一会儿才会过神来。立即向发生“事故”的地点望去,正发现我的好朋友小刚与小王正在进行激烈的“口水战”。我立即冲过去,阻止他们吵架。然后再以“福尔摩斯”那智慧的头脑,“搜索”出各种“蛛丝马迹”,才明白整件事情的起因和经过。事情是这样的:小王把自己的椅子靠在小刚的桌子
上,而小刚便叫他不要这样靠着,并且警告他在靠就拉开桌子。而小王却不屑一顾,“百般无奈”下,小刚只好实行了他的“诺言”——拉桌子,让小王摔倒。才导致现在的“严重”后果。
这次“事故”,小刚要负主要责任的,应当扣一分。于是我就在他的名字后面扣一分。我瞟了一眼小刚,发现小刚正眼泪汪汪地望着我,很委屈,看他的眼神,好
似在乞求我把的分擦掉。我想到,如果扣了他的分,可能会影响我们之间的友谊,于是便把他的分擦掉了。我再看一眼小王,他正捂着嘴巴叫疼呢。我该怎么办?扣还是不扣呢?我感到左右为难,心里矛盾极了。像热锅上的蚂蚁——团团转。谁是谁非,我也很难判断啊!
突然我想到,如果我不扣他的分,说明我在包庇朋友,是不付责任的表现。我又在黑板写上扣他一分。
我虽然扣了他的分,但是,在我的心里确有一种说不出的滋味。觉得我好像做了一件对不起朋友的事。
这节课虽然安然无恙地过去了,但我却再也没到乐滋滋的了。
唉!原来当班长也不是我想的那样容易,也会经常遇到左右为难的事。啊!朋友,如果你遇到这样的事时,你又是如何去解决的呢?