不久前,平安人寿保险公司送给我、许维、熊文奇一人一张和平影院电影票,我们高兴极了。
经过了几天的“电话交谈”,我们终于做出了决定:7月6日就去看9点20的那场《宝葫芦的秘密》,但是,为了预防特殊情况,我们也制定了约法三章。
我们常说:关键时刻,怎能感冒?可今天这个比关键时刻还关键的时候,居然发生了意外:熊文奇违反了约法三章,睡懒觉;等车等了n久,车才来;因为聊游戏坐过了站;到站时又因为买薯片发生了纠纷......这一切的一切都拖延了我们的时间,等我们到了电影院门口,已经9点24分了――我们迟到了。尽管这样,我们还抱着半丝的希望,可电影院里的工作人员死都不让我们进去,没办法,只好认命吧!
我们改变了计划,打算先去书店看书,等到11点20分时再去看第二场。可我就不行了,要是晚点回家,老爸老妈肯定会着急,说不准还会满世界找我。再说下午2点我又要去看牙,我总不能再迟到一次吧!我把心里的无数个担心一股脑向他们吐了出来,想看看他们的意见,可他们却说我是傻瓜,浪费电影票。不行,我得有主见,不能被他们牵着鼻子走。
我趁他们看书时,静下心来想了想:如果跟他们去,爸妈就会担心,就算我打公用电话通知他们,可下午怎么看牙?其次,我才不舍得花这个钱呢,“我以钱为天”,就算是几毛钱,也能买冰棍啊!不行,不能去。可不去又怪可惜的,现在的社会,很难碰到天上掉馅饼的好事,更不会有免费的午餐,可这次的馅饼却砸在了我的头上,可谓是百年难得一见啊!而且,我又买了薯片、汽水、爆米花,不去看电影我对得起它们吗......这时,我的心里可真是十五个吊桶打水――七上八下,究竟是上面的吊桶会赢,还是下面的吊桶会赢,且听本人分解。
最后,我做出了决定:不去了,撤!唉!白拿了这个电影票,也白买了那么多零食。可是,我没有让父母担心,也没有在看牙时迟到,又做出了在大人们眼中的正确选择,值!