左右为难优秀作文800字
为难降临,千丝万缕,起起伏伏。
——题记
为难来了,他的突如其来,好似晴天霹雳后,在白光下演绎了一场惊心动魄的雷阵雨。人生不过如此吗?可在这当中,“为,却像一个烙印在我的胸口里燃烧,燃烧掉了欲望,吞噬了欢笑。
在我心中,这把火烧的正旺。
我的第一次为难,是在写字本上是在周记本里是在临字帖中第一滴浑浊的中性水开始的,也许那里便是我懂得“冷”的地方。七年艰苦的冒险,便在不知不觉中深深的勒进了我的肩膀。也正是那时候,一个事实打击了我,不努力,你考不上高中。学好习,一切皆得,一切皆得。可这不就代表着面对手机的删除键,面对欢乐,都归于零了吗?生活的快乐,一切的阳光,被无情地打开,流失了?我曾想鱼与熊掌兼得——高质量的做作业,放弃玩耍的时间,可这,又被下滑的成绩否定了。或许,这是一场家常便饭的为难,可谁又敢站出来屏蔽这些困扰呢?我该怎么办?
记得那是一个风和日丽的上午,我一如既往的在书桌上奋笔疾书着。忽听见楼下一些小孩子的欢声笑语,我寻声一望。原来是他们在踢足球。此刻我真想放下手中的,别奔出家门。像他们那般无拘无束地玩耍,可是憧憬想象中,大批的作业,母亲的责备又像同万般肆无忌惮的生长,我长叹一声,拿起笔,结束了这场小小的憧憬。
学习是一个神奇的“物种”,夹杂着“乘风破浪会有时”“”拔剑四顾心茫然”的愁绪,在扬帆起航的励志中,我终于感悟到,其实学习绝非随心所欲,如果盲目的坚持,结果很可能会误入虎穴。
抉择,这些便是我最为难的事情,为此我流过泪,痛呼过,可我明白了“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼”。
为难,就让它来吧,事实已无法改变,何必苦恼呢?还不如去擦亮眼睛,勇敢地走向未知的路。