左右为难优秀作文800字
生活中,甚至各种事物中,我们都面临无数次选择。有人说,生活是一份答卷,那么生活中的岔路,便是选择题,我将作何选择呢?
――题记
我是一个多重性格的男孩,或许双鱼座决定了我的优柔寡断。在生活,我往往不敢面对现实,而是喜欢想象,构思美丽的世外桃源。
我有一个很要好的朋友,初一我们便当了同桌。同时也渐渐相互了解,便从此形影不离。他十分聪明,也胸怀大志,可他却非常现实派。他不把心思放在学习上,而格外贪玩。可是他成绩一直不错,我不知该如何说他。
上帝有意把我们划分成两类人物,我成了干部,他同样平凡,甚至开始走向黑暗。不过庆幸的一点,他十分听我的,所以在学习、生活中,我可以帮助他。
但是顾着自己的学习,加上和他的距离拉远了,他不再那么优秀,也不再是我的同桌。因而左右为难了。而他,也开始学坏。我时常劝他,而他只是笑道,学习有什么嘛?朋友才是重要的!从此便与那些“狐朋狗友”混日子。
终于,几次考试过后,他认识到靠小聪明混在前头的日子已经过了,想改过,可自己却无能为力。
于是,我陷入了一场人生的大选择――
初二这一年,我面临着考直升班的大事。可与我肝胆相照的朋友却也需要我的帮助。他曾对我说,别管我,你走你的路。可我心中却十分内疚,因为我为了自己而放弃朋友。也有别人对我说,别管他了,他没希望的。可全世界只有我才看得到他的才干与智慧。他胸怀大志呀!可现代的社会,诱惑力太强了,他被卷入其中,正需要朋友助他!
我该如何选择呢?为了自己,考入另一个好班,创造自己的美丽人生,还是为了朋友,助其冲出困境。可这却要让我继续留在一个普通的班级,来羡慕别人。
我只能怪老天不公,给我这么一个可恶的选择,让我成为或是对不起朋友或是对不起自己的人。天啊――
我常为此事儿犯愁,可别人全不知我的意思。因为只有体验了我与他那么手足般兄弟友情的人,才会了解我现在的感受:像一个站在两边都通往悬崖的岔路上,作一个为了未来的选择。
到考班那天,我会怎样选择呢?天知道。