左右为难优秀作文800字
人生如一部电影集,在人的一生中演绎了一部电影。
———题记
的确,人生如一部电影集,人们在生活中遭遇的或做的事就如同我们个人电影集中的一部电影。电影集中的电影多种多样,有快乐的,有悲伤的,有难忘的,有尴尬的,有令自己左右为难的……
我的电影集中有一部令我左右为难的电影仍在脑海。下面就让我们欣赏这部电影吧!依稀记得那时期末考试前一天晚上的自习课,那节课本该是物理自习的,可是因为是期末考试前的最后一天,所以校领导要求最好两节自习课全校各班级都背历史和政治这两个科目。因为那本该是物理自习,所以物理老师为我们看自习,每一个老师都希望他所教的科目成绩能好一些,于是物理老师让我们在政治或历史老师未来之前先写一张物理卷子,于是我们听从了物理老师的安排写起了物理卷子,老师在讲台上写着东西。此时,教室里鸦雀无声,连一根针掉落在地上的声音都可以听得到……沉寂中,突然有一种声打破了寂静。我们都在认真地写着物理卷子,没有听到政治老师开门进来的声音,这是,物理老师突然说:“同学们,快背政治吧!平时政治课和历史课比其他的科目都上的少,今天就好好背吧!”物理老师刚刚讲完,政治老师就说:“写物理吧,下节自习课再背政治就好了。”听着物理老师和政治老师的话,真是左右为难:是写物理卷子呢?还是背政治提纲呢?全班同学一脸茫然,不知所措,到底该怎么办呀?既不想令物理老师不高兴又不想令政治老师不高兴。哎!真是左右为难啊!
我的电影集中还有很多部令我左右为难的电影片段,每次都是他人为我营造一个美好的结局,因此让我们学会在自己的电影集中为自己营造更多的更美好的结局,让快乐美好充满各自的电影集;让我们生活中左右为难的事少一些,快乐美好的事情多一些!