左右为难优秀作文800字
星期天,我起了床,梳洗完毕,我便坐在餐椅上,正准备叫妈妈把早饭盛来给你我吃,猛地想起红老师的话:“同学们,你们要自己的事情自己做,不要像个小皇帝、小公主似的衣来伸手,饭来张口。还要多帮爸爸妈妈做点家务活什么的。”于是,我自己到厨房盛来了早饭。
吃完早饭,我看妈妈洗衣服、洗碗、擦桌子团团转,很忙,很累,我想了想,就去卫生间洗了洗擦地布,帮妈妈擦地板。我跪在地上,身子微微下伏,在地板上擦了起来。妈妈在阳台上喊:“舒宁——”“妈妈,干什么啊,什么事情?”“你在干什么啊,有没有做作业,作业做了多少了,是不是又在玩电脑了。”我偷偷笑了笑,说:“哎呀妈,你怎么那么不相信你的女儿呢!我可没干坏事啊,我在帮你擦地板呢!”“什么,帮我擦地板,哼,我看你是不想做作业而找的借口吧!哎呀舒宁,你快去做作业,家务活我会干的,只要你把书读好够了,快去做作业,我怎么生了你这种不懂事的女儿,今天写两篇作文,把读书小报给我做好!快点!”我不知怎么,心中的怒火熊熊燃烧,我最讨厌妈妈说要我做作业了(总是同一种语气,同样的话,一样的厌意),我生气地一甩擦地布,跑进书房,用力“砰”地关上门。我又想起了本学期的最后一天:
那天,评好星级后,红老师说谁愿意来打扫卫生,结果都是五星级以下的人举手,红老师生气极了,罚我们五星级的人通通都劳动。后来,红老师又把五星级的人叫了上去,她说对我们五星级的人太失望了,早知道就不应该给我们评五星级了,心肠那么不好,都是黑色的,在家里你们是不是都是小皇帝、小公主啊?天天衣来伸手、饭来张口的,生活上的自理能力与学习的勤奋有着密切的关系!该反省一下了,否则德育星还怎么给你们啊!
但是现在我帮妈妈擦地板,她都不让我擦,我知道妈妈是想让我成绩好,可有些过了。我认为还是红老师的意见好,只是妈妈会听我的话吗,唉,这真让我左右为难啊!