左右为难优秀作文800字
人生在世,为难的事总免不了。平凡的人老为自己的为难后悔不已,总不断回忆起那些为难的画面,并不住地啰嗦:“怎样搞的,丢死人了。”而实际上,其他人往往并不会怎样介意这件事。聪明的人往往诙谐地自我解嘲一番,并考虑下次怎样能更好地防止这类工作的发作。
契诃夫笔下的小文员,只为自己在看戏时打的一个喷嚏而为难不已。原本道个歉就能处理的芝麻粒般的小事,他偏偏越想越介意,这也是人们在做了为难的过后的一向反响。不幸的是,他的反响过分激烈了,老觉得自己得不到宽恕而心理压力过大,被活活吓死了。具有挖苦意味的是,他人并没怎样留意到这个把他活活吓死的为难事。
这类悲惨剧还少吗?多少对有情人由于一件为难小事而分手!多少纵横商海的生意人由于为难而痛失良机!多少疾病患者由于为难而误了医治期,失去了生命……
成功人士提示咱们:别怕为难,打败自己,成功就归于你。
《选择》栏目是一档企业电视招募职工的节目。那些闻名大企业选择职工看中的是什么?是对企业的了解程度?仍是对事务的熟练程度?都不是。这些当然重要,但可以日后培育。企业看中的是应聘者处理实际问题的才能,尤其是应聘者面临为难状况的随机应变才能。这是个人成功的重要条件。
美国前总统丘吉尔在这方面就有很高的本质。当他遭到狙击手暗算时,身中数弹的他仍保持有领导风仪,他坚持不让人搀扶自行走进急诊室。他是第一个遭枪击却镇定自若的美国总统,这让人们对他的形象大有改观,为他日后的执政树立了威信。
平凡的人最怕有为难的事发作,而机敏的人从不忧虑这个,由于他们总能用他们的才智化解为难,并堆集处理问题的经历。
遇到为难,不要畏缩,而要向它应战。打败为难,你的社会经历就会变得丰厚,为难也能成为一种无形且无价的财富。
今日,你为难了没?