娇艳的花朵对绿叶说:“一路有你陪伴,我才会如此美丽。”而我要对刚强说:“一路有你陪伴,生命才会如此刚毅。”是啊,一路有刚强的陪伴,而我们的人生没有了黑夜,你的陪伴,让我无畏!
寻着时间的脚印,历史的回声伴着刚强荡漾,先人一路有你的陪伴走向光明。
面对高官厚禄,他依然抬头挺胸,他在零丁洋里叹惶恐,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,那一声惊天动地的高呼划破天际,振奋无数心灵。文天祥无视诱惑,一路有刚强的陪伴,他的人生迈入不屈的顶峰。风天雪地,节旄尽落,你还在守候什么?然而,是内心的坚强让苏武宁愿艰苦贫困也要不辱使命,保持大汉心。是的,一路有刚强的陪伴,让苏武的举起了节旄,更举起了那穿越千古依然坚定使命。
“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,儿时美好的回忆总让她在梦中惊醒。如今的一个逃亡之奴,在飘零的秋季,内心总能有所触动,看着满地堆积的黄花,“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,句句都让我们的内心落泪。然而,“生当作人杰,死亦为鬼雄”,一个柔弱女子的呼号让我们理解刚强,更理解刚强于灾难的力量。刚强,让词坛一位耀眼的明星冉冉升起。
汶川大地震,震动了十三亿国人的心。然而,中华民族是刚强的民族,强烈的震动只会让我们的民族更加刚强。掩埋在废墟底下,是什么在支撑着你们?信念,体力?我想是刚强的意志。刚强让我们体味人生的忐忑,所以废墟底下我们不畏惧。一路有你刚强的陪伴,我们看到了那五十小时、一百小时、两百小时仍从黑暗中被营救出的鲜活生命。感谢你的陪伴,让我们中华民族不断上演奇迹!
所以,困难时,我们只要笑一笑,只因有你的陪伴。刚强,不只是一种意识,而是生命的描述,没有风雨,没有悲伤,当我与你相握,我便握住了人生,握住了属于我的传奇。