左右为难优秀作文800字
许多事情是容易做的,也有许多事情是难以完成的,还有许多事情是使我们左右为难的。
今年一月份,李老师叫我加入校田径队,我打电话征求妈妈的意见,而妈妈执意不肯让我去,说上初中了要把主要精力放在学习上,这真让我陷入两难之中,左思右想,不知如何是好。
我从小就喜欢体育运动,小学一年级开始就进入了镇江市少年业余体校学习打羽毛球,那时爸爸妈妈经常鼓励我说:“参加训练就要不怕苦、不怕累,要持之以恒……”几年来无论严寒还是酷暑训练从不间断,也正是妈妈的支持和鼓励使我一直坚持训练。南京、南通、连云港、宿迁都留下了我参加各种比赛的足迹,在一次次训练和比赛中,我的成绩也稳步提高,我终于拿到了江苏省女子儿童甲组双打冠军的好成绩。妈妈经常对我说:“好样的!孩子,你真是妈妈的骄傲。”每当想起这些,我的心里就美滋滋的。可是现在妈妈为什么就不让我参加校田径队呢?由于我现在上初中了,换了新环境,羽毛球训练也停了好几个月了,为什么还不让我参加田径队呢?李老师说,明年广陵区运动会还要靠我去打破纪录呢!我一定要跟妈妈讨个说法。
回到家,我把这些想法一股脑的倒了出来。可妈妈却慢条斯理、娓娓道来,说了一大通道理。我终于明白了妈妈是怕体育训练耽误了学习。我想想也对啊!现在的学习任务是比小学时重多了,六年级的时候我的班主任就曾劝我说:“你要集中精力,现在最重要的任务就是学习。”也许真该放弃训练了。
转念一想,如果不去不就辜负了李老师对我的期望吗?在学校运动会上我一举打破800米纪录,两分钟201个双飞,李老师不禁感叹:“你真是个体育天才!”可现在……想想老师那种失望的神情,我的心里七上八下、忐忑不安。
接下来的几天里,李老师给妈妈打了许多次电话。经过认真思考,我终于下了决心加入田径队,体育训练虽然带来了一些压力,但使我晚上更容易入睡,第二天学习精力更加集中,只要能合理安排,就一定能取得好成绩。
我拿着刚刚发下来的考卷给妈妈看,全班第二名,妈妈笑了,我也笑了。我要向着800米纪录冲击,要向德智体全面发展的高峰冲击。
我再也不用为此左右为难了!