左右为难优秀作文800字
几天来,有件心事老在困扰着我。不对你说,我的心难以平静;想告诉你却又无从开口。唉,还是原原本本的说一遍,解释我没有参加你生日的原因吧。
上个星期天,是你15岁的生日,那天,天气特别好,阳光明媚。你一大早就给我打电话,让我去参加你的生日派对。我满口答应。穿上我最喜欢的一件衣服,高高兴兴地跑下楼去。当我告诉爷爷,我要去参加同学的生日派对时爷爷一口回绝了我的要求。用十分尖锐的目光看着我,“去什么去,你今天下午还要去学校呢。”他说话的语气变得那么生硬,根本不像以前那和蔼可亲的爷爷,让我感到我和他的距离好远,好远。我低着头回到自己的房间,趴在书桌上。心里难过极了。爷爷走进我的房间。瞟了我一眼,随后巡视四周。“学习是初中三年的当务之急,对于同学的生日,可以让附近的人把礼物带过去,干嘛要自己去。”我只是呆呆的坐在那里,一言不发,我想偷偷的跑出去,可是每次都被爷爷抓住,然后大骂一顿,在最后一次偷跑出来被爷爷抓住时,爷爷当时把那粗糙的右手举了起来,重重的落在了我的脸上。
快到中午的时候,你一遍又一遍的打我家的电话,我真想上去接,和你讲清楚,但我有不敢接,生怕违背了家人。这时的我左右为难;去接电话,怕家人的责骂;不接电话,怕失去你这个朋友。在此之间我无从选择。电话响的最后一次,爷爷拿起了电话:“你不要再打电话了,她是不会去的。”我走到电话旁边,一把夺过电话:"喂喂是小丽吗?"你把电话挂断了后来一打听,我才知道当我家人说那句话的时候,你潜然泪下在那个热闹非凡的生日派对,你没有了笑声,总是低着头,时不时的用手檫眼角那时的我也是这样低着头,一言不发可我又有什么办法呢?请原谅我吧!
在亲情和友情,在家人和朋友,在学习和宴请,我左右为难。