左右为难优秀作文800字
我们是糖,甜到忧伤。
——题记
你们总是吵架,让我们无奈;你们总是唠叨,让我们心烦;你们总是秀恩爱,让我们情何以堪。
我上初中了,周六的假期,我很开心,因为,我马上就要见到爸爸妈妈了。
我推开门,一脸笑容,可是慢慢地,我发现家里弥漫着一股火药味,我脸上的笑容一点点消失,眼眶里蒙上了一层白雾。
爸爸妈妈吵架了,竟然,是为了一碗白面,面里有西红柿,爸爸这两天生病,碰不得,面是妈妈煮的,她说,她就是忘记了。两人强词夺理,谁也不让谁,弟弟还小,他在抽泣。“女儿,我们出去吃!”爸爸很愤怒,拉起我的左手欲要走。“哎,她是我生的,留下来,家里吃。”妈妈不让了,拉住了我的右手。我像一个木偶,不说话,没表情,但内心却汹涌澎湃……
爸爸妈妈,你们忘了吗?十五年前,你们相爱,生下了我和弟弟。十五年来,爸爸挣钱养家,妈妈貌美如花,我们健
康成长,家庭幸福安康,我们一起走过风雨交加,我们一起感受酸甜苦辣,一切的一切,你们都忘了吗?今天,这是怎么了……
我已经长大了,已经不是当初的小姑娘了,我也感到了自己的责任,会在逆境中成长了,我解决过无数棘手的问题,
可是现在,你们让我为难。如果要在A与B之间选择,我选C。我倾听内心的抉择,让心灵为我悸动。
我放弃了,宁愿甩开你们的手。我很失控,对着你们大喊:“我一周就回来一次,我不想听你们争吵,你们这样会给我
加重负担,我还是个孩子,有什么不能好好说么?”我很生气,一屁股坐在床上,留下爸妈两个一脸诧异的神情......
别让我为难,以为两个我都爱;别让我为难,因为你们我都信;别让我为难,别让我丢弃最后的笑容。亲情面前,我
束手无策,也毫无选择,爸爸妈妈,悄悄告诉你们:别让我为难!
45度角仰望天空,眼泪才不会掉下来。