左右为难优秀作文800字
那件事让我真正体会到了左右为难的滋味。
我依稀记得,那天和和爸爸一同去看电影,离开场还有半个小时,趁着这段轻松时光,我便悠闲得在大厅内走动着。忽然,有一台抓娃娃机吸引了我的眼球,我急忙快步走去,那里有整整一排机器,灯光辉映下,躺在机器中的娃娃,有的呆头呆脑娇憨可爱,似一个稚气未脱的小娃娃;有的穿着蕾丝花边,像一个小公主。总之样式繁多,令人目不暇接。那一个个玲珑精巧,讨人喜爱的小毛绒娃娃做工是精致,仿佛会动似的,此时,我感觉心中有什么地方蠢蠢欲动…………
这时,一位衣着时尚的阿姨来到机器前,操作片刻后,几个游戏币便噼里啪啦如雨点般砸落在出币口处,那声音是异常响亮,等她取过币后,我也禁不住弯下身子,好奇地瞅向出币口,那里闪着光,我一下子被吸引了,禁不住揉了揉双眼,再瞪大眼仔细看向里面,嘴角不由张成了个“o”形,天哪,我看到了出币口闪烁着两点银光,是那样突出而明亮,轻触着我心中那最经不住诱惑的地方。
我暗暗窃喜,双手不住颤抖起来,一个贪婪的声音阴阳怪气地低语:“你不是那么迷恋娃娃吗?将游戏币拿将出来,试抓一次,没准还能抓到你心仪的娃娃呢?反正她也察觉不了,不花钱白抓一次,岂不划算?”忽然,另一个诚恳的声音提醒道:“不要干不正大光明的,占小便宜的事,你的道德底线去哪里了?老师费尽心血教导你做人原则不就白费了吗?快将它们交给那阿姨。”
这两股势力在我心中此消彼长,不停争斗。我盯着那可爱的娃娃,头上渗出了绿豆大的汗珠,两手不由得相互揉搓着,眉头皱成一个疙瘩,焦急地跺着脚,诺大的厅堂里似乎只有我孤寂的一个人,独自做着斗争。怎么办?怎么办?
我左右为难,不由得望向那阿姨,她用尽了所有的游戏币,最终两手空空、一无所获,正低垂着头,看着箱中的娃娃,眼中流动着不舍,灰心叹气:“哎,白费了这些钱!”见此情景,我立刻有了主意,紧攥着游戏币的我,向她走了过去……
这以后,我从来没有后悔过那次选择。我设想过,如果当初我隐藏了阿姨的游戏币,拿着它去抓娃娃,不管抓到与否,我都会非常后悔,毕竟不是正大光明所得,就有一种偷的负罪感。如果抓到了娃娃,那娃娃不会给我带来美好的回忆,只能成为“偷”的符号。而我当时选择了把游戏币还给阿姨,这让我感到无比轻松,现在很庆幸当时的选择。这件事让我明白了,只有问心无愧,才能有真正的快乐。