随着时光老人脚步的掠过,我又快乐地在知识的海洋里遨游了一周,那让人期待的星期五终于款款而来。
虽然一星期只放半天假,虽然回去不过十几小时,虽然明早又要匆匆而来,我仍然守候着那个下午2:40的钟神。因为我今天要去一个温暖的地方——外婆家。
时间一分一秒地过去,现在离回家的时间不过一小时。想着与外婆那温暖的拥抱,想着外公为我做的美味佳肴,才觉得时间如此的慢。
那铃片终于与铃壁亲密接触,为大家奏响了“放学进行曲”。随着老师的一声令下“放学”。全班个个如生龙活虎般虎跃。桌子板凳在主人的带领下也都跳起了“踢踏舞”,唱起了欢乐的曲儿。
几分钟后,又是一片寂静。教室里的同学也已所剩无已了。
“哇,校门外的天空就是不一样,连空气里都夹杂着小草的芳香,得多吸两口,否则明天就见不到了。”我调侃道。朋友见我故意说:“瞧你这副德行,什么事把你美得这样。”“告诉你吓一跳,我今天要去我外婆家。”我凑到她耳边神秘地对她说。“我还以为什么了不起的呢!搞得这么神秘,好了,不跟你说了,明天见。”
正当我要走时,不知是谁一把拉住了我,回头一看,原来是同乡的伙伴。看着他气喘吁吁的模样,让我疑惑不解。“你奶奶病得很重,让你赶紧回去。”说完便走了,看着她远去的背影,带着那颗焦急的心,踏上了自行车。
那一棵棵行道树纷纷给我让出一条道来。那踏板也随着脚尖做起了织布机的工作。那一丝丝凉风“嗖嗖”地从我耳边越过,似乎说“快点,快点。”
可是在这个岔路口,我刹住了车。我不知道往哪一边走。左边回家,右边去外婆家。是左边还是右边,我该怎么办?忽然有一个声音传来“傻瓜,好不容易去回外婆家,当然走右边。”“不行,你得走左边,重病在身的奶奶正等着你回去。”又有一个声音传来。“左边”“右边”……它们吵了起来。而我却沉默了,不知该走哪边。看着那红晕的晚霞,我不知所措。
“嘟”“嘟”“嘟”突然传来一辆大卡车的喇叭声。我这才回过神来,发现自己原来正在马路中间站着,连忙把车推到一旁。它们刚消停一下又吵了起来。“左边”“右边”“好啦,别吵了,去哪一边不一样,她们都爱我,先回家看奶奶然后再赶紧去外婆家,这样你们满意了吧。”
虽然要跑两趟,即使一趟至少要50分钟。可我愿意,因为有爱陪伴着我。
我朝着那充满爱的晚霞奋力踏去。