配眼镜作文800字
“哗啦啦,哗啦啦!……”我被窗外下雨的声音从睡梦中惊醒,吃罢早饭,我睡了一会儿,便上补课班儿了。
一个半小时下飞快过去了,我跑出楼道,爸爸在门口接我,外面还下着雨,我和爸爸赶紧跑回来车里,这才松了一口气,我俩把车停在了地铁站旁,坐地铁来到了人民广场出口地铁。雨刚才下的还大了,我和爸爸打着一把雨伞往前走。我们的目的地是吉大二院,我去配眼镜,我们大概被雨水浇了七八分钟才到了门口。
走进了医院大门口,看见的都是人在排队,我也找到了队尾排在了后面。速度非常慢,两分钟左右才动一下。因为医院门口的检查吉祥码。有的就把手机放在机器前面扫一下,才可以通过。没有吉祥码的不让进,我们排了好大一会儿功夫才进了医院。
走进了医院大厅,大厅里面也全是人。可是我们这次联动一下的几率都很小啦!只见前边儿都是一群没有规矩的人,挤来挤去,我们后边也来了很多的人,想往里进,可都和我们一样,没有一点儿空可以钻。识好耐下性子,往里一步一步走。
每一步走得都非常困难,终于到了楼梯口。往上一看,“我的天,今天这人怎么多呀!”上楼和下楼的人,互不相让,把整个楼梯堵得水泄不通。
三楼我们走了十分钟,终于到了,把电子挂号给护士看了一下,护士说让我们上窗口,把票据打出来,我们开始排队,一会就打了出来,回去给了护士,护士说我是二十九号,在外面等着叫你的号在进来。
因为我们是网上挂的号,要求十点至十一点到,我和爸爸去了,一会儿的功夫就叫到了我的名字。急忙走进诊室,一个医生给我测眼睛,另一个则把结果贴在病历本上,完成了这一步后就往里边那个屋里去了,屋里有两位穿白大卦的,一个是医生,另一个是她的学员。
医生接过病历本,叫我坐下,让我看前方的仪器。
“里面是山”“左下右上下左”,先是戴眼镜指了一遍,又让我摘下后,她拿出了眼镜设备验光试镜架,往上加了镜片后又反复测了几次感觉差不多了,就让我们出去走十分钟,有没有晕的状况,十分钟父亲和我上下楼梯走走,没有什么反映就回去了,医生给写好度数,我们拿着那张纸去了配眼镜室,选好框就让人家开始配了,没有想到的是不到不一个小时,眼镜就配好了。
配完眼镜带上非常清晰,接下来我要保护的眼睛了,要不以后考学有影响。