有些人的存在,不仅仅是生存那么简单,他会成为一些人在暗淡生活中的一抹彩色;会成为平凡人的一点星光。
年少时就有所谓追星的“爱好”,一直持续到现在,这可能是我坚持的最持久的事情了。有可能你会觉得,追星girl都是脑残粉,不理智等等,但我所不同的是所谓的“佛系追星”将爱豆作为人生的方向,奋斗的目标和动力,并用他的光辉照亮我平平无奇的生活。许是她们口中的不专一,不努力,我没有那么疯狂的为爱豆砸钱,也没有为爱豆熬夜打榜,没有刚开始的狂热,也就没有最后的无趣抛弃,就是简简单单的的追随,修炼自己的性格,打磨自己的内在,希望可以离那个不可望其项背,触不可及的人稍微地靠近一些。
后来,我在闲暇之余发出了一系列思考:追星的意义是什么?有些人(明星)他们存在意义是什么呢?仅仅是吸引一大堆粉丝的追捧这么简单吗?
我的理解是,他们在使自己的人生熠熠生辉的同时,还会影响和照亮那些生活在平凡之中,在尘埃之中的我们,使我们的人生也因为他们的存在而小有光辉甚至大放异彩。作为公众人物,他们的一言一行会接近透明的暴露在公众面前,但是他们也是人,是比我们稍微出色一些的普通人,所以我们要做的并不是要关注他们的黑暗面,而是要学习他们的优点,要记得他们对我们的影响。正是他们的那些闪光点,照亮了在平凡生活中的我们,让我们觉得人生很美好,要努力生活。
所以轰轰烈烈的追随会很狂热,但也许平平淡淡的陪伴才会更长久送给这些年我一路追随的爱豆们,他们是我生活中的点点星光。