宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
——题记
你我的友谊,就像列车,有快有慢地向前驶去。现在,或许你也在世界的某个地方,与我一样,仰望着同在我们上方的这片夜空。
泛着蓝光的天空上,朵朵星星绽放的花镶嵌着,给夜空增添了别样的色彩,似梦境,我渐渐陷入了回忆。
记得你温文尔雅,端庄大方,清爽的马尾高高梳起,笑起来时,双眼会弯成美好的月牙形,伴着时隐时现的酒窝,周身似散发着星光。你的一切似乎都那么美好,不由得使我暗暗生羡。
这样的你,是那么的招人喜欢,可就算拥有了再多朋友,你也始终把我定义为你最好的朋友。你就像一盏明灯,照亮了我本孤寂平淡的生活。在回家的路上,小区,店铺,园林,都留下了我们美好的回忆,刻下了我们嬉闹的足迹。
“一个脚印是笑语一串/消磨许多时光——”在友谊柔美的旋律中,我们忘却了忧虑,抛下了压力。
然而,似乎所有的欢笑都有终结处,正如所有的故事都有结局一样。
黯淡的星光照耀着我,恍惚间,我似看见了你的笑颜,我再一次陷入了回忆。
那是一个下着暴雨的傍晚,狂风狠刮着,刮乱了树的枝条,雨丝冷飘着,打湿了你我的衣襟。
你突然热切地邀请我去你家,特别反常,又显得特别急切。我踌躇着,犹豫片刻,说:“算了吧。”
你却依然不停地邀请我。我张望着天色,一道金色的闪电犹如长龙般划过天际,我果断地说:“不去了。”
话音未落,我打着伞冲进大雨中,急促地奔往家的方向,不管不顾地离开了。
第二天,我诧异地发现你的座位空了,忙问师长。师长略带惊讶地看着我,说:“你不知道吗?她转学了。”
我听了,一愣,平淡的话语如雷般在我脑中轰的炸开,回想起你反常的举措,原来是想与我道别!
我第一次那么后悔,后悔没能与你作最后的道别,后悔有时待你不好的态度,后悔时长占你的便宜,后悔……
所有的一切都幻化成了我不住的后悔,如果当初……
只是,在这个世界上,从来就没有“如果”。
现在,你我已身居异处,可我相信,你我的友谊不会就此结束,友谊号列车仍会不住地向前驶去……