光线黯淡下去,好象谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色,而且只有一层淡淡的云飘浮着,像轻纱抚摩一下月亮,就又向远处飘去了。天空出现了一颗颗明亮的星星,它们像放在一块无边无际的蓝丝绒上的金刚钻,闪烁着灿烂的银辉,在蓝丝绒下的大地像披了一层银纱。院子里的小池塘被姗姗而来的风吹得满脸皱纹。小蟋蟀在草丛中表演呢!原来它周身都围有小昆虫,而他穿了燕尾服提着小提琴正表演呢!这就是夏天我乡下老家的夜景。
这天晚上,我和奶奶在院子里乘凉,奶奶身体不好,但她依然为我打扇,于是我把头靠在她廋弱的肩膀上,一边出神的望着夜空,一边学奶奶教我的童谣:“一闪一闪亮晶晶……”,并给我讲星星的故事:拥有一颗星星,许个愿望,便会实现。
奶奶讲着讲着睡着了,我有一个主意了:星星不就在池塘内吗?那“一闪一闪亮晶晶”的东西不就是美丽的星星吗?池塘边,一圈圈的涟漪正扩散着,闪烁着金光,在池塘的边沿有一排杨柳,柳丝在援曵着,阿娜多姿,活像少女披着长发,对着明镜含笑腼腆地梳妆打扮一般。我突然如梦初醒,原来这幅画太让人陶醉了,如同喝多酒后的表现(不是乱指、说、打,而是醉呼呼的样子)。我折断一支柳枝,然后用它开始使劲得捞那金刚钻般的星星,可星星跑了,甚至都被我打碎了,于是我又想:池塘是要用水的,可星星不见了,那我也用水来抓星星送给我那身体不适的奶奶……
于是我跑到厨房内,拎起大盆子,装满了水,我端着这盆水来到院子,“砰”盆子重重的砸在了地上,幸会的是,奶奶没醒,我一定要赶在奶奶醒来之前,奉着星星送给奶奶,让她惊喜,大盆子放在院子里,盆子里放着小星星们,这不是假的!我好激动啊!
我放平心态,悄悄地把手伸出来,小心翼翼地向一个大钻石般的星星瞄去,手正慢慢地入水,然后飞快地把星星捧起来看来看出,心里美滋滋的,啊!再仔细的放眼一望,真有星星在掌里闪,顽皮的向我眨眼皮,我高兴得活蹦乱跳起来,可盆子翻过来,手上的水和盆里的水全洒了,并摔了个跟头,星星也不见了。
奶奶突然醒了过来,奶奶问我怎么一会事,我一五一十地全说了出来。奶奶抚摸着我,用慈祥的心态对我说:“有啊!星星早在我心里!”