我是一只鱼,我出生在一片黑暗中,我看不见我的爸爸,妈妈,我害怕地哭了,我的眼泪不是因为落入水中而不被察觉,而是因为黑暗,爸爸才告诉我,那不是我眼睛的问题,那是因为水太黑了。
我想水草般地长着,我听老一辈讲故事时,知道了水变黑的原因。老一辈感叹地说:”我小时候,我们这水清冽清冽的,看得见棉花般的白云,看得见蓝绒般的蓝天,这一切在叫’人’的可怕却厉害的生物把一根根管子伸进来后,再也看不见了。你们小辈要注意防着这种生物啊!”
我们水下种族越来越难呼吸了,虾族,蟹族都当移民族了,最后连水草家族也待不下去了,移民了,我族认为,为了延续我族,我们可能也要移民。这是我的故乡,我对它有着不一般的感情,在我伤感度日时,一天,一个同伴大喊大叫道:”快来看呀!快来看呀!管里不流黑水了,快来看呀!”我们大伙好奇得围着管看来看去,突听到咚咚的声音,一些不知名的东西投了进来,一转眼就消失了我们紧张的讨论着,那会不会是毒,还是另一种更可怕的东西,接着一根根不知名的管也伸进来,又抽走了,我们更害怕紧张了,想:”要不要现在搬家?”
结果出乎我们意料之外,水逐渐变清了,水草家族又回来了,跟着虾族和蟹族也回来了,接着还有许多不知名的水下族移民族到这儿来,我也是在这时候才真正见过我的虾朋友和蟹朋友是什么样子的。我们想这是厉害的”人”为我们做了这些。
我在这时找到了我的伴侣。我们白天在蓝天衬托下,在云间嬉戏,从像绵羊的这朵白云游到另一朵白云,又一下子游回来,太阳的热情时时感染着我们。夜晚在黑绒般的夜空下,看着不曾看国,却知道的星星,想着老一辈说过的话:”星星是来自天堂的光,是上帝为了让人们感受到美好的天堂之光。在开晚宴是用了有窟窿的破地毯,着天堂之光就从窟窿里散向大地。
星星一闪一闪的,我和伴侣静静感受着,一阵风吹来,点点星光化做千万荧光,散满水面,我们从水下看着这天堂之光罩着我们,那美景,那气氛,是多美好啊!我们痴迷地看,想:”要是后代能感受到着美景,那多好啊!我们想他们应该也可以看到的,因为水也会保持这样清的。”
感谢厉害的”人”为我们做的一切,让我们受美景的洗礼。