夜的精灵悄悄到来,世界变得宁静、祥和。独自走在曲折的小路上,路旁的树木,随风沙沙作响,如梵阿林上奏着的名曲。溪水顺着长满青苔石头溅下,如滚瓜一般。不知不觉地站在溪水旁想默默地想。天上璀璨的繁星,如闪烁的霓虹,又如大大小小的眼睛,看着我。严闭的心扉,慢慢拉开了,涌出五年前的一个印象。
一年级时,走进校园,阵阵书香扑面而来。教室里,坐满了人,我找了个不显眼的地方坐下,旁边是个女孩子,不怎么爱说话。叮叮叮”优美的铃声响起,随着老师富有感染力地一声上课”我们的课堂开始了。没想到的是,还没下课,我的肚子便打起了鼓,声音越来越大,我饿了。不知为什么,我竟然哭了,还哭出了声。老师第一个听见的,问我:你怎么了?”我我我饿了。”哈哈哈”,同学们在我话音还没完全落完时,哄堂大笑。老师看了看我,对我说:下课来我办公室。”下课了,我慢腾腾地走向办公室,本以为老师会吵我一通,可是,我错了。老师把我叫到桌子边,递给我几个面包,用爽朗的声音说:赶快吃吧。”我看了看老师,那如繁星般清澈的眼睛,笑了笑。
又现出一幕来,也慢慢拉开了。涌出三年前的一个印象,有一次老师去我家家访,因为我爸妈去做生意,很晚都没有回来。星光通过窗户撒在客厅的地面上,老师说:宸瑄,你爸妈经常这么晚不回家吗?”我点了点头,老师掏出手机看了看时间:都八点多了,你怎么吃饭?”等爸妈回来吧。”那怎么行,你来告诉我东西在哪儿,我给你做。”就这样,老师给我一份西红柿鸡蛋面。老师做的那个面,那叫一个香啊!酱汁与面完美融合在一起,又鲜又美味!我觉得那晚的星星格外的明亮。
前几天,我得了肺炎,足足一个星期没去学校。爸妈又经常不在家,这可把我憋坏了。那天,天气沉闷,空气似乎快凝固了,烦躁的我坐也不是,躺也不行。咚咚咚”这是我生病以来第一次听到敲门声,我飞快地跑过去打开门,那一瞬间,我愣住了。是老师,还有我们班几个玩得要好的同学。张宸瑄,好点了吗?”老师眼中带笑,真是和蔼可亲。
冷风吹过,我回过神来,漫步在街头,淡淡的月光斜射在我身上。天上的繁星,如一粒粒明珠,又如刚出浴的美人。这不正是我的老师吗,用温暖点亮了我漆黑的夜。