上帝总是很公平的分给每个人同等的东西。有的人在珍惜,有的人却在叹息。有的人得到了想要的,有的人却以为自己一贫如洗。夏夜繁星满天,那一路星光,也是上帝给我们的宝藏。
夏夜的萤火虫在凉凉的风中发出幽绿色的光,如同被染绿的星,触手可及。我们还是田间地头长不大的孩子,经时光淘洗,才成了现在的样子。带着湿气的空气中飘着淡淡的花香,和着蒲扇清凉的风,吹来一缕星光。
从小,奶奶叫我对着星星许愿,十指紧扣愿望就会实现。记忆停留在一个个伴着星星酣然入梦的夜晚。
医院长长的走廊里,幽暗的灯光反射在白墙上,映出一片让人心疼的惨淡。大理石地板被脚步声填满,正好踏上了心跳的节拍。我怕看见床上躺着的她那饱经沧桑的脸后会止不住流泪,只能坐在窗边,吹着风,让自己保持片刻清醒,妈在里面照顾着,她病床边那些仪器时不时发出滴滴的响声。隔着一层玻璃,像隔了两个世界,一个,是生,另一个,徘徊在死的边缘。
我从未感受过这种痛楚,像守护着那最爱的宝藏,也许下一个瞬间它就会消失不见。
我害怕地整夜不敢合眼,怕第二天清晨等待我的会是一张黑白照片。
我开始想念,想念那夏夜的蒲扇,想念那香气四溢的糕点,想念那有绿色的萤火虫,想念那永远不变的满天繁星。我十指紧扣曾许下多少冤愿望。那些幼稚而单纯的愿望都包含了此时躺在病床上的那位老人深沉如海深邃如星的爱。我喃喃地许下此生最真挚的愿望:在今后的人生中,为她摇蒲扇,对着那束不变的星光许下无数愿望。
比起药物作用,我更愿意相信那束星光。现在的奶奶一如往常。时间褪去了她年轻的美貌,还给她沧桑的过往,让她苍老,更让我成熟。她总是笑着,牵起深深的皱纹,那是时间在里面安眠。夏夜,她仍会为我摇蒲扇,逗我去抓萤火虫。当然,还有伴着那束星光入眠。
是啊!上帝总会分给每个人同等的东西。我会感叹自己承受过的那些绝望,但看着奶奶洋溢着幸福的脸庞,我会铭记那束亘古不变的星光,在宇宙的黑暗中穿行,为了实现我的愿望。
那是一束星光,一份小小的希望。