黄昏时分,最后一缕夕阳不情愿地退下山去,灰蓝色的天空披上了黑色的外衣。明亮的月光已经挂在大衣的一侧,点缀着几只小眼睛。
我独自坐在星光下的屋顶上,仰望星空。星光下,我数着小星星,冷风凉了心。不知道从什么时候开始,我变得有些孤独和难过。孤独和惆怅也时不时在脑海里萦绕,久久不能散去。在这星空下,我迷茫地看着前方无尽的路。
同样是星空,为什么我没有经历过?一位伟大的作家这样写道:在这星空下,我想起了去世多年的祖父。我想起爷爷的手摸着我的头给我讲那些著名的儒家句子。我记得我爷爷总是带我去河边散步。我爷爷教我唱儿歌。我想起了这些泪水,湿润了我的眼睛,开始往下流。爷爷去世的时候,我最后一次没有见到他,就埋在了地下。为什么我不知道失去亲人的痛苦?怎样才能找到阳光灿烂,花香扑鼻,没有忧愁和烦恼的地方?我已经累了。我需要一个没有世俗烦恼和喧嚣城市的天堂。请告诉我!明星!你沉默了,你的沉默又把我带入黑暗,星空!
著名作家奥斯特洛夫斯基说过:生活给了我们一份伟大而高贵的礼物,那就是青春。充满力量,充满期待,充满求知奋斗的雄心壮志,充满希望和信心。
不是我没有享受过青春。当我成功的时候,我很开心。失败的时候依然保持微笑。因为我坚信明天会更好。但是,在漫长而迷茫的人生中,绊脚石太多。绊倒一两次就能强势起床。行程越来越多,我已经没有力气再爬起来了。我的天堂在哪里?请告诉我,星空!
星光下,我仿佛听到了星辰的声音:每个人都有自己的人生轨迹,应该自己走。没有人可以取代你的位置,也没有人可以为你选择。这条人生之路很远,没有色彩。只有自己才能让这条人生之路焕发光彩。
我一下子就醒了。天上星星发出的光并不微弱,其实很亮很亮;因为我明白了,虽然生活中有很多不如意的事,但是平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。往事如烟,人生匆匆,但也不过是轻轻一指。我要用青春的脚步踏上人生的道路。用青春的心,青春的可爱,青春的微笑去追求自己的梦想。