星空,繁星点点,如冬天中的萤光,冷冷的,不禁打了个寒战。走在江边,水拍击着岸,鱼儿跃出水面。萤火虫愿将夏夜遗忘,躲在灌木丛中,发出光芒。冷。
篮球滚动在操场上,我的心乱成了一锅粥。晚上,我本应在篮球上与翰汗湿操场的。但我并没有去,而是坐在大队部,录入一个个分数。通过窗户,只有翰一个人在操场上挥汗如雨。我想冲下去,与他练习,但,这不可能,我想盖他的一帽,但,这不可能。
我的手,一直像蛇一样脱皮。手一直开裂,我的手皮比蝉翼还薄。母亲心疼,不让我再打篮球,我的篮球心,像被灭火器灭了一样。是翰,鼓励我,让我的心如一团烈火,熊熊燃烧:“疼又怎么样?只要积极,什么事都可以做成,更何况是打篮球呢?”
正是他这一番话,才让我有了自信,成功地进入班队。是他在炎炎夏日,与我一起练习。此时,他把外套甩到书包边,继续训练。
他,是班级主力之一,是在班中最有名气的男生之一。平时,我都和他十分要好。他适合突进,攻击,我适合防守,抵抗。我们俩各有各的优点,在成绩上也不分上下。
我在大队部里,掖了掖衣服,接着统计分数。面对一张张问题单了,我快抓狂了——一个副大队长也不好当呀!吸着老师叫来的的面条,生气着。翰累了,正在休息。
我的心忐忑而又纠结,到底该不该下去。我该不该违约。我,潘与翰曾一起大喊:“我们仨是最好的朋友!”
“科老,好了!”我整理了一下资料,对老师说道。我心中十分对不起翰:“今天我失约了……”
想起以前,我都是向他借笔借球。他也常问我问题。我们交换秘密,无论是什么,我们各自为对方保密。我们在胜利时击掌,失败时各自安慰。
独自走过操场,闭上眼,听篮球打地板发出的声音,刚劲有力。一步一步地走着,鞋子摩擦地板“沙沙”的声响在此时格外刺耳。篮球滚到我脚边。“打不?”翰冲过来,抱起篮球“打呀!”我笑笑。违约的紧张顿时没了。
第一颗星挂在天空,打篮球的疲劳飞散。星星一个一个出现,发出明亮的光。暖。