人们可能都想过一个问题,我们平时忙碌到底为了什么?有些人说:我们忙,我们工作、赚钱,都是为了生存。的确,从地球的角度来说,我们每天所做的事,无非都是为了生存,那么,对于宇宙来说,我们生存又有什么样的意义呢?
宇宙,是一个浩瀚的空间,是一个人类一直在探索的地方,宇宙中有无数颗行星、恒星、小行星,我们生存在地球上,对于宇宙来说,是不是可有可无的?宇宙是一个神奇的空间,一个黑洞洞的空间,谁也不知道它是做什么的,难道只是为了我们——生物,提供一个生存环境吗?显然不是,宇宙应该有其更深刻的意义。
难免有些悲哀,我们能做的——只有生存,生存着,探索着,当我们赖以生存的地球被破坏时,探索,就是为了再找一个我们可以生存的地方,依此类推,我们的问题变得更加复杂。
宇宙很大,我们生存在宇宙中一个极其渺小的星球上,我们在这里做的一切事,都改变不了什么,人类是不是无所价值的?其实,地球是我们的家,我们生存在这里,虽然创造的东西并没有那么磅礴,那么不可思议,但我们仍在创造着,如果有可能的话,说不定在未来,我们可以改变命运,得知问题的答案,生存在宇宙中为了什么。
论职业,我觉得,我所追求的天文学家是很伟大的,他们为了人类的生存烦恼,为了人类的幸福寻找,为了人类那个一直不解的答案,爬得更高。
是时侯,放下忙碌的工作,休息一下,想想自己的意义,帮助别人,珍爱自己,我们都是平等的人类,我们应该一起探索那未知的领域,和一直困扰我们,和我们不曾知的问题。
我小时侯想过一个很幼稚,而又很有趣的问题,地球到底是什么样的,为什么天离我们那么远?它是什么做的,它不会掉下来吗?现在,又有一个有趣的问题,宇宙到底是什么样的,它是为什么存在的,我们能做的就是进步,发展,然后追求那个答案。
从小到大,不同的问题和不同的追求,阐明了人的成长,多么的奇秒,追求未来的人,心里都会闪耀着不变的星光,永远以人类的身份去实践。
我,曾经有一个梦想,我想知道宇宙的奥秘,我们存在的意义,在那浩瀚的宇宙中,那个耀眼的星光。