黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往?破晓会是坚持的人最后获得的奖赏;黑夜如果太黑暗,我们就闭上眼看,希望若不熄灭就会亮成心中的星光。
——题记
茫茫黑夜,星星亮着微弱的光,但却照亮了漆黑的夜。夜空里那一根根无形的琴弦,把明亮的星星串连在一起,奏出了优美的乐章,让暗夜充满了幸福、欢乐和温馨。
每个人都代表着一颗星,是大是小,是耀眼是微茫,无论如何,只要是星星,就总会发出光芒。虽比不上太阳,但依然向世间输送着温暖,总能驱走人心中的黑暗,让心灵荡起希望的涟漪。
我们也是茫茫宇宙中的一颗颗小星辰,彼此携手,永不言弃,走在幸福成长的路上。满天的星星也是一个个启发我们成长的希望的明灯,它永远照亮着前方的路。我从来都不会放弃追寻心中的梦想和希望。不管追寻的路是多么漫长黑暗,充满泥泞和坎坷,但是只要希望的明灯不灭,我就会勇敢地接受各种挑战,希望会给我力量、信心和勇气,为我照亮漫长的黑夜和孤单,与我肩并肩地一起迎来崭新的一天。
星光,是我心中永远的希望,黑暗不足以让我畏惧,我会坚定地走在寻梦的路上,不管路是多么漫长,星光不灭,希望永存,因为成功正在隐约的星光里向我遥遥招手。
我曾经在黑暗的路上转了好几个弯,也曾在狂风暴雨中一次次跌倒,但在我最痛苦的时候,我看到星空里的点点星光在向我低语,向我微笑,给我鼓励,我又充满了力量,勇敢地爬起来。通往成功的路从来都没有一帆风顺的,一个弯,一份经验,一份智慧,我在磨砺中茁壮成长。
我是一个常人,我有失败时失声痛哭的经历,也有成功时喜不自胜的人生体会,任何时候,我都能平稳地走了出来。因为,星星的光芒永远启发着我,骄兵必败,失败乃成功之母。我也深知,成长的道路还很遥远,我要继续追逐成长的梦想,在脚踏实地的不断追求里充分享受成长的幸福和快乐。
“如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑夜”,漫长的黑夜是助我茁壮成长的磨刀石,而夜空中星星的光芒,则是我迎来黎明的光闪闪的路标,我坚信有寄托着我成长梦想的星星相伴,我的明天一定会更绚烂,更璀璨,更幸福,更动人!