有人说,星星的光芒是多么美丽呀!它不仅能够使这黑暗的夜色增添一份光彩,更能勾起一个人儿时的记忆与梦想……
有人说,星星的光芒真是一幅“短暂”的画卷!时有时无,并且在月亮出现时藏得无影无踪。
朋友,你觉得呢?
小时候,我住在外婆家,总是喜欢那个略带花香的夜晚。每到此时,我遍立即拉上在伙伴在院子里嬉戏,或是一边依偎在外婆的怀中,听着那甜蜜诱人的儿歌,一边仰着头和外婆一起数星星。“一颗,两颗,三颗……”在我的印象里,那星星也似乎正与我作对似的,永远也数不完。这时,外婆便会拍拍我的头,说道:“孩呀!你要记住,这世上有太多事情都是未知数,很多东西是不为人知的。”我也总是似懂非懂地点点头,依偎在外婆的怀里,渐渐睡去。
长大了,仍然还喜欢看那代表着童年记忆的星星。当我的心情不愉快时,总会第一个想那童年时数星星的经历。那是寄托着多少孩子的纯真心灵啊!当我写作业写得很晚时,也会习惯性的看看夜晚的星空。它也似乎正如儿时外婆的那一首首儿歌,带领我进入甜蜜的梦想。
渐渐的,记忆已大多被时间磨灭了,但唯一不忘的,还是那外婆的话。
还记得有一次,老师布置了一篇作文,题目叫做“畅想我的未来”。拿到题目,班上便立即沸腾起来,原因很简单,同学们都对自己的未来充满着信心。有的畅谈自己长大一定是位家财万贯的老板,有的则预言自己以后必定是某公司的总经理,有权有势。而我呢,一个人静静的坐在桌子边,心中暗暗自嘲起来:就凭我现在的成绩,将来能有什么大成就呢?要成绩没成绩,要才艺没才艺。于是,在上交作文时,我只是悄悄地留了张字条给老师:对不起,老师,一个无能者是内有资格畅谈未来的。原想会遭到老师的一顿批评,而恰恰相反的是,老师却在作文本上留下了一行字:“你的未来你做主!这一切都是无法预测的,关键是看你自己的努力!”
在读这短短几句话时,我哭了……这让我想起了远方的外婆,想起了儿时仰望星空的经历,想起了小时候外婆对我说的话!
“这世上有太多的未知数……”
现在,我已成为一名合格的中学生,面对挫折时,我的耳边总会回响起外婆的话。童年的一幕幕,我要感谢那片星光,感谢她给予了我如此珍贵的人生格言!