窗外,月如钩,皎洁清幽、银白透亮的仿佛要滴下水珠。我望着如雨般的群星,向着灿烂晶莹的满天星空祈愿:如果一缕星光是一份祝福,那我就送给你满天星光。
记忆仿佛星光,穿越了时间的黑夜,轻轻敲开了沉封的回忆大门。那时我还很小,正在楼下的花园里玩耍,蝴蝶纷飞,莺歌燕舞,一雀掠过树梢,就连翠树也不甘寂寞,在随意的挥洒那翡翠般的青树枝条。视线穿过花丛中点点细缝,落在了一个阳光少年的身上。他也同时看到了我,眼中波光闪烁,可却藏不住点点寂寞。他走过来,跟我一起玩耍。我们就这样相识了。
岁月轻轻地走,时光慢慢地流,红尘若梦,几度春去春来,花开花谢,春花秋月卷走剪不断理还乱的似水流年。此时的我有些浮躁,而又恰逢作业繁多的时候,心情不免杂乱万分。名言春色通过窗户落入我的眼中:骄阳似火,白云悠悠,鸟语花香,暖风吹拂,雁鸟往来飞去,花儿也个个争奇斗艳,五颜六色,开的娇嫩欲滴,就情不自禁地放下手中的笔,转头去问他:“要不我们出去玩吧。”他摇了摇头,淡然地说:“先写完作业吧。”我感到一股无名之火从心头烧起,我别过头去,不再理他。
岁月匆匆,时间洗掉了一些记忆,却冲不走我们之间的一丝小裂缝。夜,还是恒古不变的黑,月,还是自始不变的明,星,还是永恒不变的亮。但是我和他,却不再像以前那般赤诚相待。星光洒满地面,我仿佛看到了嫦娥在月宫上寂寞孤独地舞着,后悔不该吃长生药,离后羿而去。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”我耳边仿佛还回响着李煜的《虞美人》。我惆怅地望着天上,月依旧那么圆。我静站起来,起身回去。屋内,灯火阑珊,我往屋内看去,只见他在帮我细心地削铅笔。
我心中一颤,推门而入,拉他走出门外,夜空中流星如雨。星光无痕,却留下了点点美好。每一颗星都闪闪发光,仿佛天上流过一条星河,又像一潭星色迷人的湖。星色不再惨暗,而是绚烂起来,简直比白天还亮。星月无声,星光无痕,却遮不住友情;星色迷人,星光璨灿,却比不过友情。我们之间的友情如星光永不破灭。
我回过神来,望着窗外的群星,喊道:“送你满天星光。”星光美得无暇,可友情却比星光还美。如果一丝星光是一份祝福,我送你满天星光!