抬头望蓝天作文
“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤”每当想到天空,我总会想起《Mom》这首歌中的歌词。mom便是妈妈的意思,而这也让我想起了妈妈对我说过的一句话:感到无聊、难过的时候,就抬头看看天空吧,放松放松心情。
母亲工作很忙,总没有时间在家陪我,我便总感到无聊,有些许难过。
在家中,书桌靠窗,一抬头,天空一片蓝,我却无暇顾及那一抹蓝。坐在窗前,阳光照射在作业上,越往外,光越淡,颜色也越发黄。书桌旁是一个书架,一本本杂志、漫画,都被我细细珍藏起来,阳光有时照到上面,刚好落在意林二字上,我便坐在书架前的转椅上,打开那本书,重新细细品读这本书,在那儿看上一下午,感觉又增长了不少知识,蓝天正默默观察着我,云朵时而摆成一个笑脸,让我心情感到些许放松与愉快。
有时,写着作业,心情时而烦躁,我时常会抬头看向那平时我无暇顾忌的蓝,有时望着出神。窗前挂着母亲送的风铃,一开窗,风吹进来,叮铃作响,而云朵,时而摆出风的形状,形成了一幅美丽的画卷。看看窗外蓝天,烦躁的心情瞬间云消雾散,转而成了放松愉悦之心,哼着小调,又继续将眼睛转向那还未写完的作业,提笔写字。那时,望着天空的我,在想什么呢,这个问题我也不知道答案,可能在想母亲,也可能在想故事但那一刻,我已与蓝天融为一体,进入了一种忘我的境界。
母亲不在家时,我喜欢去小区的二楼露天平台走走,小区里的人都很友好,自来熟,时而与小孩玩,时而打会儿羽毛球,时而又转移阵地去打乒乓球,时而坐在椅子上望着蓝天,蓝天成了渐变色,由深蓝到淡蓝,太阳正慢慢下山,散发出光芒,云朵千姿百态,这边一朵像羊,那边一朵像爱心,这边一朵像人,那边一朵像海浪各式各样,让人感到惬意、舒畅,但它又毫不自私地给人们带来轻松与欢乐,反而感到开心,又变化多端。
繁忙中抬起头来,望蓝天沉思,那是一种怎样的惬意啊!但今天,人们却很繁忙,忽视抬头,忽视了那一抹蓝,漠然与蓝天。
繁忙时,也请不要忘记抬头望蓝天,感受轻松与惬意。