抬头望蓝天作文
你是否也常常从课外之余与繁忙中仰望着四角天空而陷入沉思?大家都说“最美的天空”只在潮实有,可我们却无法记录下来!无论是朝霞或是晚霞,阴天或是情天,四角天空都极为美丽。
六月,一个令人兴奋又无奈的季节,时而阳光明媚,时而打雷下雨。恰好,我们在这个季节中,疯狂地滋润与成长。
又一个周日早上,我坐在写字台前疯狂地赶着作业,顿时放下手中的笔,向窗外的蓝天望去,斜射的光影打在了人们的屋顶、窗户、门框天是纯一色的蔚蓝,还飘着几朵白云,白云像湖泊上的波纹,在我的心里荡漾着涟漪!白云像鱼麟,一层又一层地抚平我躁动的心灵,是如此的安静、详和与美丽!
回到现实,躁动的心变得平静,不再焦虑,而是舒适平和。我有条有理地做好回校的准备。在返校途中,我望着窗外的风景,太阳似乎被高楼遮挡住了,白云衬在太阳下方,远看在云中像嵌满了黑钻石,阻挡了太阳向上的心,穿过高楼,海面上闪着金光,波光粼粼。
突然,飘过一朵乌云,行驶着,观望着,顿时,整个天空变黑了。一霎那,天空下起了倾盆大雨。唉,广东的天气真是变化多端,让人兴奋又无奈!
渐渐地,离学校越来越近,雨似乎停了,太阳逐渐回到了天空中,白云也逐渐回到了天空中,意料之外,在山的那边,出现了一座彩虹桥,真是让人兴奋!
太阳回来了,阳光照在大地上,地上的积水还未退去,太阳折成直角三角形,照耀在教学楼楼梯的墙壁上。我来到楼梯旁,望着后山,呼吸着雨后的空气,看着绿意盎然的树木花草,一幅画呈现在我的眼前。
回头望着四角天空,这时阳光又成一条直线绽放在天空中,过会又成四分之一圆形出现在四角天空中,变幻无穷!白云成一个爱心,似乎在告诉你这个是世界处处充满爱或是一个天使,在你的身边陪伴,跟随着你,太阳高高地挂在空中,散发着它的魅力,给我们带来了无限鼓励与期望。
蓝天,让人排遣了烦恼,调适了心境,获得了奋斗的生机与力量!这片四角天空,一直伴随着我们,我们也不能忘了,在闲暇时要抬头望望蓝天!