抬头望蓝天作文
生活不只是眼前的繁忙和急促,当我们停下来时,不妨抬头望望,那一抹浅蓝将映入你的心里,成为美好。
夏日的午热混杂着同学的汗味弥漫在教室里,窗外的火红横幅静默地睡着,老树似乎懒得再去摇曳,蝉儿却很高调地重复着昨日的老歌,远处传来城市繁忙的声音,隐隐约约,嘈嘈杂杂。而我们面前是一卷打开的书,笔尖在书上沙沙作响,每个人都浸在繁忙的学习生活中。
随着老师的一声“下课”,教室里又变得嘈杂起来,大家都为下节体育课而操心着,但当班主任进入教室,让大家去排队时,响起一阵热烈的欢呼。我停下飞扬的思绪,放下手中的笔,走出闷热的教室。
正午下了场雨,给酷暑的夏日带来一阵清爽,但此时天字一片碧蓝,烈阳高照,只留下几缓淡淡的白云,无拘无束地躺在天空。靠在教学楼一侧的树,
不时地投入斑驳的影子。我们站在跑道上,列着队,等待老师的到来。
黝黑而健壮的体育老师踏着悠闲的脚步,来到我们身边。照例先是热身运动,“一二三四”口令传出,大家也就动起身来,也有些同学只是在一旁嬉戏打闹。我漫不经心地重复着一个个动作,任凭思绪飘散,以此来消散一身的疲惫。
做完过后,接着就是一圈400米的跑步。开头的同学迈出脚步,就像一串项链掉了线,哗啦啦地一个个往下掉,最后落在地上,凌乱成一片。整齐地跑步,早已抛之脑后,我们自在地飞奔着,尽情宣泄学习上的不快。
我抬头望天,发现白云如条条丝绸舒展着,悠闲自在地伸缩,蓝天这个方框早已限制不住它自由的心,踏着轻风,轻轻飘去。在教学楼里,只得看见四方天空,连云儿也被框得规规矩矩,而在操场上的蓝天,云儿才是无拘无束,随心而动,浪迹天涯。连忧愁也像云朵、般轻淡、透明。
同学招呼着我,我加快脚步,向前奔去,不拘束于队形,任凭青春的活力散发着,将一切抛之脑后,脚下的是跑道,眼前是奔跑的人儿,头底也有与我前行的云和蓝天。
抬头望时,不只是无边的乌云,还有那抹浅蓝与洁白,带给身心疲惫的人儿,是无边的坦然与内心的闲适。