手机作文小学三年级
我的爸爸是个手机迷,他没事就捧着手机,除了工作时不玩手机。在厕所时拿着手机去要半个小时甚至不止。如果不拿手机进去的话大概10分钟就出来了,睡觉前也要抱着手机玩一会。
记得有一次,爸爸一边玩手机一边上厕所,结果手机掉在了马桶里进了水坏了,然后爸爸又买了一个新手机,玩得更起劲了。这次我不能让爸爸再玩下去了,于是我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,手机比我和妈妈都重要吗?爸爸您这样沉迷手机不仅对身体有害,还会影响我们家庭关系的和谐,您应该放下手机陪着我学习,一起聊天看电影和家人一起去逛公园。这样即有利于您的健康,也有利于我们的家庭幸福。”
爸爸听了我的话,抱紧我说:“宝贝,以前是我总玩手机是我忽略了你们,我以后会多花时间陪着你们”
爸爸现在很少玩手机了,睡眠也充足了许多。他自己也越来越有精神了,家里也充满了更多的欢笑,我们一家人都很高兴!