手机作文小学三年级
最近,我发现玩手机的人很多,他们无时无刻手里不抱着手机在那刷抖音或看网页。
上周五,我在福州火车站候车室看到好多人在玩手机,头也不抬一下,有的连孩子跑来跑去,远离自己的视线范围也不管,难道在他们心中,手机比孩子还重要?
这周一,我又在永辉超市里看到有些人一手推着购物车,一手拿着手机在那快速地刷视频,差点跟前面的人撞在一起。难道这些人非要等到意外发生才会意识到走路刷手机的危害?
我觉得长时间看手机不仅会伤害我们的眼睛,而且很可能会造成许多不良的后果。比如:有的人一边开车,一边看手机,就极有可能会出车祸;有的人只顾玩手机,耳边只有手机里传来的声音,连孩子遇到危险,大声呼救的声音都听不见……
所以,我有一个想法--我们每个人都放下手中的手机,好好开车,认真过马路,一心一意地陪伴孩子,好好享受美好的亲子时光……
请大家都合理利用手机,让生活更加和和美美吧!