爱――一个人一生中最为重要的组成部分,它让无数人感动了,让无数人心灵温暖了。
在万物复苏的春天,爱,派了两位使者同我们去郊外踏青,它们就是父爱和母爱。它们从我们的生命开始就来到我们身边,在我们哭泣时,是它们轻轻地安慰我们;在我们无助时,是它们最先帮助我们;在我们快乐时,是它们同我们一起快乐。可是随着我们年龄的增长,它们也渐渐老了。如果有一天,从出生那一刻就陪伴着我们的父爱和母爱消失了,消失的无影无踪。在那一刻,我们或许会哭泣,或许会咒骂自己的不孝,可是,又有什么用呢?
在烈日炎炎的夏天,陪伴我们的是另一位使者――友爱。它与我们玩耍,陪伴我们渡过欢乐的时光。在烦恼到来时,它和我们一起分忧;在挫折的打击下,它是你的保护伞;虽然有时会发生一些小矛盾,它会同你迅速地和好。它可能在成长的过程中离开你,但是它与你之间的情谊永不磨灭。当你们再次相聚时,那时你会怎样?你会向它诉说多年的苦难?还是与它共享自己的快乐?还是一个热情的拥抱?总之,它永远是你的保护伞,是你的玩伴,不会背叛你。
在秋高气爽的秋天,又来了一位使者――热爱。它与你一起共享美丽的秋色,与你一起辛勤地劳作,与你一起共享丰收的喜悦。它虽不能给予你帮助与鼓励,但能让你享受每一处美丽的地方,热爱周围的每一个人。当你不再热爱周围,它也就自然消失,无影无踪。
在寒冷的冬天,不能缺少一位使者――关爱。它让你充满爱心,无私地对周围的人给予帮助。关爱身边每一个人,会让别人快乐,也会让自己快乐,让这个寒冷的冬天不再寒冷,而充满暖意。
爱有许多种,它们随时出现,也随时消失,关键是你是否能够把握住它,让别人快乐,也让自己快乐。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!