我们正值人生的花季,这是人生的“黄金时代”,精力旺盛,思维活跃,证书储备知识的最佳时期。可是正值花季的我们在做些什么呢?
傍晚时分,杨柳依依,在潺潺的溪水旁,两个少男少女手牵手走过,他们身上跳动着爱情的音符。十六岁的他们就像没有成熟的青苹果,带着些许青涩,却过早的涉足于爱情,羁绊了他们前进的脚步。
骄阳似火,人山人海,拥挤的人行道旁。“妈,给我二百块钱。”“儿子,你来了,最近学习好吗?要注意穿衣服,小心着凉……”“你把钱给我,我还有事。”男孩打断母亲的话,不满的说。于是那双写满沧桑手在那油腻腻的包里找出两张皱巴巴的钞票,给了男孩。“我走了!”说着,转身就走了。“呵,亲们,我又有money充游戏卡了,咋们玩一把去。”夜幕降临,网吧里依旧热闹非凡,人来人往。“哇,赢了,再来一把。”于是,无法抵制的诱惑羁绊了他们前进的脚步。
夜幕降临,昏黄的路灯下。“站住,把身上钱掏出来。”一个高瘦的男孩厉声吼道。那个书生模样的男孩吓得说:“我没……没钱。”“让我搜。”那张帅气的脸上露出凶狠的神情。那个书生模样的男孩背着大大的书包奋力的向前奔。“敢跑。”他人了手中的烟从腰间抽出一把匕首向那男孩追去。“啊!”红色温热的液体瞬间喷了一地,那文弱的男孩倒在了血泊中。最终,他注定与高墙天网共度一生。没有理智的行为羁绊了他们前进的脚步。
年轻的我们,无妨犯一点错,无妨耍一点脾气,但我们不能浪费我们的黄金时间,虚度我们的大好青春,风华正茂的我们,要用自己勤劳的双手,智慧的大脑编织我们的梦。