可爱的小仓鼠作文550字_小学生作文
星期天,在我百般要求下,老妈给我买了1对仓鼠。雄的叫舒克,雌的叫贝娜。它们的毛色略显不同,雄仓鼠毛色丰富,有黑,灰,土黄和白色,雌仓鼠只有黑色,灰色和白色;所以比较容易把他们两个区分开来。它们最吸引我的,就是它们的“智慧”了!!
冬天的傍晚,令人瑟瑟发抖,给人冰冷刺骨的感觉。可是小仓鼠才不呢,他们早就用小肉爪和聪明的小脑袋搭建了一个十全十美“的”温暖窝“。现在,它们可以憨然入睡了。
首先,舒克选定了一个很好的位置—— ”鼠力转转圈“的下方,那里很干燥,也可以避风,是一个天造地设的好地方。舒克用粉嫩的小肉爪,一前一后,一前一后,十分有节奏地刨去木屑,留出一块空地,这应该是铺床的地方吧。可能为了睡觉时更加温暖,贝娜小心翼翼地叼来大块柔软的木屑,铺了浅浅一层;接着又用小爪子踩踩,确保舒适之后,它俩又投入了紧张的工作。舒克和贝娜爬上二楼,叼走我事先给它们准备好的坚果,匆匆从滑梯上滑下,把坚果藏入床铺旁的木屑堆中。坚果搬运结束后,两个小家伙又一起跑去笼子边上菜叶堆,每只鼠搬一片叶子,只见它们用前爪抓住,又一口咬住菜叶,一拉一扯,把叶子搬运到埋藏坚果的木屑堆上。大功告成!为冬天做好准备的两只小仓鼠把圆圆的身子挤来挤去,进入了梦乡!晚安喽!!
这种”窝“的设计十分符合仓鼠追求舒适整洁的习性,既方便了它们吃到心仪的食物,还能很方便地补充水分和维生素,安然渡过寒冷的冬天。动物的智慧并不亚于人类呀。