可爱的小仓鼠作文550字_小学生作文
自从在沈灵韵家看到她养的白白胖胖憨态可掬的小仓鼠之后,我就萌生了一个强烈的念头——我一定要养一只仓鼠。我跟爸爸妈妈央求了不知多少回,一直没有成功。每晚经过夜市,我都有要求从卖小动物的地方过,就因为这儿卖仓鼠。也不知道为什么,妈妈今天大发慈悲给我买了一只。
它住在一个透明的装了一些木屑子的小屋子里。穿着一件厚实的、灰褐相间、油光发亮的小皮袄。个子小小的,和鹌鹑蛋差不了多少。眼睛亮亮的突突的很有神采像两颗黑珍珠,耳朵紧紧地贴在小脑袋上,嘴巴尖尖的粉嫩嫩的不停地叽叽咕咕着,可爱极了。
没什么可玩的时候,它就钻到厚厚的木屑里屁股朝天,一颗米粒般大小的尾巴不停地抖动着。前爪使劲儿刨,后腿用力蹬着,仿佛要把小盒子钻一个洞出来。它把自己所有的看家本领都使出来了也没有找到出口。“老子不干了”。它仿佛已经精疲力竭了,晃悠了几下嘟哝着,趴在窝里呼呼大睡。小家伙太好动了跟猴子一样,睡觉也不安分,身体有节奏地鼓动着。它十分灵敏,一有风吹草动就警觉地睁开眼睛支起耳朵,竖起脑袋,瑟瑟发抖似乎做好了打仗的准备。
吃东西时,瓜子放到它嘴边想也不想一把抓起瓜子,咬掉半截,两只前爪紧紧抓住瓜子,悠闲地靠着木屑沙发,“啊呜”一口就没了。只见它举起一只“小手”轻轻地晃着似乎在说:“小主人,再给我一颗瓜子嘛,连牙缝都不够填!”
晚上,六点半不到小家伙就钻进了小窝里做起了春秋大梦,嘴巴还在不停地扎巴着,似乎还在享用美食呢!
我家的仓鼠可是典型的懒虫范儿,好吃懒做特爱睡觉。我很喜欢它那可爱的样子,不过可千万不能学它的坏德性呀!