环保的作文
今天我在网上看到了一组令人惊心动魄的图片:地上到处都是白色垃圾,一次性饭盒和一次性塑料袋随处可见。
关闭页面后,我陷入了沉思。或许这就是我们未来的家园。人们一直在图方便。为了方便,大量使用一次性用品:一次性纸杯,一次性筷子……
当然,也有人懂得环保。例如我的爸爸。
今天我和老爸去吃早餐,别人都是用早餐店提供的一次性筷子就餐的,他却拿着自己带的塑料筷子吃早餐。不仅如此,他还把他的玻璃杯也拿来了。别人像看外星人似的看着他,但老爸还是吃得从容自若。走的时候,老爸还特别叮嘱我:“下次你一定要带筷子和茶杯。”
有一次,老妈带回一盒盒饭,叫我们吃。我打开饭盒一看,嗬,好丰盛呀!萝卜丝、南瓜炒肉、烧茄子……但是,老爸却没有被美食的诱惑吸引,聚精会神地盯着一次性饭盒,好像在思考着什么。吃完后我回到房间里,隐隐约约地听到老爸对老妈说:“下次饭盒不要一次性的。”
虽然也有人懂得环保,但寥寥无几。希望看到这篇文章的人也爱上环保,不要让我们的家园变成垃圾的海洋。