蚕宝宝作文
自从科学老师给我们蚕卵到现在已经有一大段时间,我的蚕宝宝也从蚕卵里出来了,现在已经不小了呢。
蚕宝宝刚出来时,一个个小家伙动只只来动去,又活泼又可爱。它们都是黑色的,小得像蚂蚁。
可过了几天,蚕宝宝抬着头一动也不动,本来我以为它们死了,急得团团转,但听老师讲到,蚕宝宝这样不是死,而是在蜕皮,我的心终于安定下来了。果然,等我放学回家,看见蚕宝宝脱下了黑衣裳,换上了褐色的新衣裳,而且又开始动了,大口地吃着桑叶。
经过几次蜕皮后,蚕宝宝渐渐变成了白色,背上的两个像月牙一样的东西也很明显了。最主要的是,蚕宝宝吃桑叶的数量也逐渐多了起来,我每天都要放三到十片手掌大小的桑叶。
蚕宝宝吃桑叶时,活像一个机器,先爬到边源,再从上往下咔嚓咔嚓地往下咬,不一会,一个大洞就出现了。
蚕宝宝们真可爱啊!