蚕宝宝作文
我买了一包蚕卵回家孵。过了几天,蚕宝宝终于出生了,我很开心。我每天陪着它,摘桑叶给蚕宝宝吃,而且桑叶不能太湿,也不能太干。它吃桑叶的时候从边上往里吃,看着它吃的津津有味,我想小蚕好幸福哦!
小蚕慢慢长大了,体型长长的,白白胖胖的、身体非常柔软,头大大的,头上有一张黑色的小嘴巴,身下有八对足,爬的时候头先伸过去,然后身体再扭过去,身体一下子长,一下子短,像一条条波浪。
后来蚕自己嘴巴里吐出丝把自己全身包裹起来就变成了蚕茧,像一个椭圆形的白色小球,好想玩一玩,可是小球太小了,不好玩。又过了好多日子,蚕变成飞蛾从蚕茧里飞出来,有的飞走了,有的生下蚕卵就死了。
啊!小蚕真可爱。