蚕宝宝作文
前不久,我们家迎来了一伙可爱的小客人——蚕宝宝。
刚买回来的时候,蚕宝宝好像营养不良似的,面黄肌瘦,它们总是有气无力地爬着,好像很久没有吃过饭一样。可是不到两个星期,蚕宝宝就像被吹了气一样地长得又白又胖,腰围一圈一圈又一圈地胖起来,比我的食指还要粗壮。
蚕宝宝肥头肥脑、粗手粗脚的,样子真可爱。它们的脑袋大大的,圆圆的,伴有一圈一圈的、肉肉的抬头纹。因为现在越来越胖,两只眼睛好像快被挤没了一样。蚕宝宝的身子一节一节的,真像毛毛虫呀!身子的两侧各长着一个小黑点,爸爸说那些小黑点是它们的气孔。蚕宝宝一共有14只脚,脖子上面长着6只,腹部长着8只。尽管它有那么多的脚,但走起路来却名不符实,显得呆头呆脑、笨手笨脚。当我用桑叶的枝干挑蚕宝宝的时候,蚕宝宝的脚依然牢牢地粘在桑叶上,原来它们的脚像个吸盘呀!
蚕宝宝就像“贪吃虫”,它们的食量可大了!一只“贪吃虫”一天能吃几片桑叶。只要我把桑叶放进盒子里,“贪吃虫”就蠕动着身子,晃着脑袋爬过来,一触到桑叶就一刻不停、津津有味地吃起来。“贪吃虫”吃东西的时候嘴巴就像一把锯子,身子又像推士机,一拱一拱的。“滋滋滋”一大片桑叶一会就被它们锯成了带齿状的半圆。再过一会,半圆的叶子就被它们锯成了赤条条、孤零零的一根叶茎。
蚕宝宝很爱玩“拼字游戏”,它们不仅英文很好,汉字也很出色。调皮的蚕宝宝爬到懒懒的蚕宝宝身上,交织在一起,像是进行一场绅士般的柔道比赛,形成了木棍体的英文字母“x”。有时候,温柔的蚕宝宝和多情的蚕宝宝头碰头,像是在交头接耳地攀谈,又像是温情脉脉地厮磨缠绵,真像一个汉字“人”。还有时候,可爱的蚕宝宝和肥肥的蚕宝宝斜斜地躺在“床上”,像是在打着饱嗝,回味着刚才的美味。它们拼出的汉字真像“八”字呀!
蚕宝宝真可爱!真希望它们能快快长大,吐丝,结茧,变成飞蛾。