蚕宝宝作文
国庆节到西溪游玩时,妈妈给我买了一篮子蚕宝宝。
我数了一下,刚好十八条。每一条大概一厘米左右,浑身白白的,嘴巴黑黑的一点,身子一动一动地沿着桑叶边缘爬。身上后半段有五对脚,靠近头的部分有三对小脚。吃桑叶的时候,后五对脚牢牢地粘在桑叶表面上,前三对脚抓住桑叶边缘,小嘴就“沙沙沙”地开始吃了,不停地重复着从上到下的动作,不一会儿,就吃出了一个圆圆的缺口。十八条蚕宝宝一起吃,很快就把桑叶吃光了。一边吃还拉出一粒粒粪便,先是绿的,一会儿就变成黑色的了。
蚕宝宝的饭量很大,过了两星期就变成了五厘米以上,粗粗壮壮的胖宝宝。昨天,其中一条蚕宝宝生病了,卷着身子,浑身出水,好像吃坏了肚子。我急死了,只能默默地希望它快点好起来。今天,没想到它拉了一粒粪便之后开始活动了,下午就开始进食了。我真高兴!我的蚕宝宝真坚强啊!
蚕宝宝真是我的好朋友,每天的成长都给我带来惊喜。我爱你们!