蚕宝宝作文
今天,我去看了看冯老师养的蚕宝宝。哎呀,变化可真大啊!其中一只蚕宝宝已经把茧做好了,另外两只蚕宝宝已经吐丝了,正在做茧,还有几只胖乎乎的蚕宝宝正在津津有味地吃着桑叶呢!
你瞧,那两只正在做茧的蚕宝宝真滑稽!它们像是站在舞台上表演节目。蚕宝宝做茧的时候脚一动不动,好像粘上了强力胶。头一上一下,动来动去的,要把这些白白的丝做成茧。
蚕宝宝吐出的丝有白色的,也有黄色的,白色的丝做成白色的茧,黄色的丝做成黄色的茧。蚕宝宝们吐出的丝作用可大了,可以做成被子、枕头、衣服。
我希望茧子快快开窗,让这些结茧了的蚕宝宝们快快变成飞蛾!