时光带不走我们的承受作文600字
泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨难,才能有造就天堂的力量。”花儿要绽放,就要承受风雨的摧残,鸟儿要飞翔,就要承受跌落的痛苦,作为人类,我们也要学会承受。
盖文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》。
当勾践为夫差的马前卒时,他就承受了常人不能忍受的痛苦,身为一国之君,面对破碎的山河,趾高气扬的夫差,以及国人的嘲笑,他选择默默忍受,卧薪尝胆,积聚力量,从而灭掉吴国,为什么他能成功?因为他能忍常人所不能忍的痛苦。
在自杀与宫刑的抉择时,他选择了后者,选择了比死亡更痛苦的宫刑,为了父亲的遗愿,司马迁不惜一切代价,他每天凭借昏暗的烛光写出了《史记》。
“都云本禹痴,谁解其中味,”他是一个光明磊落的大学生,却带着一群志愿者来到山村,那里交通堵塞,环境恶劣,志愿者们都走了,只剩了他一人,回到母校后,同学们以为他会在演讲上豪言壮语,可他的第一句话却是“我很寂寞”是的徐本禹很寂寞,他独自承受着孤独,痛苦,面对别人的质疑,他默默忍受着,把人才输送到各地。
贝多芬,著名的音乐家,他从小从事音乐,有极大的天赋,那时的他一帆风顺,然而,在他颇有成就时,却遇到了巨大的打击,一场大病,他耳聋了,那是多么大的遗憾和痛苦,他承受着,并没有放弃他的音乐梦,他根据琴键的摆动来制作乐器《英雄交响曲》等一系列乐章响彻了全世界。
当灾难来临时,我们要把痛苦咽下,即使是一只蜗牛,不能驰聘千里,也要继续爬行,承受痛苦,不断前行,你的人生将会因你的承受取得更大的胜利。
时光带不走我们的承受。