清明节假期作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这两句诗是出自杜牧的《清明》。诗中说清明的时候会下雨,我想,天上下雨是不是天空也有爸爸妈妈,天空也想自己的父母,于是,就禁不住哭了起来呢?
清明节又叫踏青节,这天,人们会拿着祭祀物品去祭奠自己死去的亲人和朋友,以表示对亲人和朋友的怀念。
今天,我和爸爸妈妈来到奶奶的坟前,我们先给奶奶烧了一些纸钱,然后趴在地上给“奶奶”磕了几个头,之后,我们站在墓碑前,爸爸对着“奶奶”说了几句话,我只是一动不动的看着奶奶的坟,此时,我的脑海中回忆着许多与奶奶玩耍,玩牌,和睦相处的情景。终于忍不住了,我的眼泪禁不住的大颗大颗的往下掉,我抬头望了一下爸爸妈妈,我们都哭成了泪人。直到回去的路途中,我还在默默地,默默地,流着眼泪……
我们在怀念过却的同时,不妨在脑子里签下一份协议:好好珍惜接下来生活的每一天,把每一天都当作是人生的最后一天,展望未来也未必是一件好事,把当下的每一天过好,把每一件事处理好,我们才能微笑着,充满信心的去面对明天。难道不是吗?
希望您能在天堂保佑我们平平安安,能够清闲幸福的生活。