清明节假期作文400字
之前老师说清明节可以去戚城公园去看看,这一天我来到了戚城公园。
一到那里人满满的,我们好不容易才找到一个车位,我问妈妈:“为什么,人会这么多,而且都认识?”妈妈说:“这是清明节的一种习俗,除了给老去的亲人烧纸、烧香,还有和亲戚、朋友出去游玩。”
游戚城的路上,我不经意得想起了为祖国牺牲的战士事迹:董存瑞为了祖国的胜利,牺牲了自己炸掉了碉堡、黄继光同志为了保家卫国,参加了抗美援朝战役。
在游玩的路上我还想起了我的朋友,我在我的院子里目前还没交过一个朋友,以后要多交朋友了。戚城公园里有一家人在一起踏青、有朋友在一起打闹的、还有的在地上铺了一张毯子在上面休息、玩扑克,人们踏青的方式各种各样。
说话间我们来到了濮阳的历史的人物展厅,(具体叫什么地方我也没有记住)楼梯旁的树上挂着平安符(说实话我也想给父母买一个)园中免费送香,所以我们拿了几根烧了。
离开了戚城公园,我们来到了子路坟,我们一看里面一个人都没有,我们也没进去。我们真的多交朋友,学习勇于为祖国利益牺牲的精神。