清明节假期作文400字
清明节的活动真是又多又丰富:有祭拜祖先、制作清明果、踏青等。其中我们过节的习俗是制作清明果,下面就让我们一起来做一个吧!首先来看看需要哪些材料吧!
不一会儿,穿着绿衣服的青团子,有着长长卷发的肉松,甚至住在非洲的芝麻、豆沙都来了。
我先拿一些青团子揉圆。快看呀,青团子立刻变成了一个皮球,真好玩!接着把皮球压扁,皮球又如孙悟空一般霎时间变成了一个大肉饼,然后把大肉饼捏成碗状的,在里面放上自己最爱吃的馅。把馅儿包裹起来,哈!馅儿宝宝正舒舒服服的裹着被子睡大觉呢!最后把青团子搓得圆鼓鼓,并放入模具当中,过一会儿再把清明果拍出来。但是我力气太小了,根本拍不出来呀!正当我被急得团团转时,又看了看其他小朋友的,他们有的在用拳头敲,有的用手指甲把清明果抠出来,还有的和我一样被急得直跺脚。
于是我也学着他们的样子,用尽力气敲磨具,这次我终于成功了。看!清明果的花纹多漂亮呀!
虽然清明节是一个悲伤的日子,但是做清明果可真有趣呀!