一定是有人在天上打碎了夜明珠,碎末洒了一地,这才有了凡间头顶上的漫天星星。繁星闪烁,犹如无数双充满智慧的眼睛,眨呀眨的,满满的心事就是不说话。
我爱上了星光闪耀的夜空,每个平静的夜晚,它那有棱有角的星光,总是尽情地为单调的天幕增添繁华。在宁静的深夜里,一颗一颗的小星星像洒在一块透亮的蓝布上,还扑闪扑闪得像个调皮的孩子,有这群精灵笼罩着,你是否和我一样禁不住神往,会不由自主想起小时候,总觉得那会的时光是静止的一样。
最慢的时间莫过于做作业,无数次苦恼地唉声叹气。我也知道,那不过是我贪玩、懒得付出、不愿努力的借口罢了。随着年龄的增长,心智越发成熟,才发现人早晚是要懂事的。我又想,要是有穿越时空回到以前该多好,不至于现在落下这么多知识却不知道该拿什么时间来补。哪怕是回到前年,哪怕去年也行,又或者九月开学的时候。时间因为无情而公平,我的幻想充其量是画饼充饥地自我麻痹。“时间”是做任何事情的前提条件,就连生命也都是由时间组成的,没有时间,一切都是无本之木,这就是时间的宝贵之处。“逝者如斯不舍昼夜”,明白这一点,我除了从今天起加倍努力,别无选择。
读书学习所获得的每一个知识与技能,不也像这小星星一样吗?白天即便存在却不被人看见、不为人所知晓,犹如求学的岁月里就你算才高八斗,满腹经纶,也没人看见你的“光辉”,察觉到你的存在。但是,只要你是一颗星星,无边的天空总有属于你的时候,隔着遥远的空间就有人仰望你,那是因为你身上所散发着璀璨的星光。
忍耐的过程,圣人才会把它当做快乐。更多的你、我、他,都需要忍受孤独,坚守本心,于寂寞之中上下求索。
愈夜愈美丽,窗外如此静谧,今夜我沉思良久。