科技小制作作文
我们的学校,经常举行一些活动,你看,这次,老师又让我们自己做一个科学小制作,我决定去做在军事
用图很广大的浅望镜。
我首先找来材料,有木料、玻璃镜片、小刀、万能胶,还有绳子。
要做浅望镜就要把木头削成像Z的形状。我一点一点地削,生怕削坏了木头,又要重削。突然,手抖个不停,一不小心,小刀切到了我的手,鲜血顿时流出来了。我就像一个泄了气的皮球,把刚削到一半的木头丢到椅子上,这时,我突然看到墙上‘勤奋’二字我又来了劲,想着已往的事情,我每次做事,都是靠坚持而获得成功的。于是,我又拿起了木头,重新开始削,再把镜片用万能胶粘起来,浅望镜就做成了。
无论做什么事情都要有毅力,就能成功。
就拿上个星期天来说吧,那是除夕,早上,我在爸爸这里读书,到了中午的时候,我回到奶奶家里去,我到了奶奶家里的时候,吃完饭,我就去教堂了,回来时顺便买了一个9.8元的密码笔记本。后来,我回到家里,把笔记本的密码忘了,差一点就打不开了。晚上,我们吃了年夜饭。
春天,同学们在温柔阳光下奔跑着,周末全家出去放着五颜六色的风筝,星期一的早上,戴着红领巾,看着五星红旗在空中飘扬;夏天,我坐在树荫下喝汽水,和可爱的小狗跑来跑去,玩累了,就躺在床上咕噜咕噜大睡一觉。睡觉醒来的时后,天以经黑了一大片。谁敢说这些欢乐难道还会不是战士们用鲜血换来的;秋天到了,我坐在我家门前看着从树上飘落下来的树叶,看着一片片的树叶,像一个的个士兵投入了祖国的怀抱;冬天来了,我穿上了漂亮的新衣,收到了很多红包,这不难道不是用战士们的牺牲所换来我们今天幸福的生活……