早晨,吵闹的鞭炮们又一次“淘气”的把我叫醒了,原来今天是元宵节,我穿好衣服,吃过早饭,来到奶奶家,我和爷爷放了两个一连串的鞭炮,鞭炮响得噼里啪啦的,放完了,我们就等着中午的大餐了。
经过了漫长的等待,终于到了中午,只见奶奶摆上了好多好吃的菜,大姑及哥哥也来了,我们美美了吃了一顿团圆饭……
晚上,我们又一次聚在一起吃着圆圆的汤圆。听说元宵夜广场有焰火,吃过晚饭,我们来到广场,只见那里人山人海,车水马龙,但是路上的大多数车都朝着同一方向飞奔而来:新区广场。因为车太多的缘故,所以我们决定往右去,迂回前进,然后步行到广场。途中,我们看见天上有“人造繁星”,再定睛一看,原来是孔明灯,也叫许愿灯。它们的形状被风吹的时而低,时而高,时而暗,时而亮,难道真是孔明再现,这么神奇。但他们的愿望都能实现。再看,它们又变换了形态,现在左侧的部分像舞女的裙子,右边的又变成了五彩的雨伞,那边的一组像潇洒的帅哥;这边一组像婀娜多姿的少女。
我们终于艰难的“游”到了广场,这时,正在放烟花,他们放得烟花特别好看,一会儿是五彩缤纷的彩花;一会儿是天女散落在人间的鲜花,这时,一粒粒“金沙”喷射而出,尾随其后是那一颗颗“流星”,这些小扫帚从无数星辰之间穿过,与那皎洁的月亮相映生辉,这让我想起了那个诗句:东风夜放花千树,更吹落星如雨。宝马雕车香满路。风萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞……,过了一会儿,我们就去看灯了,那里各式各样的灯,福字灯,巴黎铁塔灯,百合灯,那朵百合转着,下面还有两个小孩,好看极了。回家时我问爸爸:“爸爸,元宵节是怎么来的?”爸爸说:“正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。”
元宵节,是让大家聚在一起的一天,是幸福的一天,所以我祝福大家天天幸福。