我心中,潜意识养成了节约的好习惯。我记得爸爸说过:“节俭朴素,人之美德;奢侈华丽,人之大恶。”妈妈告诉我:“节约是一种远见,一种战略眼光,一种智慧。”
在他们的引导下,我每次外出聚餐,剩下的食物能打包的我都要求打包,大人们都说我从小有节约的品德。今年春节,我们到北海去玩。到北海时,那里鲜花盛开,阳光灿烂,为了在海边玩得方便,我们都去买拖鞋,我们利用滕州人能说会道的优点,把一双10元的拖鞋硬砍成了4元。海边游玩后他们都把拖鞋扔掉了,嫌它既廉价又难带,可我却把它放在车后带回来了。
他们都开玩笑说:“我们带了山珍海味,霖霖(我的小名)带了‘咸鱼’拖鞋。”我才不怕他们笑呢!拖鞋我还可以穿的。我有节约的好习惯,父母老师都表扬我,我还被评为学校的“节约小明星”呢!我想:节约是一种态度,是一种习惯,只需从身边的小事做起,每个人都可以做到。
希望同学们看后都能够保护环境,大家一起共同实践低碳生活,保护我们的地球家园!