春天的脚步作文三年级
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,但我不知道他在哪里,所以今天我要寻找春天的脚步。
我一出门,就刮起了冷风。虽然还是很冷,但是没有冬天那么苦。我心想,外面下雪了,就没有春天了!这时,我听到了“嘎嘎”的叫声。什么动物发出如此欢快的叫声?跟着声音,我发现一大群鸭子在湖里玩耍。看到这一幕,我想起了苏轼《惠崇春江晓景》中的那句“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”。鸭子已经知道春天来了吗?走着走着,感觉踩到了什么东西。当我抬起脚时,我看到了一把草。它昂着头,似乎在说,‘老朋友,你弄疼我了!让开!”来到河边,一阵风吹来,只见一棵垂柳梳理着它美丽而柔软的“头发”,上面长着蓓蕾。这时,我看到柳树周围有小黄花。路过的老人急忙说:“老头,这是什么花?”爷爷回答:“这是春花,她是春天的使者!“我很高兴听到爷爷说的话,因为我找到了春天!
我抬头看着天空,仿佛看见春姑娘在对我微笑!我张开双臂迎接春天的到来!