解锁表情作文
“哎,现在的孩子呀,真是‘酷’,整天绷这个脸,什么表情也没有。最近网上不是有个词叫解锁表情么?你说他的表情啥时候才能解锁呀。”我走到客厅,听见母亲在和父亲低声抱怨。
我木着脸,转身回房间,心底不由得嗤笑:我说的话你又听不懂。我们的流行你又不知道,我们之间存在比海还宽的代沟。对着一个和你没有共同语言的人,你还笑得出来么。可班里有些同学的父母却可以和他们聊服饰,聊饮食,而且沟通无障碍。他们一家言笑晏晏的场面,像根刺扎在我心中。我的心里苦得发涩,眼睛羡慕的发红,却只能告诉自己,这在我家是梦想。
我随手拿起手机,朋友圈暂无动态,无聊的摇一摇,想找些同样寂寞的人。“叮-”奇怪,这人名字怎么这么怪,而且离我这么近。我点开他的资料,发现空空如也,也未曾发过什么话,真是奇怪!
“快快,老婆子,女儿加我了。记下记下,这是女儿喜欢听的歌,这个,还有这个,他喜欢这几个明星,还有这个……”我厨房将,途径父母我是,惊异的听见,父亲抑制不住兴奋的语调。原来那个奇怪的人是父亲。他在记下一切我喜欢的崇拜的人物。我快步离开,心脏却像是被一只有力的大手攥着,有几分呼吸不畅,他们,想干什么?
看着父亲的手机,我说不出心里的感受,只是觉得这滋味颇不舒服。但我很清楚的知道,从今往后,从这一刻开始,我再也不会板着一张僵尸脸,明里暗里嘲笑父母亲。我们之间存在代沟,这是个不争的事实,但他们却在尽他们最大的努力,冲破时代的界限,跨过这条代沟。
这像是一把钥匙,啪嗒一下解开了我心上的锁。我冲他们不自然的抿嘴笑了。这不仅解锁了我的表情,更解锁了我的心,让我看到了父母的努力和付出,让我更加感激他们。