滴答,滴答”,天又下起雨来。准是春娃娃又惹老天爷生气了,这不,又哭了起来。不知为什么,老天爷一到春天就老哭鼻子,可能是春娃娃太调皮了。
滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨渐渐下得欢了。一串接一串的雨点儿,不断地从屋檐上坠下来,滴在青石板上,又溅起许多小水珠儿,瞧呀,从远处看,真像一张透明的雨帘。美丽的雨点儿哟!
雨点儿滴在泥土上,很快就被如饥似渴的泥土吸收了。泥土深吸一口,嘿,一整个冬天没有喝过水,好爽呀!润泽的泥土膨胀起来,开始为麦苗准备一个温暖舒适的家。可爱的雨点儿哟!
雨点儿滴在柳树上,在叶片上快速地打了几个滚,可又站不住脚,只好随着叶茎儿滑落下来。在叶梢还不忘逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才跳了了下去。淘气调皮的雨点儿哟!
滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨点儿欢快地在空中跳舞,多讨人喜欢的雨点儿哟!