让我铭记作文
时间总会无情地流去,但只要你能在流去的时间里抓住有意义的一天,那么那一天将不会流去,而是铭记在心中。
那是一个阴天,我出门时,竟忘记了带伞,我想今天必定会遭殃的。如果下雨了,那该怎么办?
放学的前20分钟果然下起了倾盆大雨,我望着窗外的雨水不停地下着。我苦恼了:“我怎么就这么可怜呀?爸妈会送伞来吧!不可能,他们比我更忙,或许他们也是淋着雨回家的呢!”我真的要淋着雨回家吗?
在我深思时,我的同桌竟在嘲笑我:“你是不是没带伞呀?”
我不想回答她这带刺的话,因为我和她一直都是狗咬狗的,就如上辈子与她结了仇一样,从没安宁过。见我不答话,她又继续说:“要不,我……”
“你就别烦我了,行不行?”同桌话未说完就被我顶回去了。
放学了,我毫不犹豫地把我装满书的袋往头上遮着,然后往回家的路上冲去。
路上人多,车多,伞也多,我一直是在躲这躲那的。很不幸的是竟然有人为了闪车,往边里靠的时候把我给撞倒了,然后若无其事的跑了。我倒在那全地是湿漉漉的黄泥地上。
行人们都只顾得自己回家便各奔东西去了,真可怜,我那狼狈的样子!更可悲的是竟没有人过来把我拉起。
然而我的书也全洒在地上了,还夹着泥土馅。我蹲在那儿,无辜的泪水与雨水齐步在我脸颊间流下,急忙地把地上的书捡起。
突然从我的身边伸来了一只手,把地上的书本捡起,我吃惊地向身边看去,竟然是同桌。她没有撑伞,与我一起蹲在了那儿淋着大雨,捡着书。
她站起来把我拉起说:“其实我也没带伞,我刚才是想问你,我能不能和你一起走回家,你没有答应,所以我只能跟在你后面。”原来在这孤单的路上竟然还有一颗关心着我的心陪伴着我。
那么我应相信“不打不相识”了,这份友情是可贵的,所以这一天让我铭记。