让我铭记作文
世界上有这么一种纯真美好的笑容,哪怕在最寒冷的冬天,也能送来初春的暖意。
她对于我,只能算陌生人,我甚至连她的名字都不知道!
我从小就爱跑,水泥地上跑,草地上跑,沙地上也跑……
大概是我二年级的时候,那时海天学校的大操场还没改建,我就经常在操场地疯跑。
有一回,我跑得正疯,没留意脚下碎石,一不小心就被一块有棱有角的大石头绊倒了。脚底下是沙地,一摔倒,破皮流血是难免的。腿受伤了,手受伤。沙子和一些小石子贴在伤口上,一开始只是火辣辣的痛,不一会儿就变成刺骨的痛。伤口的血溢开了,操场上却一人也没有,无助又年幼的我只能在原地大哭:“呜呜呜……”我害怕极了,虽然小,我也懂得死亡的含义,妈妈说血流多了就会死,我不会就这样死掉吧,我还没好好享受生活呢!想到这儿,我更伤心了,眼泪更是抑制不住地涌出来。
“咚——咚——”我突然听见了脚步声。“摔了就站起来呀。”我听见了一个柔和的女生。脚步声越来越近,最后停在我身边消失。我抬起满是泪痕的脸,朦胧中看到一个挺清秀的大姐姐。大姐姐弯下腰,轻轻递给我一张纸:“女孩子也不能这么娇气呀,摔伤了怕什么,回家擦药就好了。不可以再这么软弱地哭了,知道吗?”咦,回家擦药就好了吗?这个姐姐是谁呀?想着想着,我从哭泣变成抽咽,被泪水弄模糊的眼睛也开始明亮。大姐姐给了我一个甜甜的笑:“这就对了。”这一定是天使的笑容吧,简单美好,充满了善意,时间凝固在瞬间,笑容的温暖抚平了伤口,伤口似乎没有那么痛了……
我还沉侵在美好中,大姐姐就轻轻把纸巾放入我的掌心,留下一个轻轻的笑容,一转身,帅气地离开了我的视线……
那一次,让我铭记。我忘不掉那美好的笑,忘不掉这笑容带着的初春的暖。忘不掉那个姐姐,如果能再遇到她,我一定能认出她的笑容。
忘不掉的瞬间,就是那微笑的温暖!