让我铭记作文
物也非,人也非,事事非,往日不可追!
——题记
“三千繁华东流水,一梦长安终成灰。”生活如同走马灯,时时会变,一眨眼,什么都成了陈年往事,过眼云烟罢了。可独独不变的,是你我心中的情谊,它与日月共存,永不磨灭。
年少时的我,偶然识得人间绝色,从此见水不是水,是水光潋滟;见山不是山,是山色空蒙;见你不是你,是西子,是风雨同舟者。遇见你,就像在深渊之中有了一盏灯,你如同一束光,照彻我的灵魂。
雨,淅淅沥沥的下这着。望着窗外的雨珠,我的眼中蒙上了一层水汽,雨声不绝,离魂夜,花落满地,追忆,徒增三千愁绪。
也是一个雨天。“你瞧,雨这么大,我们都没带伞,怎么办呀?”我皱起眉头望着窗外的雨,不悦道。“没关系呀,我们跑回去,天气这么热,淋点雨可凉快了。瞧,那些小雨珠还可以折射出七彩的光,是不是很赏心悦目呀?”安边说边把手伸出去接小雨珠,我也接了一滴。小水珠亮晶晶的,凉丝丝的,折射出七彩的光,如同圣洁的小精灵一般,将这个世界洗涤的尘不染。似乎还不够,安拉着我冲进了雨幕之中,尽情肆意的享受着雨的洗礼。
那个夏日,奔跑在雨中的背影,合着街道、树丛、雨……组成了一幅唯美的水墨画。
你在雨中奔跑,你不打伞,因为你有自己的天空,它从不下雨。你脸上时常含笑,笑容很灿烂,如云阴云中透下来的一束光,很美很治愈,能安抚一切不愉快。我本易情绪低落,无趣无聊,你一点点把我拉出来,将光亮照进我心底的裂缝,带着我一起奔跑追逐光明,告诉我人间的美好,星闪烁云朵温柔。
某天收拾房间时,文件夹中掉出几张试卷,纸张有些破旧,有些模糊,可每一笔勾勒,每一抹痕迹都是我和安一起奔跑追逐光明的证据,记载着跨越千年万载的思念。那时我的成绩班级垫底,不是倒一就是倒二,可安却是班上数一数二的学霸。巨大的差异令我心灰异冷,可你告诉我“不要怕,有我在,我陪你变优秀!”
“山川是卷收的文章,日月为你掌灯伴读。”夜晚挑灯夜读时,唯有月亮陪伴着我。虽孤独,但吃了这些苦,总会迎来署光。终于,属于我的光来了。这次,我进了班级前二十!”我终于做了一次自己的光。自己治愈了自己,成为了那一缕光。
六年的时间匆匆逝去,了无痕。转眼我们各奔东西,当时光逝去,演出落幕,白夏流年己成过往,你可否依然为我喝彩鼓掌?
“心随往事顺水流,人随风去不敢求。”夜微寒意阑珊,转眼又一年。染火枫林,琼壶歌月,长何楼,岁岁年年,花前月下尊芳酒,水落红莲,唯闻玉馨此情依旧,纵使千山万水路漫漫你让我永远铭记!