天蓝得透亮,悠悠、淡淡的白云缓缓地在空中飘浮着,明媚的阳光照射着大地,我的思绪又回到了不久前的那场班级间的足球赛。
一场盼望已久激动人心的球赛,就要开始了。我们班的同学身穿粉红色的球服,精神焕发地奔向了球场,比赛开始了。
我们班先发球,守门员一脚把球踢到半场。双方球员都去奋力争抢。红方球员如同猛虎出山,又像蛟龙出海,个个身手敏捷。你看,王宏宇同学勇猛地抢到了足球,机智的躲过对方球员的阻拦,冲到了对方球门前,只见他咬紧了牙,涨红了脸,身向后斜,腿使劲一踢,将球射向球门。就在那一刻,对方守门员用头奋力一顶,球又飞出球门。
我们坐在看台上,心随足球起伏不断,一会儿高兴,一会儿叹息。球赛即将结束的时候,六班的一个球员在禁区外不远处使出全身气力,球射出了一道优美的弧线,我班的守门员跳起扑救,可球还是从头上滑过,足球擦着门框射进了我方的球门。
0:1我们输了。就在这万分难过的时候,一位同学却冷不丁的来了一句:“六班赢了,说明人家强,我还要给六班喝彩加油!”我回头望去,话出自我们班的一位同学。同学们心中的怒火彻底喷发,有些同学边骂边投去鄙夷的目光。
我心里顿时像有万团火焰在燃烧,心里想:“真讨厌,他还是不是我们班的?真没有集体观念!”
这句令同学们气愤的、刺耳的话,让我难以忘记,因为集体荣誉对我来说太重要了!