让我铭记作文
每个人一定都会有让他铭记在心的一天,我也不例外,这一天让我铭记,而且至今难忘!
记得在这一天前,我是那样的向往学校生活,那样的羡慕那些背着书包去上学的哥哥姐姐。有一次,二姐带我到她学校玩,我和她们玩的那么的开心,但就是再开心,也满足不了我对上学的渴望。我盼望着上学那一天的到来。
盼望着,盼望着,我终于长到可以上学的年龄了,我终于等到了这一天。这一天早上,我早早的就起床了,背着妈妈给我买的新书包,拉着妈妈的手向学校走去。我走得飞快,连妈妈都跟不上我了,我恨不得插上翅膀飞到学校。
到了学校,我抑制不住激动的心情,到这个教室看看,到那个教室坐坐,因为我们来太早了,老师们都还没来学校。学校里都是我们这些满怀新鲜感的新生和家长。过了不久,老师来学校了,报完名后,妈妈就回家了。我坐在一年级教室里,听老师讲新学期的第一课。老师讲完后,就给我们发了一大叠的书,我记得很清楚,共有12本。中午回家时,我把书紧紧地搂在怀里,但肩上的书包却是空空的一本书也没有。这是我最爱的书,我当然要把它们抱在怀里,以后再放到书包里吧。
这一天让我铭记,因为它是我迈向知识的海洋的第一步,它是我走向成功的人生路的第一块基石。