让我铭记作文
阳光柔柔将光辉洒下,投过层层叠叠的树枝丫,余下的点点光斑更是带着惬意的温暖,我眯着眼感受光线的暖度,脑海里却又漂浮起那次令我记忆深刻的演讲。
纵使窗外的阳光再明媚也扫不净我内心的阴霾,我望着眼前紧紧闭着的大门,内心有一种说不出的紧张,手心泌出一层细密的汗珠,可脊背上却是拔凉拔凉的。为了掩饰双腿的颤抖,我将身体靠在门上,可却还是抑制不住心腔那股悬空的紧张——毕竟这次面对的不是平日里的老师。
红门被轻轻转开,在我前面的女孩带着笑意向门外走去,那满意的神情让我的心攥的更紧。缓步走进门,偌大的教室里坐着几个棕发的老外和一个黑发女老师,因为人少而显得略为空旷,我在他们面前站定,其中一个身着T恤的老外向我做了手势,示意开始,我紧紧压抑着内心几乎要澎发出的紧张,颤抖着开口:“Iam……”,我的语气很僵硬,往日里的生动全都不复存在,那结结巴巴的音色甚至很沙哑。一时间我竟有些失神,脸涨得一片通红,有些呆滞的抬起头,望向那几个老师,竟意外的从他们的眼眸里捕捉到了一丝鼓励,我略微一怔,忽然内心有一股温暖化开。平日里我真的很努力的练习呀,那么努力,那样拼命的练习,不就是为了今天的比赛吗?脑海里浮现出我在全班同学面前语笑嫣然,流利的演讲的画面,那时他们的眼神不也正是如此刻老师的眼神吗?不用拘谨,只要做出最好的自己便足够了呀,享受这一场比赛吧,这正是我期待已久的呀!
在如此想过以后,我的眸子渐渐亮了起来,内心不禁升腾起一股自信的力量,这种如朝阳般蓬勃的温暖力量鼓励了我,我感到自己被坚强充盈了起来。
再次开口时,我惊讶于自己声音的动听,但很快便投入了状态,开始真正融入进这个比赛……倾听着自己流利又清晰的语调,我的心中也绽放出了一朵洁白纯净的花,它的花瓣是那样干净,柔软,一如我此刻的心。当对上老师赞赏的眼神,内心的愉悦化成一抹美丽的弧度,缀在嘴角,我仿佛望见远处有一轮红日从地平线上升起……
难忘那次令我铭记的演讲,它,让我战胜了自己。