让我铭记作文
一双乌黑透亮的大眼睛,有着浓密的睫毛,一张微微嘟起的樱桃小嘴都精致的摆在她那张鹅蛋脸上。头上扎着两个丸子,身上穿着背带裤。这是我对她的第一印象。
我们家附近的小公园里,有一个可以报名当志愿者的地方,我就是在那遇见她的。她扎着两个丸子头,穿着背带裤,拿了一个志愿服就套上。志愿者能做的事范围很广,在之后我经常能看见她。
我记得最清楚的是在一个下午。
那天是星期六,路上没什么人,我老远就看见她站在路边,扎着两个丸子,穿着莹绿的志愿服,戴着大大的太阳帽,脚边还有一箱水。我很疑惑,便走近了看,发现她头上冒着细细的汗珠,双手挥舞着希望有点风。这时,她看见远处有几个环卫工人走了过来,她立马擦干汗水,拿起几瓶水就往那边跑,我隐隐听到他们的对话。“天太热了,喝点水吧。”她笑着说,环卫工人摇摇头:“不了不了,你一个小姑娘在这大太阳下别晒着了”“可以的。我还得谢谢你们替我们保卫环境呢!”她又笑了。她的笑容是那样的纯净、善良、可爱,两个酒窝嵌在了脸颊上,看起来很甜美。
还有一次,她没穿志愿服,但还是扎着两个丸子,背着个大背包。她走到草丛边,蹲下来,从背包里拿出了几条新鲜的鱼,她把鱼放在地上,用手拍了拍地面,嘴里喊了几声“喵喵”,草丛里钻出了一只小花猫。她退到一边,看着小猫吃,她又满足的笑了。她的动作是那么熟练!
我懂了,在周末阳光直照的时候,不仅仅只有环卫工人在劳作,还有她在。在小猫无家可归、流浪街头时,还有她在。她的那两个丸子让我铭记,她的那个笑容让我铭记,她的那份善良、朴实让我铭记。