一天,我和同学去郊外远足。早上8点,在学校集合后,我们就开始出发了。一路上我们大家有说有笑。我是多么幸福啊,可爱的小鸟在树上唱着自由之歌,仿佛在迎接这美好的一天,让人心情无比舒畅,面对着清晨清新的空气,我感叹:这一切多美啊!
阳光暖暖的照在我们身上,不知不觉已经到了山脚下,抬头仰望,曲径通幽的山路一直延伸到山顶,我们停下来休息,吃饭,准备出发,但此刻的我又害怕又害怕犹豫了一下,我退了下去。于是我对他们说:“我不敢去了,你自己去吧!”我在这里等你。”朋友拉着我走过来对我说:“终于有人来了,你就这样放弃锻炼自己的机会吗?如果你放弃了,你今天不是白白来了吗?再说,我们都在一起了,怎么能把你一个人留在这里呢?你认为是吗?”听了拉契的话,我觉得他说的有道理,但我还是不敢去。拉契似乎又看到了我的心思。说道:“如果连这个困难都克服不了,那么在你的学习、生活中,在社会上,如果再遇到困难,你会怎么做?你也要放弃吗?”拉切说道。
在拉切的一再劝说下,我动摇了。于是我踏出了旅程的第一步,人生的第一步,决定登上山顶。
在通往山顶的路上,虽然艰难险阻,但我不再害怕。虽然跌倒了几次,但我还是勇敢地站了起来。因为我终于知道了,我知道自己跌倒在哪里了。只是从哪里起床,在通往人生的道路上,我不会再犹豫,也不会轻易放弃,因为我已经学会了坚持!虽然现在我累了,汗流浃背,气喘吁吁。,但我明白,我成功了,我成功了!
这一天,让我知道了很多,明白了很多。我知道当我迈出这一步时,我已经成功了。每个人在中国都会遇到各种各样的困难和挫折。这一天,我明白,在困难面前,我们不能轻易向它低头。我们要勇敢地克服它,敢于挑战它。最终,我们会克服它。这是什么最好和最明智的选择。
这一刻,我似乎长大了,似乎明白了人生:人生就像一杯茶,只有泡在沸水中才能闻到茶香,人生就像一只只飞翔的雄鹰才能翱翔天际伴随着无数的风雨。我永远不会忘记今天,我会永远记住这一天!