让我铭记作文
在我童年的记忆中,让我终身难忘的就是那是一件平凡的小事情,却一直铭记在我心里。
那是暑假的一天,我和妹妹一起去枝繁叶茂的森林中,我无意中发现一棵古老的柏树上有六只可爱的喜雀和它们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我想我有那美味的喜雀肉吃了,便把这个消息告诉妹妹,她把头摇得像拨浪鼓似的说:“不行,不行,喜雀是国家的保护动物!”我说:“我的傻妹妹,喜雀是很有营养的,再说这到嘴里的肉是很有营养的,再说这到嘴里的肉不吃白不吃,懂吗,妹妹说:“喜雀是要保护的益鸟,我们老师说的肯定不会说错。”说完她就和别的小朋友去玩了,我笑了笑说:“哼,现在终于走了。”过了一会儿,我便在这机会,爬到树上,喜雀的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶好像都去找食物只剩下两只小喜雀了,我瞪大了眼睛像在说:“我帮你们洗个热水澡。”两只喜雀叽叽叽地好像在说:“好吧。”接着我又把喜雀从树上慢吞吞地拿出来,我又烧了一些热开水,水烧好了,我先端出洗脸盆,又把水放进洗脸盆里正准备给小喜雀通通放进水里,妹妹连忙跑过来说:“不行,人们如果都像你那样,那人类就没有了鸟语花香,大自然怎么美得起来,她说得让我惭愧地低下了头。我感到:妹妹虽然比我小,但她却比我聪时我服了她。于是我便将喜雀放回了。
大自然看到它在空中自由自在的飞翔,我猜想它一定急着要回到爸爸、妈妈的怀抱中,顿时我轻松了许多。