让我铭记作文
烟花,是绚烂、美丽的,它绽放的时间却很短;昙花,是鲜艳、烂漫的,它盛开之时引人注目,但很快就凋谢了。美好的事物,虽然总会消失,但是却使人难忘。还记得那一瞬,使我终生铭记……
我现在是一名初中生了,不能再像以前一样总陪着朋友出去玩了。妈妈却喜欢让我出去散散心,放松一下心情。这不,国庆到了,妈妈让我叫上哥哥和他女朋友一起去薰衣草庄园游玩。
路上,妈妈还带了一袋东西。到了庄园门口,我被眼前的景色迷住了。五彩斑斓的风车在随风转动,紫色花朵抱着叶杆,如柔弱的少女一般,银色的沙滩上,传来孩子们阵阵欢笑……母亲似乎被这温馨的一幕感染了,脸上渐渐露出了笑容。
中午,母亲终于打开了那个神秘的袋子,我好奇地往里看了一眼。天哪!全是我最爱吃的零食。妈妈笑着对我说:“愣着干什么,快吃啊。”说着,妈妈小心翼翼地捏着包装袋的口子,轻轻撕开了一小道口子,不让水流出来。
小时候,我最爱吃卤鸡蛋了,尤其是里面的卤水。我又一次愣住了,妈妈见我不动,一手捏着口缝,一手托在下面,有些着急地问我:“快拿着呀,怎么了?是不是不舒服?”我听了急忙接过鸡蛋,一小口一小口地吃了。最后,手里还留着一份我不爱吃的蛋黄。我有点不好意思地看向妈妈,可妈妈慈爱地接过蛋黄,一口吃了下去,揉了揉我的头说:“妈妈喜欢吃蛋黄。”我看着妈妈那双慈爱的眼睛,里面饱含了一个母亲对孩子浓浓的爱。那一瞬使我明白了,明白了母亲为什么爱吃蛋黄,为什么总是对我说:“妈妈不喜欢吃,你吃吧。”那一瞬间,使我终生难忘。
回家的路上,暖洋洋的阳光穿过车窗,抚摸着妈妈靠在窗上的那只操劳的手,参差不齐的小树林飞快跑过,艳丽的花儿躲来起来……我不禁感叹:美好的事物总会消失,但母亲那一瞬慈爱的眼神,使我铭记!