记得那是暑假的最后一天,早上我一起床便看到外面阳光明媚,小鸟在树梢上唱着欢快的歌,我的心情也不由自主的好了起来。吃过早饭,便跑了出去,看到有几个人正在下跳棋,我也前去看了看。看到他们玩得挺高兴,我也玩了几局,确实很有趣,我便在那里玩上了瘾,但是他们没有一个是我的对手,全都被我打得落花流水,再也不愿意和我下了,真是太扫兴了。
满脸兴奋地回到家,对妈妈说:我和别人下跳棋,他们没有一个是我的对手,真是太逊了。这时妈妈说:我们来下一局吧,我下棋可是很厉害的。我不服气,便和妈妈下了一局,我满怀信心的开始下,以为很快就能结束战斗,但事实上我错了,确实是很快结束了战斗,但我却输得一败涂地,下一局不得不好好应战,最终终于战胜了妈妈。我实在是太高兴了! 那一次,我很不能忘记。