让我铭记作文
牛顿,我记住了你的名字。爱因斯坦,我记住了你的名字。梅西,我记住了你的名字。
为什么我会记住你们的名字?那是因为牛顿为我带来求知途中的第一股乐趣;爱因斯坦引发我对宇宙的思考;梅西为我的生活带来无穷的激情。
当巨著《自然哲学的数学原理》捧在手中时,我感到你为我带来了求知途中的第一股乐趣。因此,我记住了你的名字。你从“苹果落地”这一很平常的现象发现了宇宙永恒的规律,揭开了世界神秘的面纱,触摸到了宇宙跳动的脉搏。你骄傲自豪地向世界说:“我是一个站在巨人肩膀上看世界的人。”而在我心目中,你永远是科学世界的巨人。你的睿智,激发了我不断探索的乐趣,让我感受到世界的精彩与博大。你的执着,赋予了攀登科学高峰的勇气。你的无畏,照亮了我求知的征程。正因为如此,我将永远记住你的名字——牛顿。
当另一本巨著《相对论》初次呈现在我眼前,我几乎毫秒不用就记住了你的名字——爱因斯坦。虽然你的理论是无比深奥和难以捉摸,但它却是打开宇宙奥秘之门的钥匙。一旦记住了你的名字,我便与宇宙结下不解之缘,你引发了我对宇宙的思考。你的人生充满传奇,当你面对纳粹的迫害时,依然从容不迫,勇敢地面对每一次挑战与威胁,你的坚强勇敢让我铭记在心。假如有一天我能成为像你这样的人,我会将愚昧踩在脚下,并承载你的名字和梦想跨越宇宙几十亿光年的时空邃道,去探求宇宙的真相。
当你带着球连过数人,并把球轻松送入球网时,全世界的球迷都为你欢呼,为你喝彩!而我含着激动的泪水感叹:梅西,你就是我心中的神。你的名字就像铁水一样浇铸在我心中,我记住了你的名字,你给我的生活带来激情。每当看到你用精彩华丽的舞步把球带入网底时,我的整个身躯几乎和你一起舞动起来。我希望有一天能像你一样,掌控整个赛场,用激情点燃整个世界。我将披上十号球衣,狂奔一百二十米,连过十一个人,并将球慢慢地注入网底……啊!那一刻,我用激情拓展了生命的宽度,我用球技谱写了人生的传奇,让激情燃烧我整个人生。你为我的生活带来激情,我将永远记住你的名字——梅西。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在漫长而曲折的人生历程中,假如没有记住你的名字,我的生活将会变得黯然失色。