烟花绚烂美丽,但绽放的时间很短。昙花鲜艳夺目。花开的时候吸引人的目光,但很快就淡了。好的东西,虽然总会消失,却是刻骨铭心的。我仍然记得那个时刻,我将永远记得
我现在是一名初中生,所以我不能像以前一样总是和朋友出去。我妈妈喜欢让我出去放松一下。不,今天是国庆节。我妈让我打电话给我哥和他女朋友去参观薰衣草庄园。
路上,我妈还带了一包东西。到了庄园门口,我被眼前的风景迷住了。五颜六色的风车在风中转动,紫色的花朵握着叶杆,像柔弱的少女。银滩上,孩子们哄堂大笑。母亲似乎被这温馨的一幕感染了,脸上渐渐露出了笑容。
中午,我妈终于打开了那个神秘的包,我好奇地往里面看。耶稣基督!都是我喜欢的零食。我妈笑着对我说:你在干嘛?快吃。说着,我妈小心翼翼的抓着包装袋的破洞,轻构图轻撕了一个小洞,不让水流出来。
小时候很爱吃咸蛋,尤其是里面的卤水。我又愣住了,我妈看到我一动不动,一只手抓着缝,另一只手抓着缝。她着急地问我:快拿着,怎么了?不舒服吗?我迅速拿起鸡蛋,一点一点地吃了起来。最后,我手里还有一个不爱吃的蛋黄。我有点不好意思的看着我妈,但是我妈心疼的接过蛋黄,一口吃掉,揉着我的头说,我妈喜欢吃蛋黄。我看着母亲慈爱的眼睛,里面充满了一个母亲对孩子深深的爱。那一瞬间让我明白了妈妈为什么爱吃蛋黄,为什么总是对我说:“妈妈不喜欢吃,吃吧。”那一瞬间,我永远不会忘记。
在我回家的路上,温暖的阳光透过窗户,抚摸着我母亲靠在窗户上劳动的手,参差不齐的树林跑得很快,华丽的花朵藏了起来。我不禁感叹:美好的东西总是会消失,但是妈妈那一瞬间慈爱的眼神让我记住了!