让我铭记作文
那个可爱的她,那个可爱的笑容,那份可贵的温暖。那一天,让我铭记。
寒冷的早晨,连太阳公公都不愿意早起上山了。而我,急匆匆地跑出家门,飞奔到公交车站站牌。我在那冻得直跺着脚:“没法,谁怪自己答应了姨姥要去照顾表妹呢。”人越来越多。等了好一会儿,公交车才缓缓向我们驶过来。
看到公交车来了,人们都急匆匆地挤上车,“无奈,人小,挤不进去呀。”我和一个小妹妹排在最后。我转过头,她,一双大大的眼睛是那样清澈明亮,身穿一件黄色外套,还挂有两个毛绒绒的小球球,真可爱!
我看着前面的人一点点减少,马上到我了,我掏掏兜,空的?!完了,换了衣服,钱在那衣服兜里!完了完了,怎么办呀。我掏空了所有兜,可一个硬币都没有。到我了,我装样子掏了掏兜,尴尬的笑了笑。
顿时,车上所有人都看着我,我真想找个地缝钻进去。我刚要准备走时,她,拽住了我:“叔叔,嗯……我帮这位姐姐付。”她踮起脚,“滴,滴。”两声,付过钱后,小妹妹拉着我的手一起找座位。
我望着眼前这个小女孩的背影,是那样温暖,那样美丽。我们坐在一起:“小妹妹,谢谢你了。”她笑了,那笑是多么纯真,多么无邪呀。这天虽是冷的,但我的心是暖的,我透过公交车窗户,看着路边,天蓝蓝的,太阳公公也升了上来,真美好。我握着小妹妹的手,无比温暖。
下了车,我望着她渐行渐远的背影,她向我挥手,我也一边笑着一边向她挥手再见,她那背影又让我感受到了一份暖暖的温暖。
那一天,让我铭记,让我感受到了一份厚厚的温暖。