让我铭记作文
在我记忆的银河里,有一颗永不磨灭、熠熠闪光的小星星。我相信,它会伴随着我的一生。
那是一次谈话,一次期期中考试家长会以后爷爷奶奶和我的谈话。这次谈话,注定会影响我的一生。
我清楚地记得,这天下午,令我既期盼又害怕的家长会结束了。放学回家后,我写完了作业就来到客厅喝茶。爷爷奶奶也在这儿。我一边喝茶一边在椅子上坐下了。这时,耳边就响起了爷爷奶奶的声音。
爷爷首先对我说:"婷婷,期中考试你怎么只考了那么一点分呢?不过还好,语文比数学分数高。"我没有说话,因为我抬不起头来。我的数学考了74分,英语考了79分,语文考了89分,是我历次考试中考得最差的一次。爷爷语音刚落,奶奶又发话了:"婷儿啊,你也这么大了,我们也早就不打你了。你以后要加倍努力啊!"正在这时,突然停电了,我强忍着的眼泪就要趁着黑暗一涌而出。我咬着舌头,努力克制自己,不让泪水落下来。
接着,爷爷奶奶又对我讲了许多开导和鼓励的话,让我既感动又惭愧。这时,我再也忍不住了,哇的一声放声大哭了起来。奶奶立刻过来抱住我。顿时,我感到有一股无比巨大和温暖的力量,让我自信和坚定起来。我不要再像以前那样爱哭闹爱撒娇了,我要更执着,更坚定,以更加优异的成绩让他们为我感到骄傲!
自从那次谈话以后,爷爷奶奶的话语就常在我耳边回响。我逐步改改掉了粗心大意的毛病,每次作业和考试都认真思考,仔细检查,学习成绩也稳步上升。
直到今天,我记忆银河中的这颗小星星,依然不断闪烁,熠熠生辉。这件事一定会让我铭记终生!