一次大胆的尝试作文
只有尝试,才能给我们到来收获,带来快乐。记得六岁的时候,我在小寨的一次攀岩,让我在人生中又向前迈了一大步。
那天,爸爸对我说:“轩轩,今天爸爸带你去小寨攀岩!”什么是攀岩呀?难道是爬山?可是,小寨有山吗?攀岩危险吗?于是,我带着许许多多的问题和爸爸来到了小寨。
来到指定地点,我才知道,原来攀岩是在一个高高的墙上,顺着岩点往上爬。不过,看着那么高的墙,我挺害怕的,正在犹豫要不要往上爬?这时,我发现一个比我小的小女孩竟然要爬到顶了。
不行,我不能输给一个小女孩。说干就干,我穿上护身服,带上安全帽,系上安全锁,开始快速的往上爬了刚开始还挺顺利的,可是越往高爬,岩点离得就越远,也就越难爬,我向下一望,哇塞,好高呀!如果摔下去,那可就糟了,要不要放弃呢?我又犹豫了起来,这时,我看见爸爸对我充满期待的眼神,好像在对我说:“不能放弃,你一定能行的!”
看了看爸爸,我明白了不能放弃,于是我先找了一个离我最近的岩点,一脚踩了上去,然后,我又把双手也扒在了两块距离非常近的岩点,接着往上爬。突然,我发现无论如何都爬不上去了,原来我刚刚踩上去的是一块儿虚点,没办法,我只好往下退了几块岩点,开始重新往上爬,虽然刚刚的失误浪费了我的时间,但同样让我熟悉了地形,所以我也加快了步伐,渐渐地,我发现了一个规律,如果发现只要虚点的时候,就先踏上其中一块虚点,熟悉地形后再往上爬,我就按照这个规律,迅速的往上爬。
果然,不一会儿功夫,我们就爬到了最高点。虽然攀岩过程中满头大汗,筋疲力尽,胆战心惊,但是最终战胜了自己,到达了终点,非常开心!同时,我还明白了一个道理:干什么事情只要坚持不懈,不怕吃苦,就会成功。