二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,时间已过去了二十年。在国外工作的我突然意识到已经有二十年没有回家乡了。我急忙推掉手上的工作,坐上这个月刚研制出来的飞行椅,飞回了我的家乡——武汉。
坐在飞行椅上,我不禁被武汉的蓝天白云吸引住了。二十年没回来,天居然变得像刚洗过的蓝宝石一样蓝,云就像白色绸缎一样没有半点尘埃,以前,这里的天空经常被阵阵浓烟熏黑,这里的云被飞扬的尘土染黑,一点也不漂亮。
双脚刚踏上故乡的土地,一阵阵淡雅的清香扑鼻而来。哇!这里什么时候变成了花的海洋:玫瑰、紫罗兰、熏衣草、百合……真是姹紫嫣红。不远处还有几个机器人园丁在侍弄花草……这样的情景,真像一幅构思精巧、搭配绝妙的画啊!
咦!那是谁?噢!原来是我的大学同学呀。她坐着漂亮又气派的而且是无人驾驶的3D打印汽车接我野餐来了,她带了许多食物,可我一样也不认识,老同学对我说:“这些食物是植物科学家用嫁接技术培育的新植物做的,味道可好了,并且营养相当丰富,吃多了也不用担心长胖,比如这个西茄,就是用西红柿和茄子嫁接的,你尝尝。”我一尝,哇!酸酸甜甜的,两种口味交杂在一起,我吃了还想吃!
吃完可口的食物,老同学说:“你好久没回来了,我陪你上街看看吧。”我们坐汽车来到街上,看到了一排排小巧玲珑又精致的仿古院子,院子和现代化的高楼错落有致,十分漂亮。街道干净整洁,一点垃圾也没有,像是被水洗过一样。垃圾桶也变得有趣了:外观呈三角形,里面装了感应器,就像俄罗斯方块的游戏,一有垃圾进来,屏幕就会把垃圾变成“方块”慢慢落到相应的格子里,自己完成了分类。现在满大街都是这种垃圾桶,把扔垃圾当成玩游戏,这真有意思。大街上每个行人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我二十年没有回来,没想到家乡的变化这么大。俗话说:活到老,学到老。我也要努力学习新知识,努力为家乡贡献新的力量。让祖国在世界上更加闪耀!