一次勇敢的尝试作文
人生难免会有许多的尝试,也许会成功,也许会失败,但每次尝试后都会有所收获,有所感悟。
那一次,我不再让别人帮我扶车子了。我带着满怀的自信心,把腿一抬,踩到了车子的踏板,紧接着,我坐在车子上,心惊胆战地一点一点让另一只脚离开地面,可谁知道?我的一只脚竟然与地面分不开了,就像是糊了一层强力胶似的。不行不能再这样僵持下去了,我可以的!我迅速把脚一收,踩上踏板,可还没蹬几步,我的车子就“抛弃”了我,我重重地摔在地上,大脑一片空白,感觉什么都是恐怖的,幸好没有破皮,我立马站起来,顺便把凶手也扶了起来。起来之后,我并没有轻言放弃。一次又一次的慢慢尝试,虽然只能用腿滑动,但是我决不放弃,我相信,我的决心一定能战胜这辆自行车。我打算在尝试一次,可是一想到刚刚的情景,我的腿渐渐地酥软了许多,我又缓了缓,时间在一分一秒地流逝,可我却没有一丝的进步。我一定要学会,这一次只准成功不准失败!我坚定极了,一下子踩上踏板,双脚用力地蹬,我使出全身的力气,太好了!我成功了!我心里绽开了朵朵美丽无比的鲜花,我骑着我的车子到处转来转去,恨不得让全世界的人都知道。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”战胜对手的是力气,战胜自己的是勇气!这真是一次勇敢的尝试啊!