科技馆作文
去年国庆期间,我和爸爸妈妈一起去北京科技馆参观。
我们来到科技馆后,先上了二楼,我第一眼看到了一个地方围着许多小朋友。走到近前一看,有两只眼睛在不停地变换着颜色。我对此产生了浓厚的兴趣,便跑了过去,发现几个小朋友在对着一双机器眼睛下的一个口说话。他们说“红色”,两只眼睛就变成红色,他们再说“绿色”就又变成绿色。
等几个小朋友说完后我也试着去说,但是它没有按我说的变颜色。妈妈说:“你把口捂紧试试,我一试果然很灵。我很开心,在这里玩了很长时间,我感到这里非常奇特。
妈妈招呼我说:“到别处看看吧。”我们拐过一个弯,看到一些人在玩翘翘板。我发现一个小朋友能压起四个大人。我好奇地问爸爸这是怎么回事,爸爸说这是杠杆原理,说我长大以后就明白了。
我又怀着好奇心进入“摩幻世界”。如果对着电视屏幕上的乐器在远处敲打,会发出各种各样的声音,奇妙极了。我们从“摩幻世界”走出来又看了很多奇特的东西。如:机器人指挥乐器、电脑指挥跑步,做主持人等。
今天, 我看到了许多有趣的东西,妈妈告诉我这就是科学,希望我好好学习,去探索世界的奥秘。听了妈妈的话,我感觉好像真的进入了魔幻世界……