我的动物朋友作文
我的邻居家养了两只聪明伶俐的猫咪,一只叫“豆丁”,一只叫“鱼仔”,它们水汪汪的眼睛像一滩静静的湖水,粉粉的小鼻子旁边长着细长细长的胡须,毛绒绒的身体像绒球般的柔软,粉嘟嘟的樱桃小嘴儿,简直可爱极了!它们的花纹也十分好看,一只是灰白相间的,一只是雪白的。
这两只猫在一起时,有时候是仇人,有时候是朋友,真搞不懂它们。记得有一天,我刚打开门,白色的猫“豆丁”从我身边飞驰而过,和灰白相间的猫“鱼仔”扭打在一起,由于“鱼仔”的力气较大,“豆丁”使了几招都打不过它,“豆丁”只好发出求救的嘶叫声,直到主人把它俩抱走,这场“战斗”才告一段落。
“豆丁”和“鱼仔”最喜欢的玩具是逗猫棒和激光笔。当“鱼仔”看到逗猫棒时会先假装不动,趁大家没反应过来时,就迅速扑上来抓住逗猫棒上的“老鼠”挂件。有时候我会把逗猫棒举得高高的,“鱼仔”就会像跳高运动员一样跳上去抓住“老鼠”。
你们看,我的“猫友”有趣吧!