我有一只可爱、活泼的小狗,这只小狗是一位老师送给我的。
这只小狗长得很帅,眼睛周围一圈黑就像戴了一副墨镜;四只短短的小腿,乌黑发亮,就像两双抹了鞋油的小皮鞋;身子雪白雪白的,就像穿了一件白衬衫;鼻子湿漉漉、黑黝黝的就像浸在水里的小板栗;眼睛像俩颗黑葡萄,耳朵耷拉下来,走起路来一晃一晃的,看起来好玩极了!
这只狗的名字叫“路路”,为什么叫路路呢?因为上次我和奶奶去挖笋,路路就跟在我的身边,可是我不小心和奶奶走散了!路路就用它的鼻子帮我找到了奶奶,所以我给他取名为“路路”。
路路对我很亲,只要我一回老家,喊一声:“路路!”他就会飞快地跑过来迎接我,拼命摇着尾巴,好像在高兴地说:“小主人,你终于回来了!我好想你啊!”
路路还很“逗乐”,他每次和我玩,都会追着自己的小尾巴团团转,逗得我笑疼了肚子!
如果他很无聊,他就会把一块骨头叼到院子里去玩,用牙齿使劲地咬住它(路路是一只三个月的小狗),用爪子按住它,想把骨头掰断。一不小心牙齿没有要紧,骨头就掉在地上,他去叼,又滑掉了,再叼,再滑,他会对着骨头狂吠,好像在生气地说:“坏骨头,你为什么要滑到地上!”
我家的路路“坏”得还很可爱,有一次看到我,忽然四脚朝天躺在地上,我吓了一大跳,想去摸摸它的心跳,他忽然翻身,用牙齿轻轻咬住我的手。哦!原来他在和我开玩笑!
路路非常喜欢吃蒸蛋拌米饭,它吃得津津有味,让人看了忍不住流口水。
路路是不是很可爱,很活泼?