一个星期六的早上,乌云黑沉沉的压下来,小鸟不再唱那一首美妙的歌曲了。今天妈妈对我说:程子轩,你长大了,不能再让妈妈陪你睡了,你要学着一个人睡觉了。耶,我早就想尝尝一个人睡觉是什么滋味了。我叫道。看着妈妈给我精心准备的小床,心中别提有多么高兴了。
晚上,我一蹦一跳地来到了床边,刚准备睡。妈妈走了过来,奇怪地问:咦?你睡觉怎么又不关灯又不关门呢!说完便帮我带上了门。
妈妈刚走,月光从窗里投进了我的房间,惨白的月光照在水晶灯上,水晶灯的影子投在了白白的墙上,好像一只黑色的大蜘蛛趴在雪白的墙上。我吓得把头缩到了被子里面,过了一会儿,我悄悄的把头探了出去,又对自己说:没事的,那只是幻想!
这时我看见了一个黑色的影子,定睛一看,原来是我的衣柜。突然,我想了我白天看的一本科幻小说《哈利波特》。想到了一个令我最害怕的环节。衣柜里的博格特。好像博格特会从小说中变成事实一般。我感觉衣柜好似被人慢慢地打开了,突然间,外面下起了倾盆大雨,一阵大风吹进了我的房间,我吓得大叫一声,衣服都没穿,来到了妈妈的房问,好妈问我发生了什么。我把事一五一十地告诉了妈妈。妈妈安慰我:好吧!今晚我陪你睡着吧!我这才安心地睡了。
虽然这件事令我恐惧,可我知道了胆子都是练出来的。