我的妈妈作文
我家一爆燥老妈,身材苗条长头发,火眼金睛显神通,“火”气无边大嘴巴,一点即炸火药桶,谁都不敢点着她。下面就给你介绍一下她的光辉事例吧!
我的妈妈是一个行走的火药桶,一点就炸。一天下午,我们的语文成绩发下来啦,不料我的成绩竟是82分!不行呀,这样肯定少不了挨打的份儿,但阎王叫你三更死,谁能留你到五更?我也只好硬着头皮上了!我回到家。妈妈坐在沙发上,我装作若无其事,淡定地走向书桌做作业。我的手因紧张而抖动着,妈妈发现了我的反常,便问道:“语文试卷发下来了吗?”我汗如雨下,不敢回答。“考了多少,不说有你好果子吃!”妈妈眉头紧锁,眼睛眯成了一条线,透着一股寒意,直朝我袭来。我小声的嚷嚷道:“考,考了8――82分。”忽然,妈妈怒目圆睁,火气噌的一下冒了起来,气得直接从沙发上跳了起来。“我平时的话,你都当做耳边风了!”说着直扇我两巴掌,罚我站到墙角。此时,我的眼泪哗哗往下流,一进鸟鸣在树枝上响起,我觉得它也在嘲笑我。
火药桶不是谁都能点燃的!一日,妈妈来接我回家,我一上车,正准备回家。一个四年级的男孩走过,怕是吃饱了没事干,竟然吐痰在我们车上,我妈妈生气极了,脸色阴沉,而那个同学竟一脸不屑地看了我妈妈一下。我妈妈瞬间摔门而出,追上去,我吓得直哆嗦,念叨着“完了!完了!”可想象中的“视觉盛宴”没有发生——她温和地提醒了男孩几句,男孩也认识到了错误。“蜻蜓点水就饶过他了?”我纳闷了,要是我这样干的话,肯定是一场狂风暴雨,电闪雷鸣。我轻声抱怨“你对别人的孩子怎么这么好?”只见妈妈脸上阴转雷阵雨,怒目圆睁盯着我……唉,只有我才能点燃妈妈的暴脾气。
这就是我的“爆燥”妈妈,一个一点即炸的火药桶,我可不敢触碰她的底线。