爸爸最大的嗜好就是爱抽烟,除此之外就再也没有其他爱好了。
他的烟瘾可大了,每天一有空,这部“抽烟机器”就开始运转了。不一会,屋子里就开始云雾缭绕了,而烟灰缸里也堆满了烟头。爸爸嗜烟如命,每天早晨都要抽一根过过瘾,才算一天正式开始了,晚上睡觉前他还要抽一根,他可真是卷烟厂里最忠实的用户了。
爸爸张开嘴,简直可以把人吓一跳,一口牙黄乎乎的。爸爸还有一个坏习惯,就是遇到难事,想不出办法,便开始一支支不停地抽烟,他自以为这样可以帮助思考。妈妈和我多次劝他戒烟,他就是不听,还顽固地说:“一烟在口,精力充沛,你们不抽烟是不会懂的。”
爸爸,我衷心希望为了您的健康,请别抽烟。