在我的心中,爸爸是最优秀的好爸爸。可他就是有一个小缺点——爱抽烟。前几天我帮爷爷整理旧报纸,看到一篇新闻报道:《谈谈吸烟对人体的危害》,了解到一支香烟里有尼古丁等几十种致癌物质,抽烟还能使人患上肺癌,抽一支烟能使人缩短寿命五秒钟····太可怕了,于是我决定劝爸爸戒烟。我和妈妈一起劝说爸爸不要吸烟了,我还给他讲吸烟的危害有多大,爸爸刚开始不以为然,后来他看我们都不理睬他,就妥协说,试试看吧。
已经有三天没有看到爸爸在家里吸烟了,我真高兴,我想爸爸一定能做到。