唉,爸爸,让你戒烟,你就是不听,屡教不改,真没办法说您!
每天在‘’烟香‘’中生活,您不难受啊!您聆听过自己的肺的哭泣声吗?总是抽,总是凑,再不戒烟,妈妈就要把你当烟一样——抽!每天看报抽一枝,不知道报纸上说吸烟有害健康吗?总是抱怨我不好好学习,还不是大脑给让香烟霸占了?!它能陶冶情操?为帮您戒烟,我还体验了一下,那么恶心,那么奇怪,都是外国人的垃圾传到中国!唉,您看看自己,再看看我……
爸爸住嘴吧,苦心戒烟,回头无烟,放下香烟,立地成佛!听我一句劝,扔掉那个东西,一个月的瘾,但一年,一生都无患!