春节期间的一天晚上,我们家都准备睡觉了,这时有人敲门了,我摸摸脑袋自言自语地说:“晚上谁会来拜年呢?”说完就走向前去开门一看,原来是我的表弟州州和他的妈妈、爸爸、小哥哥来我们家玩。我的妈妈高兴极了,妈妈陪他们喝红枣茶、吃点心,还拿来了好多好吃的给州州吃,我们边吃边玩,州州可调皮了,他把茶几上弄得乱七八糟,垃圾扔得脏兮兮的,还把烟花火药撒在,我皱皱眉头对他说:“州州,不要乱扔垃圾,地球妈妈会很难过的,不管在哪里都要爱护环境。”他听了我的话对我说:“我再也不乱扔垃圾了。”说完我们就把客厅打扫得干干净净。妈妈竖起大拇指夸我们是好孩子。
他们要走了,我依依不舍地对他们说:“下次有空再来玩个痛快。”