我是你最最疼爱的孙女——张琪。多年来你一直有一个坏毛病老是喜欢抽烟!
你知道抽烟对身体有多大的危害吗?科学家做过一次实验,在一只活蹦乱跳的小白鼠的身上注射一支尼古丁过了十分钟后小白鼠就会立刻死去。这对于一个长时间吸烟的人来讲并不可怕,你们会说:“那为什么我们就不会呢?”那么我会这样说:“因为你们的肺已经是黑色的了!”也许你们不会察觉,因为尼古丁是一种难闻、味苦、无色透明的油质液体。你吸烟,我们再吸二手烟,到时全家都弥漫着烟的味道,我每次闻到那种味都会有一种想吐的感觉。
你说你很爱我们,竟然你说爱我们为什么不能以身作则呢?你就当作为了我们把烟戒了吧!