夏天的下午,天气十分炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在大树上烦躁的叫着:“热死了。”
一个小男孩在操场上打篮球,他满头大汗,汗水顺着头发往下滴,因干渴声音也变得沙哑,这时他看见不远处有一个水龙头,他想:“要是打开水龙头,去洗洗脸喝点水干多棒呀!”于是,他急忙跑到水龙头旁边,准备打开水龙头要喝水,突然一个大姐姐阻拦道:”不要喝生水,”小男孩装作没听到的样子,继续打开水龙头喝水。大姐姐又对他说:“不能喝生水,喝生水会长虫子拉肚子的。”小男孩这才关上水龙头,连忙向小姐姐道歉:“对不起,小姐姐,我以后再也不喝生水了!”
小男孩不仅自己再也没有喝过生水,而且还把喝生水的危害告诉了别的小朋友。