一天早晨,一只小兔拿着一堆书去公园看书,他把书拿到桌子上,拿了一本自己最喜欢的书来看,坐在椅子上看的津津有味。
看着看着,小兔看累了,就躺了下来继续看。这时老山羊来了,说:“小兔,别这样看书,这样眼睛会看坏了的。”小兔说:“我看我的书,别烦我!”小兔又坐起来继续看书。
小鹿来了说:“这样看下去,眼睛会坏了的!”小兔说:“别烦我,你以为你谁啊?”小鹿无奈的走了。
过了几天,小兔发现自己眼睛模模糊糊的,他去看了医生,医生说:“因为坐姿不正确,要戴眼镜了。”小兔后悔了,早知道这样,就该听他们的话,说:“以后再也不在太阳底下看书了,我一定要听劝告!”