一天,我刚起床,爸爸说:“张帅宁,快帮我去买包烟。”我说:“我还没梳头,没洗脸刷牙呢!我这样出去,一看就是疯子。到时还不是丢你们的脸!你这哪是要我买烟哪,明明是让我出去丢人现眼吧!”爸爸说:“那你快点弄啊!”我说:“好吧!”于是,我以飞快的速度完成了。
爸爸说:“现在你可以帮我买烟了吧!”
我说:“还不行!”爸爸问:“为什么呢?”我说因为既要花钱有伤身体,你还抽了一根有一根,搞得你肺都黑黑的。你天天跟我和妈妈在一起,你吐出来的烟又被我和妈妈吸到肺里去了,你还我和妈妈生病,还不是该你照顾。我相信,你也不想那样累吧!“爸爸说:“算你狠!,我不抽就是了!”