放风筝作文
在一个阳光明媚的星期六,小红、小明和小刚三个好朋友约定,这天早晨在体育场一起放风筝。
他们一来到体育场,眼前就出现了一片热闹的景象。你看,一只“老鹰”正在追一只“仙鹤”,可怎么追也追不上;“燕子”正在和“鹦鹉”打闹,眼看就要碰到一起了,一个灵巧的转身,使它们分开了。
看着别人玩得不亦乐乎,他们也迫不及待地拿出了自己的风筝。小明和小刚带来了一个蜻蜓模样的风筝,它那翠绿的身体,一对点缀了红黄条纹的膜翅,一嘴锋利的牙齿,还有一双炯炯有神的大眼睛,看起来十分神奇。而小红的蝴蝶风筝,有着粉红色的翅膀和五彩斑斓的花纹,也很美丽。
小明和小刚开始放自己的风筝了,首先,小明手拿线轴,放出五米左右的线,把风筝递给小刚。接着,小明开始助跑,跑到刚才放线的位置,对小刚大声喊道:“放手!”小刚轻轻放开了手,风筝却一下子从头顶降到了腰下的位置,小明看见了,赶紧加速。好在有惊无险,风筝又一下子向上,直接蹿上了天空。就这样,“蜻蜓”成功起飞了,小伙伴们别提有多高兴啦!
但没高兴多久,他们又紧张起来,因为小红自己也成功地放飞了风筝。她的风筝飞到高空后,一阵横风使风筝头朝下极速俯冲。而小明的风筝在同一时间飞来,很可能被撞在地上!在这千钧一发之际,小刚立即跑去,抓过小红的风筝线就往空旷的地方,以百米冲刺的速度飞奔。奇迹发生了――小红的风筝前端又来了个180度大翻转,风筝又恢复了正常,好像什么都没有发生一样。
好朋友们一边跑着,一边不时抬头看看天上的美景。他们觉得自己好像也变成了风筝,和“大蜻蜓”、“花蝴蝶”一起在天空中飞翔。