放风筝作文
星期天的下午,我和哥哥还有妹妹一起去公园放风筝。
这天天气真好。绿油油的草地好像一块大地毯,五颜六色的花儿向我们问好。抬头看看天空,已经飞满了各种各样的风筝:有的风筝是三角形的,有的风筝是金鱼形状的,还有燕子形状的……风筝的颜色也五彩缤纷:有的风筝是红色的,有的是黄色的,还有的是蓝色的,真是美丽极了。望着天空中的风筝,我们发呆了。哥哥提醒大家:“我们也来放风筝吧,我们一定要比要他们放得更高!”
哥哥托起燕子风筝,我一手拿着风筝线,一手抓牢线轴,逆风奔跑起来。跑着跑着,一阵大风吹来,我猛地一松手,燕子风筝“呼”的一下子飞了起来。“弟弟,快放线……”哥哥双手放在嘴边,形成一个大喇叭对着我大喊。“知道啦!知道啦!”我熟练地一放一拉,燕子风筝便扶摇直上飞到了蓝蓝的天空中。只见燕子风筝在其他风筝之间飞来飞去,一会高,一会儿低,一会儿在天空中盘旋,就像鱼儿在水中游动,灵活异常。妹妹看到我们的风筝飞上了天空,乐得直拍手叫:“太棒了,我们的风筝飞起来了!”
“草长莺二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看着天空中越飞越高的风筝,我不禁想起了高鼎的诗句来。我喜欢这美丽的春天,喜欢这春天里美丽的风筝。