我这个人很奇怪,平时胆子挺大,什么都不怕,可让我着魔的,却是上那小小的讲台。
那次,语文老师让我们四人小组推选一位同学演讲,回家多多练习,第二天进行比赛,可我们小组偏偏选了我。要知道,我的声音在全班同学中是最轻的,他们随便选一位,都比我强!抱怨归抱怨,尽管我心中有一千个不肯,一万个不愿,但我照样认真的完成了,我在妈妈面前讲了一遍又一遍,她还夸奖我讲的不错呢!第二天,我信心满满地来到了学校。第三节课才是语文课,一节课,两节课,第三节课终于到来了,前两节课我都在煎熬和期盼中度过的,可现在我顿时紧张了。就像铁笼中的鸟儿,希望笼子被打开,但这可能是死亡前的征兆。老师大步流星地走上讲台来,我只能暗暗地对自己说:“别怕,我能行!”
演讲开始了,同学们一个接一个地走上讲台演讲。他们一个比一个讲得生动,一个比一个分数高,一眨眼的功夫轮到我了。我又紧张了,但由于旁边的同学一直在鼓励我,我还是满怀信心地走上了讲台。可当我走上讲台,刚一转身,面对这数十位同学,我的勇气一下子没了,脸也“刷”的一下子红了,我心里好像踹了只小兔子,砰砰直跳,只想放声大哭。我的泪水在眼眶里打转,但我竭力忍住,才没让眼泪从眼眶里掉出来,我的脑海里突然闪出一句话:“面对困难千万不要害怕,每个人都有害怕的时候,只要你有勇气,就能战胜它!”对,我一定要战胜它!我定了定神,教室里也寂然无声,数十双眼睛注视着我,我把想好的内容滔滔不绝讲给大家听,勇气也渐渐地回到了心里。我越讲越有劲儿,声音也越来越响了,似乎大家也越听越认真,我不觉得害怕了!演讲完毕教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,我从同学们的脸上看到了惊奇的目光,我这次演讲得到十分优异的成绩。
通过这件事,我彻底觉悟了:“害怕只是一种心里作用,如果你不战胜它,就永远不能成功。”