“朋友一生一起走,那些日子不在有......”每当我的耳边响起这首歌时,我的脑海里就会浮现出我的那次经历。
我记得那次,我和同学一起玩,我不小心踩到了她,疼的她眼泪都快掉下来了。我急得直跺脚,问她:“你没事吧?”她强忍住满眼的泪水咬着嘴唇,摇了摇头,便跑开了。我愣愣地站在原地,傻傻地看着她跑远的身影,脑中一片空白,竟不知如何是好。突然,我撒开腿,跑到一个安静的地方,含着泪抱着膝做了一会儿,这时,我的好朋友来到了我身边,轻轻地问我:“你是怎么了?”我抬起头,告诉了她是怎么一回事,她微微笑了笑,并给我唱起了《朋友》,听着听着,我顿时开了窍,对啊!“还有伤,还有痛”朋友之间也有矛盾,只要我们宽容对待,问题就会迎刃而解了。
我点了点头,飞一般的冲到那个同学面前,带着深深的内疚与抱歉拥抱了她一下,说了一声“对不起”,她笑了,说了声“没关系”,我们又和好了。
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”说得对!朋友之间的友谊是不可破灭的,它永远情深似海。