有那么一首歌作文
每个时代总会有那么一首乐曲陪伴你我成长,妈妈那个时代,齐秦的《大约在冬季》陪着母亲成长;直到找到父亲,生下我后,一个少女一跃成为妈妈,“母亲的责任”压迫妈妈不再是那么喜欢唱歌了。但是,我想母亲当再听到那熟悉的旋律时,一定会想起她的“青葱岁月”。
也许就像“一条大河”一样,主旋律响起时,你进入到你曾拥有过的故事中去,当主旋律结束后,你仍恋恋不舍的沉浸你曾经历过的故事当中……
也许音乐就是这样,需要用心去聆听,每一首歌其实都有一个关于它的故事,每一首歌中都有一个关于它的主人。也许音乐就是这样,只有经历过,感悟过,与音乐融合在一起时,音韵才是“属于”你的。
别人问我喜欢什么歌曲时,我总是会回答“彩虹”,从未改变过,因为,只有这首歌的旋律才适合我。只有这首歌,才会引出一个个的故事。
有时候,喜欢一首歌是没有任何理由的,因为只有你自己能体会到其中的快乐,其中的悲伤,因为有些歌是只属于我们这个时代的。
很感谢爸爸妈妈,因为他们从不反对我听音乐,也不反对我心中有一个崇拜的偶像,即使偶像是所有大人都不太认同的“周杰伦”,但是,母亲从不干涉我听他的歌。人的第一印象好像真的很重要,因为母亲听过他的第一首歌是《双节棍》,而我听过他的第一首歌是《彩虹》,所以,喜欢和讨厌才会有那么大的差距。
现在真的好想再听妈妈哼唱几句歌,因为,妈妈的声音真的很甜很甜……