有那么一首歌作文
总爱坐在窗边,不干什么,只是静静地坐在那边,等待着那首歌声再次响起。
——题记
拉开窗帘,揉了揉朦胧的双眼,依在椅背上,看者它欢快地叫着,带着一身的晨露和阳光飞来,总是被它这样唤醒,没有手调闹钟刺耳的声音,也没有手机闹钟沉闷而轻微的声音,只是这样,被它清脆的歌喉轻声地唤醒,早上醒来,也觉得神清气爽。
它每天都会在这里鸣叫,不知为何只是孤身一人,身旁没有家人的陪伴,这只小麻雀孤零零地立在电线杆上,像燕子一样,也许就是因为它的不同,它才会为我充当闹钟吧。
像练声一样,每天早晨,一个人,站在那儿,迎着缓缓升起的太阳,清清嗓子,展开歌喉,稚嫩的喙一张一合,短促而轻快,唱得欢快时,还会微微地颤动翅膀,直到我拉开窗帘,它才停下来,看着我,黑豆般的小眼镜亮亮的,格外有神。
每天,它都会为我献歌一曲,我拉开窗帘,轻松地倚在倚背上,聆听着它清脆婉转的歌声,也许。因此,我们两个生活在不同世界的生命成为了朋友。
已经习惯了它轻声唤我的生活,看着它小小的声影,嵌在蓝色的天空中,看它飞,听完唱,已经是一个轻松的时刻。
好象已经忘却它了,我倚在椅背上,却迟迟不见它小小的身影,只一个星期,它便不见了,难道是冷落了它?难道是它飞去他方了?怎么就不见了呢?
回家的路上,余光一瞥,一个熟悉的身影,匆忙赶去,只见它双眼紧闭,身旁还有一颗滚圆的泥丸,怪不得它好久没来了,怪不得没有那歌声了,怪不得它那根电线寂寞了。
难道,总会有一些人不能和它们和睦相处吗?难道永远会有这样的事情发生吗?
人类啊,不要让它们逝去,它们可是我们的朋友啊!
静静地倚在椅背上,等待着那首歌。那是一首永远也回不来了的歌。