花儿的梦,是能怒放枝头,香艳四方;树叶的梦,是永远待在树妈妈温暖的怀抱里,永不分离:旅行者的梦,是徒步旅游全世界,饱览各地美丽的风景……
在每一个人的心灵深处,都有一个美好的梦。这个梦在每个人的心底里扎根。而每个人的梦却不同:有人想当医生,救死扶伤;有人想当老师,教书育人……
“追追追,我追过狂风,追过我自己,不会退缩,没有后悔,有梦就去追……”耳畔又响起了这首熟悉的老歌—《追梦》。我的梦并不像别人那样鸿鹄之志,但是我的梦却是那样的与众不同。
从小到大,书一直是我的益友。藏克家曾云:“读过一本好书。像交了一个益友。”读书,就像一只小蜜蜂在不断地采蜜,像饥饿的人扑在面包一样。我的梦想就是能博览群书,使自己变得学富五车,满腹经纶……
以前,我并不喜欢读书,觉得书枯燥无味,甚至觉得那些读书的人,简直就像是一个“书呆子”。有时,妈妈非要我读,为了不挨骂,只好接过书,走马观花,一目十行地看了起来。但是,我坐在那里,总是定不下心来,坐立不安,左瞧瞧,右看看,那时,我总少不了妈妈的挨骂。有一次,我读到了一篇文章《我与英子比童年》不知为什么,平常读书不安分地我突然安静地坐着,字斟句酌地读了起来。这不仅让妈妈感到意外,连我自己也感到意外。英子家里很贫穷,买不起书,但她没有放弃爱看书的习惯,为了读书,她要拼命帮家里干活……她只怕在大庭广众之下被书店老板驱赶而不能读书。我读完后,想想自己,英子即使那么贫穷也坚持看书,而我呢,这真让我感到羞愧。现在,我读书有时会废寝忘食,挑灯夜读直至通宵达旦是常有的事。一到假日,只要一经过书店,我便会吵着要进去,买几本喜欢的书。
在追梦的道路上,我们一定会遇到不挫折、坎坷,但是我知道不能畏惧,只能勇往直前,就像英子一样执着和狂热。
“追追追,我追过狂风,追过我自己,有梦的明天,那就是我的未来……”心灵深处又唱起了那首熟悉而铭心的歌……