童年是什么呢?它是五彩缤纷的贝壳,它是金灿灿的阳光,它也是一段美丽而又梦幻的回忆…
童年里发生了很多很多有趣的事,那些事既可笑又幼稚,下面我就说一下关于我的事吧。
记得六岁那年的夏天,我和妈妈去姥姥家了。刚一到姥姥家门口,我就欢欢喜喜的进屋找妹妹玩了,只见她在屋里蹲着,前面放着水盆,不知在干什么。
我走过去一看,原来妹妹在捉泥鳅。她说这是姥爷刚买回来的,一会就要把它们煮了,它们好可爱,好可怜,一会就要死了!我们得想办法救它们。于是我就说:“妹妹,你要不要把小泥鳅们放了?”妹妹一听,兴奋无比的答应了。于是我们拿着泥鳅溜出了大门。
我们来到了水池边,我刚要把泥鳅放到水中,妹妹忽然说:“它们叫泥鳅,为什么不把它们放在泥里呢?”我一听,心想也是,泥鳅里有泥这个字呀。我不应该把它放到水里,万一淹死了怎么办,于是我们找到了一个小泥面,并给它们挖了一个小城堡,把它们用泥埋了起来,并开开心心的回家了。
回到家后,大人们先是一惊,然后说:“你们去哪里了?我们找你们好长时间了,衣服怎么这么脏了?”于是我自豪的把事情的来胧去脉说了一遍,大人们哈哈大笑起来并语重心常的说:“孩子,泥湫并不是放在泥里的,而是放在水里的,但是你们做了好事,值得表扬!”
童年是一首歌,它歌唱着美好的回忆;童年是一首歌,它歌唱着美好的过去;童年是一首歌,它歌唱着美好灿烂的未来!