有那么一首歌作文
在我的心里,有一首歌,它一直在那儿,从未离开。
时常,踏着时光的碎片,走在繁华还未落尽的路边。就那么一刹那,没有征兆,它就袭进我的心里,那是一种似曾相识的忧伤。随之,一缕缕缓慢却又熟悉的曲调也准时出现。那是时代的洪流,冲破了华美的时光,碎了一地的不知是悲伤或是悠扬。而就是那种感觉,我一直习惯于乐观待它,纵然,那是忧伤。
我说不出它的名字,我也唱不会全它的曲调,可是,我知道它在哪里,在我心里最深最柔弱的角落。那是深藏回忆的地方。每当阳光缕缕明媚的午日,凉风丝丝扰人心扉的下午,走过那条熟悉得让人有些陌生的碎石路,那田盈得人满眼碧青的绿茵场。它们和它一起,看过我哭,那黑马眼珠中涌出的明亮泪水,似乎是一株黄百合上垂起的露珠,悲和欢的结晶。它们和它一起,看过我笑,自诩是宝石般的瞳仁中闪出蓝色火焰,穿破乌云的太阳的微笑就是最好的收获。
我心里有无数的相遇,一半向往,一半回望;一个归去,一个到来;一个回眸,一个转身。看似磨灭,却又重生,都氤氲在那淡淡旧旧的老时光里。听着那首属于心底的歌,就这样最好,就这样不言不语着,静成一堆老时光。其实,旧时光是个美人,温婉娴静,眼深如潭水。我们走了很远,才回头。旧时光是一首歌,抑挫悠扬,意深掺忧伤。我所最动容的不是全世界都喜欢我,而当全世界都抛弃我时你们依然坚定地接受我。多么想答应你们,为你们唱一首歌,唱出你要的幸福,可我要唱的歌,还未张口,已成定局。多么想答应你们,你们坚持到底,一起分担所有艰难,一同等待收获成功,可我们的约定,还没达成,便是分离。
旧时光是我们的歌,不会褪色的情。因此我并不害怕分离,因为我们还有一辈子,一辈子的时间,去重温那歌里的旧时光。
时光会泛旧,可这首歌,永远不老。