有那么一首歌作文
春是一首歌,使用希望点出的快乐音符;春是一首诗,是用清新写出的优美诗篇;春是一泓泉,使用活力凝聚成的潺潺流水。春是一个美好的季节,让我们一起去感受她吧!
春姑娘迈着轻盈地脚步,悄无声息地来到了人间。你瞧——
小草从地里探出了头,好奇地望着这个世界,“哇,好美呀!”它深深地吸了一口清醒地空气,感到心旷神怡。我要快快长大,它想。野花微微绽放,它很小,红的,黄的,粉的,蓝的,白的,浅紫色的,紧紧拥抱在一起,散发出淡淡的清香,显得那麽柔弱可爱,让人忍不住细细地欣赏它们,感受他们的小巧和精致。从远处望去,仿佛一块柔软的绿毛毯上点缀着一些雅致的花纹,让人忍不住想去躺一躺,坐一坐,可又不忍心压伤它们。
溪水缓缓流淌,唱出一首轻柔的歌。柳树抽出嫩芽,优美的身影倒映在水中,看到她那飘逸秀美的长头发,我情不自禁想到了一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我拾起一块石头打起了水漂,一个个浪花溅起,像水晶一般晶莹透亮,只可惜它马上就消失了,泛起一阵涟漪,柳树的倒影若隐若现,变得朦胧起来。一阵春风吹过,我闻到了清醒的泥土香,还有各种花的香。小草,花朵,还有那柳树的长头发都随风跳起了舞。嘿,你看那儿——那是几棵桃树,一片片娇小的绿叶从枝条探出了头,四处张望,桃花绽放,害羞的站在枝头。树枝上停着一只漂亮的小鸟,蓝绿相间,鸟啄鹅黄,羽毛在阳光的照耀下显得特别耀眼。哇,它唱起歌儿来了,清脆悦耳,跟清风流水应和者。如此美景,恐怕只能用“静,美”二字形容了。
“沙沙沙。”春的使者春雨来了。像牛毛,像花针,像细丝,她真美呀!它是那么透明,晶丽,像水晶一般美丽,像珍珠一般耀眼。花朵,小草,树木都挺直了身子,贪婪地吸吮着甘露。天空有些迷蒙了,我却没走,感受着春雨,它打在我的脸上很清爽。我站在雨中,自己仿佛成了一朵小花,在畅饮者仙露琼浆。一阵春雨过后,整个世界变得焕然一新。树叶儿绿得发亮,小草儿青得逼你的眼,小花们的裙子也更艳丽了。它们仿佛在微笑,在对我们说话:“你瞧啊,我多漂亮!这都是春雨姐姐的功劳啊!春姑娘,谢谢你!”
在春的感染下,我不由得加快了脚步。