有那么一首歌作文
那是一首歌,一首深沉而亢长的歌。
我躺在床上辗转反侧,难以入眠。徒然睁开眼睛,看到的只有被黑暗覆盖的天花板。房间里没有光,我早早就拉灭了昏暗的台灯,连日来的劳累压垮身体最后的防线。自然地把手搭上额头,有些粘稠,细细的汗珠在嬉闹。
不知时间跑了多远,眼帘合上又拉开,默念了一个又一个数字,“关机”命令早已下达,然大脑cpu仍苟延残喘般待机着。似乎缺少了什么,空虚铺天盖地地袭来。
世界太安静了。
在很早很早以前,在他闯入我的世界以前,我的世界宛若一幅水墨画,同样只有黑白色,没有声音,寂静的让人发冷。可是我不介意,我不需要多余的色彩,我渴望的只是安静的世界,一个人安静地来,一个人安静地往。放任“我”之外的世界,任它如何叫嚣。但一切都变为了过去时,在他闯入的那一刻起,他就在我的世界肆意涂鸦,在我的世界了奏响时而欢快时而深沉的歌,连阳光都被吸引进来。于是,如今安静得惶恐这般可笑的事,我可以都归根为他的错么?于是我对于眼前的黑暗措手无策。
我依旧安分地躺着,门却不安分地开了。借着门外微光,我看到r搂着枕头笑的天花乱坠。他说:“k,我睡不着。”
不等我反应过来,他就簌簌地爬到我床上来,一脸欣然地躺下,侧着生,一张大嘴巴马上进行剧烈运动。“原来k也睡不着啊我们真是同病相怜呢所以我们一起睡吧!”r一口气说完一长串借口,我根本没有丝毫插嘴的机会。可恶!我暗自咬牙,我悔恨自己刚才怎么反应得这么慢?现在倒好了连睡都不用睡直接等天亮吧!
房间依旧黑暗,世界却不再寂静。身边多了一把恬噪的声音。我纳闷r为什么能一天说这么多废话,他不累么?记得曾经问过他,他那时只是笑着回答,因为k不说话啊,我只好连k的份也一起说了。“啧,笨蛋!”我索性把头埋进被子里,r的声音果然消下去了,不再那么明亮,但依然透着声音主人都有的阳光朝气。
左腔一直悬着的东西忽然有了承托,然后我发现r的声音也不能完全归于噪声一类,反而让人有点安心。
脑中一直回荡着r的嗓音,不知是在梦中还是现实,只知如歌,犹如一首安魂曲。
这首深沉而亢长的歌,让我安眠。