歌无所不在,不管是快乐时、伤心时我们都需要听歌、唱歌来舒解情绪,也会在洗澡时或是工作时唱歌来放松心情。当然每个人也一定有最喜欢的歌,流行音乐阿、古典音乐等都是,而我也有最喜欢的歌,就是《马德里不思义》”。
《马德里不思义》是歌手蔡依琳的歌,它的旋律很轻快,词也很有创意,但我当初是被它的旋律所吸引的。我向来只喜欢抒情歌,对于快歌根本不熟,但当我听到这首歌时,我才觉得快歌也不错嘛!不一定是难听的。我渐渐喜欢上这首歌后,才开始去看它的词。后来我发现,其实词也是有关爱情的,但却唱的很轻快,让人觉得这并不是一般那种痛苦的爱情,而是快乐的、不一样的。
我越来越喜欢这首歌!我常在快乐的时候听,偶尔伤心时会用来舒解情绪,每当我这样做时,总会觉得心情好很多。而现在我喜欢的音乐越来越多了,不管是慢歌、快歌、西洋音乐,我都会存放在电脑和随身碟。这样当我想听时,便可以运用自如。
大家都需要歌,当心中响起轻快或是美妙的旋律,心情便会跟着快乐。我喜欢不断的聆听歌曲、追寻歌曲,让心中的旋律永不灭。