春天来了作文
春天来了,春姑娘穿着一袭绿色的轻纱,迈着轻盈的脚步,挥动着她手中的魔法棒,驱走了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天……
春姑娘把魔法棒点向大地,大地就长出了嫩绿的小草,他们打了个哈欠,伸了个懒腰,迅速地铺满了大地,像铺了一层绿油油的地毯;五颜六色的花儿们也竞相开放:有粉红的桃花和梅花;洁白的梨花和樱花;金黄的迎春花和油菜花等等,她们像一个个害羞的少女,满目羞涩,在春风中窃窃私语,在春风中微笑,在春风中展现着婀娜多姿的身影!她们芳香四溢,清新迷人,把大地装扮得五彩缤纷,生机盎然!勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着欢乐的歌在采花蜜,五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
春姑娘把魔法棒点向江河,河边的柳树姑娘就长出了嫩绿的头发,她在依水当镜,梳理着这一头秀发,梳着,梳着,梳得柳絮到处飞扬,飞扬出春天的童话!河里的小鸭子们在快乐地做游戏,一会儿游向东,一会儿游向西。这情景让我想起了古诗里的一句话——竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。河水清澈见底,像一块五光十色的大水晶,在阳光的照耀下,分外晶莹和瑰丽。鱼儿们吐着泡泡,穿梭在波光粼粼的碧水间,在水中愉快地歌唱……
春姑娘把魔法棒点向蓝色的天空,一只只形态各异的风筝在空中尽情飞舞,千姿百态地摇曳着春天的旋律。小鸟们也不甘示弱,从蓝天欢快地飞过,试与风筝比高低!放风筝的人们,脸上写满了幸福和喜悦,他们追逐着飞奔着,在春光里追寻着美丽的梦……
我爱这美丽的春天,爱这生机盎然的春天!我想拿起画笔,画出春天的妩媚与妖娆,画出春天的灵动与感性!我紧紧地握着春姑娘的手,久久不愿放开……