真没想到作文
周六下午的大好时光我怎能放过,趁老妈在厨房里忙活着,我偷偷溜下了楼。
走出楼道,我向两旁瞥了瞥,正要放开步子时,路边一个东西闯入了我的视线那是一个灰白色格子的钱包,就那么随意地丢在地上。我原本以为很快就会有人来找,便没有理睬它。
围着小区转了一圈,我又绕回来了那个钱包依然躺在那儿好吧,原本以为只会在小学生作文里出现的事今天真被我撞上了。我走过去,俯下身子,将钱包拾起,掂了一下。这个钱包是布面的,灰白色,还镶有一条闪亮的黑边。打开它,里面只有一些零钱和银行卡。谁这么粗心呀,唉,我还是站在这儿等吧……
黑夜的浪涛吞没了太阳,星星们也都上岗了。不管是按常理还是按情节发展来说,丢了钱包这么重要的事,应该早就有人在这儿左顾右盼地寻找了,可怎么没有人来呢?
眼看到了饭点,我的肚子也开始叫唤了。算了,还是先把钱包放在临时安置点好了。于是,我拿着钱包向居委会的失物招领箱走去,一边走一边嘟囔:“今天真是见鬼了,本来是想‘助人为乐’,结果成‘失物招领’了!”
自言自语时,那个绿色失物箱已经近在咫尺了。我打开箱子,将那个钱包端端正正地放了进去箱子里也只有这个钱包。我合上盖子,拍了拍手,转身要走,却看见老妈在不远处徘徊……
唉,妈妈找来了,看来做好事不成,还得挨顿骂。可没想到,老妈竟然焦急地问:“你听说有人捡到一个钱包没?我新买的灰白格子黑色布边的钱包丢了!”
我大喜,连忙帮老妈取回钱包。真没想到,“失主”竟是妈妈!