六一儿童节作文
六月是朝气蓬勃的,六月是欢声笑语的,六月是绿意盎然的,而六月一日这一天,天空的上方飘来了孩子们的笑声,我们大声欢呼“六一儿童节快乐,”同时让这个六一永远深深埋藏在记忆深处。
因为班级举行庆祝六一活动,所以我们一来到学校就开始布置教室:贴气球、吹气球、挂彩带,每项看上毫不起眼的细致活,却折腾了大半天,直到下午才全部完成,可我们仍掩饰不了内心的喜悦。
第五节课上课的时候,老师悠闲地走进教室,搬了条椅子坐在后面,是啊!多年的辛苦付出也该让您放下手中的担子,来欣赏我们的表演了。首先主持人上场,一声声祝福,一句句问候,带动了全场的气氛,活动开始了,第一个活动是你做我猜,猜成语,陈毅旭在黑板上画画,万若兰猜结果半天没有猜出来,我们旁边的人急得像热锅上的蚂蚁,忍不住开口提示她,结果大失所望,她还是没说出来,最后我们开口帮助了她。李心怡和曾鹏福做了一些动作让我们猜,最后都被我们猜出来了,游戏里的知识就是对词语的积累,我以后一定要多积累词语,这样就不会一问三不知,三问九不答了。
第二个活动是抢凳子,我也参与了,一开始七个人抢六条凳子,每一次淘汰一个人,到最后就只剩下我和贺雨欣两个人了,我不由得紧张起来,谁知音乐停的时候,我正好错过了最佳位置。音乐停了我半天才缓过神来,但已经来不及了,贺雨欣比我抢先一步坐下,虽然我输了,但我至少尝试了,失败并不重要,决不能气馁,要再接再厉,争取下一次取得成功。
第三个活动是吹气球,看谁吹得大,一组一组地比,轮到我们这组的时候我调整了一下情绪信誓旦旦走上去,刚说开始的时候,我卯足了劲拼命的吹,“功夫不负有心人。”努力了还是会有收获的,我赢了。吹完后我不停地喘气,害怕自己因为缺氧而导致窒息。然后是每组吹得最大的人一起比,“加油!加油!”一阵阵呐喊声比赛进入了高潮,虽然我不是第一名,但是我仍然很开心,这股劲比吃了蜜还要甜。
第四个活动是舞蹈,万若兰、胡可欣等四人一起跳舞蹈《没有共产党就没有新中国》。最后是零食分享大会,分享是一种快乐,自己收获快乐,同时带给了别人快乐,望着大家狼吞虎咽的样子,我们都不约而同相视哈哈大笑起来……
这是我人生中最后一个六一儿童节了,在这所校园里;在这个大家庭里;在过去的六年里我要感谢很多人,我要感谢所有的老师,她们就像一支蜡烛,有一分热,发一份光,消耗自己照亮别人。十年树木,百年树人。老师的插柳之恩令我们终身难忘。我要感谢同学,是他们在我伤心时安慰我;在我遇到挫折时鼓励我;在我遇到困难时帮助我;在快乐时陪我一起疯,失意时陪我一起哭。
快乐的时光总是短暂的,你还来不及捕捉它的精彩,而它便早已消失不见,只留下一片欢声笑语在我们脑海中久久回荡,让我们记录下最美好的瞬间,最后让我们一起欢呼“六一儿童节快乐”。