公园的一角作文
我特别喜欢公园的花,每当我踏入公园,便会闻到阵阵清香。
春天,那鲜艳的花争先恐后地开了:月季花俨然一位穿着黄纱裙的小姑娘正跳着欢乐之舞;披着黄色头发的迎春花像一位年轻美丽的少女,在微风中翩翩起舞,婀娜多姿;富丽的玫瑰花像一位高傲撒娇的公主,整天摇摇摆摆,昂首挺胸……
夏天,池塘里的荷花开了,散发出淡淡的清香。一朵朵花像刚出生的胖娃娃,万分可爱。俗话说的好“出淤泥而不染”,荷花不正是这样吗?这也许是我喜欢荷花的原因吧!
秋天来了,菊花开了:白色显得高洁庄严,黄色显得淡雅,紫红色显得热烈而又深沉,泼泼洒洒,在清凉的秋风之中摇曳、浪漫。
见此情景,我便想起一句话:“红花也要绿叶配”。我们是祖国的希望,未来的花朵,老师就是那绿叶,绿叶用它的水分来浇灌我们,滋润我们,让我们快快成长,为国家做贡献,成为国家的栋梁,让我们这些可爱的花朵开得更灿烂、更娇艳!