公园的一角作文
走在这鹅卵石铺成的小路上,一眼就能看到公园中心清澈的小鱼湾和百灵之路这两个景点。
小鱼湾里有许多美丽又可爱的小鱼:金色的,青色的,黑白相间的,红白搭配的……春天,阵阵风儿把桃花、杏花的花瓣拂进了小鱼湾的池子里,小鱼们争先恐后地去抢着追花瓣,引得一群小朋友们挪不动脚。秋天,层林尽染,此时此景,我不由得想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”了。火红的枫叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的飘落到小渔湾的水面上休息,可爱的小鱼把枫叶当成雨伞顶在头上,怕下雨时看不到美景。
百灵之路是一条曲径通幽的枫树路,有各种各样的鸟儿在树上做窝,当你漫步在路上,聆听鸟儿的歌声,定会让你流连忘返。春天,是百灵之路最热闹的时候,鸟儿们站在树上欢快的唱着歌儿,这是在准备孕育它们的新生命吧!当你看到鸟窝,千万不要走近,说不定里面就有鸟妈妈在孵蛋呢。如你有幸看到鸟儿破壳而出,那是最开心的事了。
如此充满诗情画意的公园,你不想来逛一逛吗?