公园的一角作文
最引人注目的是公园里面的一角。
这里有一个圆形的喷水池,池中有一座别致的假山。池里的水清润得宛如一块天然的翡翠,平滑无暇,清澈见底。当微风拂过水面时,水上就泛起层层鱼鳞般的波纹。池中的假山由好几块奇石巧妙的堆成,很精巧。假山顶端喷出一股又细又高的水柱。那水柱喷出后,又斜落下来,成了一串银白的水珠,晶莹耀眼。微风吹过,如点点白梅撒在水面上,荡漾起一圈圈小小涟漪,飘散在空中,仿佛给假山披上一层轻纱,格外美丽。
池中有许多色彩斑斓的金鱼,它们互相嬉戏,好不自在。瞧,一条花尾鱼刚浮到水面上,嗖的一下,转头又钻入水底下去了。看,又来了一条,眼睛大大的,鼓鼓的,穿着黑色的晚礼服,好像是要去参加隆重的盛会。
喷水池的周围,摆着一盆盆争芳吐艳的菊花。粉红色的花蕊嵌在金黄色的花瓣中,在绿叶的映衬下显得格外鲜艳。微风吹来,句话就像一个个少女在翩翩起舞。
池水,假山,金鱼,菊花构成了一幅美好的图画!