公园的一角作文
我家附近有一座美丽的公园,叫龙潭公园。
这里有一个人工湖,上面架着一座小桥,这里景色优美,是我喜欢的地方。早晨,小桥两旁的睡莲轻轻地揉揉自己朦胧的睡眼,慢慢地醒来。湖面上淡淡的雾给湖面披上了轻纱,又添了几分神秘的色彩。小桥周围的花儿在这些景色的衬托下显得格外精神,它把腰挺的直直的,像是在给人们示 威。中午,湖面上波光粼粼,水中睡莲开得争奇斗艳,红的、黄的、白的,非常美丽,再看那些小花可爱极了,游人们纷纷住足留下拍照留念。
晚上,灯火辉煌,让人们眼花缭乱,睡莲在无声之中进入了梦乡,也许它梦见了自己变成了小精灵;也许它梦见了自己有一天飞上了天空……湖面依然平静,像一面大镜子,把灯火和行人的影子映照在上面,形成了一幅绝妙的工笔画。小花儿们似乎也困了,它们不再像白天那样活泼了,而是给人们另一种美的享受。在每一时间,这个角落都呈现出了每一种景色。让我陶醉不已,留恋往返。我每次游览公园都要在这里休息片刻,坐在石椅上不知不觉便进入了梦乡,每次都是爸爸妈妈将我叫醒,可我总不愿走。
我爱这公园一角,更爱一直清扫这里的叔叔阿姨!